Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조존슨은 명예전당 갈 수 있을까요?

저는 예전부터 조듣보니 론도니 해도 조존슨이 항상 멋있더군요. 뭔가 시크한 슛폼도 그렇고 부상회복하고 돌아와서 베테랑으로 팀을 이끌면서 플롭 라운드마다 클러치 작열시켜줬으면 좋겠습니다
문득 조존슨이 명전에 들어갈 수 있을까 궁금해졌는데요. 명예전당이 문턱이 낮은 수준이라 가능할 것도 같은데 막상 레퍼런스로 보면 통상 기록이 조금 애매하네요. 그래도 7 time all-star에 all nba team도 한번 들어갔고 한때는 애틀 에이스였으니 가능할까요? 물론 사일런트 킬러....인 만큼 존재감은 항상 낮았지만 클러치에서만큼은 정말 암살자같았는데요.. 아직도 피닉스에서 뛰던 모습이 선한데 벌써 노장 중에 노장이네요 시간 참 빠릅니다
그래서 결론은! 1200경기를 넘게 뛰면서 평균 16.3 득점을 기록한 우리 론도형은 (앞으로 회춘해서 미친 스탯을 찍지 않는다고 한다면) 은퇴하게 되었을 때 명전 입성할 수 있을까요?

Comments

못갈것 같습니다

WR

아무래도 그러려나요?

클러치도 강한 선수가
이렇게나 임팩트가 없을수있는지

신기할 따름입니다
기록마저도...

WR

애틀에서 평득 25점 넘긴 시즌이 한번 있긴 할겁니다

존 존스 약물 걸려서 명전 못갈껄요

그건 존 존슨 입니다

농담인 것 같습니다

누적도 보면 사기급이에요

2만득점에 5천리바 5천어시 달성가능한 선수가 이렇게 임팩트없을 수가 참...

갈수있지 않을까요옹?
가면 좋겠네요

명전은 못갈 것 같습니다. 왠지.

조 존슨보다 커리어 못한 선수도 이미 들어간 명전입니다. 조 존슨 정도면 충분하다고 봅니다.

인지도 없는 걸로는 부동의 1인자라 그걸로 인지도 생겼으니 가지 않을까요. 누적이나 실력은 충분한데요.

아이러니네요 인지도가 너무 없어서 인지도 생긴

올리려고 투표하려는데 사람들이 이름을 헷갈리거나 기억을 못해서 못갈 듯 합니다.

론도는 갈 수 있을것 같기도....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건