Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

수상 및 우승 없이 고평가

제목 그대로 수상 및 우승이 없이도 고평가 받는 선수들은 그 기준이 뭔가요?

Comments

누적 스텟 아닐까요?

1. 슈퍼스타이지만 부상등으로 전성기도 다 못보내고 커리어를 일찍 마감한 선수
2. 중요할때 3점 잘넣는 3&D 롤플레이어 선수

기량이 매우 뛰어나 약체팀을 캐리해듯이
끌어올려 오프시즌까지 가져오지만 우승은 못하는선수

WR

요즘엔 다 평준화 되서 없는거 같아요

1번은 실력이요.
팀을 우승으로 이끌지 못하고 스텟도 낮지만 그 이상의 실력을 가진 선수가 많다고 생각해요.

2번은 희생정신? 마음가짐? 이요.
손대범 기자님이 자주 하시는 말중에
스크린은 스텟에 남지 않는다고 하시는 말이 생각나네요.
리바 잡을때 박스아웃 쳐주는것도 속공 상황에서 볼이 안와도 같이 달려주는것도 다 선수의 가치를 높인다 생각해요.
가자미가 되어라!!

WR

맞는거 같아요. 저는 보것을 높게 평가합니다.

최소 닉네임에 있는 선수 정도는 해야되지 않을까요?

WR

cp...

1. 스탯이 좋다 - 실제로 우승과 상복만 없지 훌륭한 선수

2. 임팩트가 어마어마했다. - 올스타, All-NBA급 스타지만 부상 등으로 하락세가 빠른 경우

3. 가성비가 훌륭하다. - 롤 플레이어

WR

부상이 너무 안타까운거 같아요

수상과 우승은 왠만해서는 팀성적이 상당히 크게 작용합니다. 그리고 같은 시즌에 동포지션에서 경쟁하는 선수가 누구냐에 따라 좌지우지 되기도 하죠. 아무리 개인 실력이 좋아도 팀성적이 안받쳐주면, 혹은 다른 경쟁자들한테 밀리면 왠만해서는 상을 못받게 되어있죠..
대표적인 예로 들자면 마이크 콘리 같은 선수가 있습니다. 공수겸장에 멤피스라는 다소 스몰마켓인 팀의 에이스로서 맹활약해주고 있고, 평가도 상당히 좋은 선수죠. 하지만 같은 시기에 커리 서브룩 릴라드 월 라우리 같은 포가들에 가려져서 개인 수상실적이라고는 디펜시브 세컨팀 1회가 고작입니다... 개인적으로 서브룩 커리 같은 mvp 급 선수와는
급이 좀 다르지만, 그 밑의 레벨인 릴라드 라우리 월에 비해 딱히 꿀리는 점이 없다고 보는데, 올느바에 뽑힌적이 없죠. 게다가 콘리가 전형적인 약팀의 에이스도 아니고, 스탯에 비해 실력이 떨어지는 선수도 아닌걸 알기에 콘리라는 선수의 평가는 꽤 높습니다.

글쓴이님과 제 프로필 사진을 보면 알 수도 있을 것 같습니다

WR

이번에 우승할거에요....

비운의 천재 티맥

WR

티맥타임 임팩트가 거의 역대급이죠.

하든이 예가 될수 있을거 같네요 mvp나 우승이 없어도 지금 훌륭한 플레이를 보여주는 선수라 고평가 받는다고 생각합니다

WR

컨파를 간게 하든의 평가에 영향을 미칠까요?

하지만 수상이나 우승이 계속 없으면 마냥 좋은 평가를 받기는 힘들수도 있죠

WR

그런가요...?

폴이 예가 될수 있겠네요

우승이나 수상 경력없이 좋은 평가를 받으려면

컨파를 가야겠죠..

WR

그그컨.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건