Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

루감독은 정말 대단하네요.

어떻게 칼데론을 효율적으로 활용하는 방법을 셤퍼트 부상당하고나서야 찾을 수 있을까요?

셤퍼트 부상없었으면 칼데론 묵힐대로 묵힐뻔 했네요.

칼데론에게 포가맡기니 클블 공격흐름에서 고구마 10개가 내려가는 느낌입니다.

수비에서도 노련함이 묻어나고요. 그리고 크라우더가 드디어 자기역할을 제대로 찾은 느낌이라 너무 기쁘네요

오스만선수도 3점슛 나름 꼳는거 같고 돌파도 하던데 오스만이 보스턴 갔으면 최소 테이텀 하위호완정도로는 성장했을텐데 이렇게 묵히는 거 자체가 너무 아쉽습니다.

여러분들이 언급하셨다시피 셤퍼트는 제발 안썼으면 좋겠습니다. 심지어 스포티비해설진도 셤퍼트는 가비지에서조차도 혼자 농구한다고 탐욕왕이라고 하더군요. 오늘은 4쿼터 가비지 타임조차도 공흐름이 좋았습니다.

특히 오스만에게 기회를 주려는 선배들이 멋져보이더라구요. 

Comments

솔직히 루감독은 르브론 없었으면 짤렸을것 같아요

WR

전 칼데론 3점 꼳는거 보고 빤스 갈아입었습니다. 노장이긴해도 이런 특급포가+3점슛터를 섬퍼트때문에 묵히고 있었다는거 자체가 손해였다고 생각해요.

칼데론이 이정도만 해주면 더할나위 업죠
셤펏의 롱투 땡 보기 실네요
칼데론은 공격도 수비도 자기 역할을 아는것 같아요
담 경기 기대 됩니다
루감독 대단하다는건 동감합니다

WR

저도 정말 기대됩니다. 더욱이 칼데론이 포가볼때 르브론이 어떤 역할을 해줄지도 궁금합니다.

르브론이란 선수 자체가 볼없는 농구에 그리 능하지 않으니까요. 부디 볼터치도 너 한번 나한번이 되지 않기를 바라죠!

부상자들 오면 또 고구마농구로 회귀하지 말고 흐름은 유지했으면 합니다. 어차피 더이상 우승은 바라지도 않으니 눈이라도 즐거운 농구 보여주길

WR

칼데론이 포가보니 르브론도 쉴 시간이 생기고 여러 선수들에게 골고루 기회가 돌아가는 것 같더라구요.

농구에서 왜 포인트가드가 중요한지 다시금 느끼게 되는 경기였습니다.

다만 토마스나 데릭로즈가 와도 볼 흐름이 이렇게 좋을지는 미지수네요.

유럽에서 그정도 선수가 처음부터 가비지에만 나오는 것도 흔하지 않은 일인거 같습니다

WR

개인적으로는 클블의 주전나이도 있고 하니 체력안배를 위해서 여러 선수들에게 골고루 기회를 돌렸으면 합니다. 하긴 그러면 원나우팀에 걸맞지 않으려나요?

it든 로즈든 누가 복귀해도 오늘의 칼데론보다 더 좋은 유기성을 보여주기는 어렵다고 생각합니다. 최소한 백업포가로 칼데론 박아놓아야 합니다. 셤퍼트는 기용하지 말아야...
원래 칼데론 노련하고 bq도 괜찮고 자기 몫은 충분히 하는 선수입니다.

WR

저도 정말 최소 백업포가만으로는 셤퍼트가 아니라 칼데론을 꼭 사용했으면좋겠네요.

칼데론은 최근은 사실 nba에서 계약하기도 어려웠으니 오늘은 좀 플루크 치부를 하더라도 오스만은 나올때마다 셤펏보다는 안정적인거 같은데 영 왜 안쓰는지 모르겠더군요.

WR

칼데론이 기량저하가 많았나보네요. 계약조차 힘들었다는걸 보면.

다시금 nba에서 뛰는것 자체가 얼마나 힘든지 다시금 느낍니다. 오스만은 제발 활용좀 잘 했으면 좋겠어요.

루감독은 본인이 포가출신인데 다른 선수 살리는 법이나 활용법을 전혀 모르는 것 같아 너무 답답합니다.

열정과 BQ에 비해 하드웨어가 아쉬운 선수죠.. 랩터스 시절에 포가 포지션에서 최악의 수비수로 불렸지만, 경기내용을 보면 수비를 정말 열심히 합니다.. 다만 발/하드웨어가 안따라줘서 제대로 막질 못했죠. 슈팅 능력 자체만 놓고보면 꽤 뛰어난 선수입니다. 오픈 샷은 정말 잘넣어요...

제 생각에, 이번시즌 클블의 백코트진 수비가 어차피 자동문 수준일거라면 차라리 공격에서 좋은 효율성을 보여주는 칼데론을 좀더 적극적으로 활용하기로 결정한것 같습니다.

WR

동의합니다. 오늘경기 보니 하드웨어만 좋았으면 더욱 가치가 높았을 것 같습니다. 수비나 공격에서 정말 몸을 아끼지 않고 열심히 한다는 인상을 받았습니다.

랩터스 시절에 보면, 분명 수비는 항상 하고 있는데, 상대편 선수가 공격할때 신경 자체를 안쓰더군요..

파울이 안 불릴만한 수준에서 수비를 하려다 보니 뭔가 늘 아쉬움이 많이 남았었어요..

작년 데론에게 기대했던 모습을 오늘 칼데론이 보여줬던 거 같습니다. 오늘 보여준 거를 시즌 끝까지만 이어간다면...

WR

데론에 비해 칼데론은 보는 제가 저선수 누구지? 생각날 정도로 열심히 뛰더라구요.

저도 데론윌리엄스 생각이 빡 나더라고요.. 이름이 비슷해서 그런가

충분히 지금같은 활약을 하고도 남을 선수인데 영 션찮았죠...

좀 심하긴하지만,,
셤퍼트 부상으로 못나온다는 뉴스떴을때
너무 기분이 좋더라구요..

WR

저만 그런게 아니었네요.

더불어 jr도 클블에서 안봤으면 합니다..

셤퍼트 1819 시즌에 또 남아있을까요.. 

안그래도 칼데론 왜 이리 안쓰지 했었는데 드디어 쓰네요.

칼데론은 시즌 시작부터 있던 선수이고, 오늘 처음으로 루감독이 중용한 것이죠. 이걸 갖고 루감독이 대단한 무언가를 했다는건 아닌거 같아요.
좋던 싫던 루감독은 안전제일주의감독이고, 이 때문에 셤퍼트를 중용한건 사실이라봅니다. 네임밸류를 중요시하는 감독이라 보구요.

개인적으로는 나쁘지 않다고 봅니다. 이상한 라인업을 구성하기도 했지만, 나름 짜임새를 주려고 시도하는거 같아서요.

반어법으로 쓴 제목같아요 내용 읽어보면

저도 그렇게 알아들었습니다만..

클블2기 백업포가중에 최고는 델라도바 같습니다 지금은 없지만요

WR

동의합니다. 수비에서의 헌신과 탐슨 덩크떠먹여주,깨알 3점, 타팀에게 미움받을만큼 강력한 허슬플레이 등이 클블과 너무 잘 어울렸죠. 갠적으로 그가 떠나고 클블이 백업포가때문에 꾸준히 어려움을 느꼈다고 생각합니다.

전 델랍 있던 당시 불안한 볼핸들링과 딱히 우수하다고 할 수 없는 3점, 공격분야 bq가 매우 부족하다는 점 때문에 그렇게 좋아하지는 않았는데 세월 지나고 보니 델라베도바 만한 백업1번이 또 없더라고요

작년 데윌도 말년이라지만 활약이 너무 미미했고 올해는 말할것도 없죠.. 

칼데론이 이런 갈증을 좀 풀어줬으면 합니다. 

셤퍼트 제발 농구 잘하는척좀 그만하고 벤치의 분위기 리더가 되길... 크로스오버 후 미들or3점은 체감상 0%의 확률같네요

WR

그냥 예전에 바레장처럼 클블 밴치 치어리더로 전향하는 것도 좋을 듯 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건