Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

00년 이후 닉스의 최고 센터가

왠지 커트토마스일수도 있겠다..
라는 생각도 드네요

챈들러가 더 나았지만
3시즌이라는, 길지도 않고 짧지도 않은 해를 뛰었고

이대리의 스탯도 훌륭했지만
4번에 주로 있었던 걸로 기억해서

그렇게 보면 컷 토마스가 알맞지 않나..

물론 이바탕에는
제롬 제임스, 에디 커리, 그리고 현재의 노아 까지의 빅 덩과
기대에 못미쳤던 선수들 덕분이기도 하겠지만

Comments

아마레는 파포로 치신건가요? 

WR

넹넹! 이대리 아마레 모두요

그래도 베이비 샼 소리 듣던 에디커리가 아닐까요

마버리 자말 랜돌프 커리 

닉스의 판타스틱4가 그립네요

확실하게 게임 터뜨리는 조합이었쥬

dpoy 때문이라도 챈들러...

추억의 커트 토마스를 찾아보니 의외로 뉴욕에서 센터 포지션으로 뛴건 2년이네요.

https://www.basketball-reference.com/players/t/thomaku01.html 

뉴욕은 유잉 이후에 센터 포지션에서 올스타급의 선수가 없었네요.

03/04, 04/05는 표시만 파포지 실제 센터로 봐야 해요.. 당시 나지 모하메드와 센터 나눠 봤었어요.
00/01 그 이전은 아리까리 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건