NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그리핀은 기량 하락이라고 봐야할까요?

엠뷔피 3위 찍었던 13시즌
폴과 함께 엄청난 활약으로 1라운드 샌안을 꺾으며 컨파 문턱까지 바라봤던 14시즌..
2시즌에서 정점을 찍고 잦은 부상으로 내려오는중인 걸까요?
미드레인지 장착하고 3점도 장착했고 볼핸들링 패싱 모두 저 2시즌보다 상승했지만 정작 림어택이 안되니 이도저도 아닌 모습입니다

팀은 시즌초 4승 이후에 1승 11패를 기록하면서 리그 최하위권으로 떨어졌습니다
뭐 테오 갈리날리 베벌리 부상 때문이 아니냐는 말들도 많은데 애초에 nba 2경기도 못뛴 검증안된 신인 테오도시치에 너무 많은 기대를 하는분들이 많은거 같습니다
갈리날리야 있으면 도움이야 되겠지만 사실 부상전까지 팀에 마이너스 활약이었구요

에이스 그리핀이 부진하면서 팀연패를 브레이크 해주지 못하는게 크다 봅니다
물론 32분씩이나 뛰며 야투 36%찍는 아드님은 덤이구요
그리핀 올시즌 야투율이 41% 커리어 최악에 기록이구요
PER 역시 20으로 커리어 로우네요
더 문제는 승부처인 3쿼터 38% 4쿼터 35% 야투율 기록중이라는 겁니다
연패 기간중에 박빙 승부도 많이 나왔는데 에이스가 저런 모습이니 이길수가 없겠죠
최근 경기를 보면 멘탈이 나간거 같아요

클리퍼스 향후 일정이 상당히 좋습니다
애틀랜타 새크 랄 유타 댈러스
이경기에서 그리핀 반등하지 못하면 올시즌 클리퍼스 하위시드 따내는거 어렵지 않을까 생각됩니다

Comments

저는 지금이 한단계 치고 나가기 위한 예열기간이라고 봅니다. 이걸 이겨내면 한단계 상승하는거고 못 이겨내면 이정도로 끝나는거겠죠.

다만 운동능력의 하락은 분명해 보이는만큼 예전의 스타일로 돌아가는건 이제 힘들다고 봅니다

네.. 무엇보다 부상으로 인한 운동능력 하락이 영향을 미치는거 같아요.

실제적으로 그리핀이 사이즈가 큰 편도 아니고 팔도 짧은지라 운동능력 하락의 직격탄을 맞은게 아닌지

스킬은 그대로라 봅니다.

클리퍼스의 가장 큰 문제는 리버스부자입니다

카다시안 여자와 데이트해서 저주받았다고 생각합니다.

빅맨이 나이가 들면서 림에서 점차 먼곳에서 공격을 하게 되는 경향은 누구나 있지만...그리핀도 그 중 하나가 되는것 같아요. 페이스업을 시도해도 골밑까지 치고 들어가지 못하고 중간에 점퍼를 던지는 경우가 늘어났고, 포스트업을 쳐도 골밑슛을 던지기보단 피벗해서 페이드어웨이를 던지게 되더라고요. 림에서 벗어날 수록 야투율은 내려가고 골밑 장악력도 떨어지겠죠. 89년생이니 나이는 아직 한창인데, 부상때문일수도 있겠어요. 

골대에서 멀어져도 야투와 삼점을 달면 정상급 기량을 유지하겠고, 그게 안된다면 점차 밀려나겠지요. 빅맨들은 좀 누구나 마찬가지 루트를 타긴 하는데, 그리핀은 그 시기가 좀 빨리온것같아 안타깝긴합니다. 아직도 정상급 기량을 유지하고있긴 하지만 전성기는 지난듯보여서요. 

개인적으로는 한계라고 생각됩니다.

공잡고 5초간 가만히 생각안하고 바로 플레이 했으면 좋겠습니다.

테오도시치 돌아오면 나아질 거라고 봐요. 혼자 할게 많아져서 부담감도 큰거 같아요

올라운드한 스타일은 내려놓고 꿀패스 뿌려주는거 맛있게 받아 먹음 좋겠는데 그럴타입이 아니죠.

지금의 심각한 부진은 일시적인거라 봅니다. 다만 그리핀의 팀만으로는 확실히 한계가 있는거같아요.

저는 은근 사이즈때문에 고전하는 부분이 있다고 봅니다
요즘 괴물들이 너무많아져서 버겁죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건