Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

사실 쿠즈마도 샌안레이더에 걸려든 선수였죠.

작년 드래프트전에 추측기사에서도 샌안이 쿠즈마를 뽑을 것이고, 

( http://www.expressnews.com/sports/spurs/article/Mock-draft-Kuzma-to-Spurs-11230123.php )

쿠즈마 본인도 샌안갈 줄 알았다고 인터뷰를 했었는데...

참 안타깝습니다. 

바툼도 프리차드가 스틸

고베어도 유타가 스틸

쿠즈마도 LA가 스틸

이 세 명만 있었으면, 부상은 빼고서라도 지금 라인업이 훨씬 더 정말 화려했을텐데 말이죠.  

Comments

스퍼스가 검증해준 선수들이죠.. 스퍼스가 찍으면 뽑아야 될것만 같은 신뢰감.

WR

아~ 스몰마켓팀에서 믿는건 드래프트에서 엄청난 스틸픽을 하는 것 밖에 없는데 아쉬워요.

역시 스퍼스네요...

쿠즈마 스퍼스가 잘어울리긴 하네요

언젠간 갈 가능성은 없을까요? 

안돼 안돼 안돼

WR

샌안같이 스몰마켓팀은 돈이 없어서 힘듭니다...

강팀을 유지시키는 능력중 하나죠 정확한 스카우트 능력 마치 드래곤볼의 스카우터 처럼

WR

그 스카우터를 자꾸 누가와서 엿봐요 

와 고베어가 샌안이면 진짜...
던컨을 비롯 빅맨이 득시글대던 샌안에서 얼마나 성장했을지는 미지수지만

WR

일단 폽감독의 철저한 플레잉타임 관리로 많이 아프지는 않았을거라고 생각됩니다.

거기에 과거 로빈슨시절부터 빅맨 조련에 일가견이 있어왔으니 분명 고베어의 능력치를 좀 더 상향시켜줬을것같네요. 

샌안도 드랩 잘하지만 레이커스도 1라 하위, 2라 픽으로 좋은 픽 많이 한 팀이죠.

샌안만큼은 아니어도 낮은 순위에서 픽잘하는걸론 손꼽을만한 팀이라고 자부합니다. 최근에만 대박친게

쿠즈마 27픽, 래낸쥬27픽, 클락슨46픽에 주바치32픽도 아직은 지켜볼만하고

00년대로 가면 조던파머 26픽, 튜리아프 37픽, 부야시치 27픽, 룩월튼32픽에다 마크가솔도 48픽으로 뽑았죠.

스퍼스는 찍으면 비밀로 해야되야 그래야 스틸을 피하죠

근데 샌안은 인구도 많은데 왜 스몰마켓인가요? 구단주가 짠가요..?

WR

구단주가 가난합니다.... 다른 구단주들에 비해서

샌안 도시 자체로만 보면 인구가 많은 편입니다만 주변도시까지 묶는 메트로폴리탄 개념으로 보면 인구가 상대적으로 적어요. 단일 도시 인구수로만 보면 미국에서 10번째 안에 들거같은데 샌안토니오 주변에 인구 많은 소도시들이 전혀 없습니다. 그래서 샌안응원 가능한 티비 시청자 수가 많지는 않습니다.
그리고 오스틴이 한시간 거리고 가깝긴 하지만 거긴 대학스포츠가 엄청난 도시라 스퍼스의 마켓이라 할 수도 없고요.
그래도 멤피스, 뉴올리언즈, 오클라호마시티보다는 클거 같긴 합니다.

글쿤요. 저는 휴스턴 댈러스랑 나눠먹기해서 그런 줄 알았는데, 워낙 넓다 보니 그 영향은 그렇게 크지 않나 보네요.

스퍼스 쿠즈마 뭔가 어울릴거 같아요! 얘도 은근 무뚝뚝한 표정이라 던컨-카와이를 잇는 무표정 계보(?)를 이을 수 있었는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건