Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤써니 베넷은 대체 어떤 선수였죠

역대 1픽 보는 와중에 앤써니 베넷이라는

이름이 보이던데 저는 14 15 시즌부터

느바를 다시 봐 왔던지라 잘 모르는

선수인데 어떤 선수였고 얼마나

망했으면 역대 최악의 1픽 소리가

나오는거죠? 궁금합니다!

Comments

쉽게 말하면 투핸드덩크빼고 nba급이 아닌 선수입니다.

WR

아니 근데 어떤 이유로 1픽으로

뽑힌거죠?

투핸드덩크만큼은 시원시원하죠 이건 인정

미네에서 하이라이트 필름 하나 찍은거 기억나네요

그장면만큼은 1픽이죠

전체적인 탤런트가 부족한 드랩이기도 했고 (쿰보가 대박이 낫긴했지만)

랜들과 비슷한 유형(언더사이즈 빅맨, 준수한 공격력 다재다능함)인데 이런 유형이 흔히 말하는 양학에 최적화 되어있는 경우가 있어서 대학까지는 잘하다가 상위리그에 가면 너무 애매해서 망하는 경우가 많은것 같네요(비즐리 라던가)

WR

아...답변 감사드립니다!

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=559444&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%A0%EB%84%B7&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이 글을 보시면 되겠네요.

"우리가 당시 알지 못했던 베넷의 이슈는 그 아이가 어떠한 역경도 이겨낼 의지가 없다는거였어요. 조금만 어려워도 바로 포기했죠." 그리핀(크리스그랜트의 후임 캐브스 GM이자 당시 캐브스 부사장)이 말했다." 베넷은 항상 남들보다 크고 나았고 재능도 좋았죠. 상황이 어려워지자 바로 포기한 거에요. 그리고 제가 UNLV 대학에 갔었던 사람이죠. 베넷을 뽑기위해 준비한것도 나고요. 가끔은 일을 망칠떄도 있는거죠. 하지만 크리스가 책임진건 미안하게 생각합니다. 왜냐면 크리스는 베넷에 대해 확신하지 않은 유일한 사람이었거든요."

이게 핵심인거같네요. 능력 성장가능성 다 떠나서.

WR

답변 감사드립니다! 정독 해야겠네요

일단 유명한 슛실패 믹스부터 보시고 얘기하시죠

https://m.youtube.com/watch?v=6lt3Xw_8oMI

필드골 성공률이 지금의 론조볼 보다 더한 수준이었습니다
첫 필드골 3점 넣고 그간의 마음고생을 말하듯 씩 웃는데 제 마음도 같이 안쓰러워지는 선수는 처음이었네요

WR

감사합니다!

D리그를 운영하기 시작한 NBA역사 이래 부상도 아니고 컨디션 점검도 아닌

실력 향상을 위해 최초로 유일하게!! 

D-리그를 경험한 1픽 아닐까 싶네요.

WR

정말 흑역사네요...

저도 예던에 똑같은게 궁굼해서 똑같은 글을 썼던 적이 있는데요...

최근에 어디선가 클블에 베넷 관련 기사를 읽은 기억이 있는데,

당시 GM과 코치들 말로는 "어려움이 오면 극복하려는 의지 자체가 베넷에게는 없었다. 그는 그냥 어려움이 오는 그 순간 포기해 버린다. 그는 그냥 거대한 몸둥아리 빼곤 NBA에 경쟁할 것이 아무것도 없는 그런 선수였다. 우리는 그것까지는 몰랐었다." 라고 하더군요.

WR

멘탈도 문제가 있었군요... 감사합니다!

루키시즌에 무려 피파 발롱도르 수상자 호날두와 골 경쟁을 벌이다가...중간에 밀리다가 후반에 역전을 한 역전의 명수입니다.

Season Team Lg Salary
2013-14 Cleveland Cavaliers NBA $5,324,280
2014-15 Minnesota Timberwolves NBA $5,563,920
2015-16 Minnesota Timberwolves NBA $3,650,000
2015-16 Toronto Raptors NBA $947,276
2016-17 Brooklyn Nets NBA $1,015,696
Career (may be incomplete) $16,501,172

그럼에도 20대 중반에 1,650만불을 벌어들인 위너입니다..

오늘 환율로 1,091원치고 180억.. 세금 떼도 100억은 

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건