Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

포지션별로 역대급 덩커들을 뽑아봅시다

재미로 함 뽑아봅니다

C

샼, 하워드

PF

캠프, 아마레, 캐년마틴, 그리핀, 고든

SF

어빙, 윌킨스, 릅, 핍, 티맥, 폴조지

SG

염소, 코비, 카터, 그린, 라빈

PG

배산적, 웨스트부룩, 로즈

또 생각나는 선수들 소환해보자고요

Comments

디조던이요

WR

아 랍머쉰을 빼먹었네요

유튜브에서 봤었는데 그 유튜버는
서브룩 조던 빈스카터 뽑았는데 4,5번은 기억이 안나네요

시그니처 무브 막대기 덩크의 달인 던컨옹이 빠지다니요

바클리

스타더마이어,던컨이 없는..

아마레는 켐프 다음에 있네요.

스트로마일 스위프트 생각나네요

https://m.youtube.com/watch?t=204s&v=5remvUbiyqQ

175cm 2회 덩크왕 네이트 로빈슨

제이슨 리처드슨은 들어가야한다고 생각합니다

슈가에 그린은 어떤 그린인가요?

제럴드 그린?

스포에 쿤보도 넣어 줘야죠

역대급까지는 모르겠지만 스티브 프랜시스, 대럴 그리피스, 클라이드 드렉슬러, 안토니오 맥다이스 정도가 생각나네요.

스프리웰의 투핸드

저도 이분 생각났는데... 구글에 영상검색해도 잘 안나오네요.

저는 오래된 선수는 스프리웰, 프랜시스 생각이나네요.

그래도 덩크하면 빈스카터 아닐까요!!!

개인적으로 덩크보는 맛으로는

러스 -티맥- kd - 아마레 - 디조단 처럼 뭔가 슉 빠르게 올라가서 시원하게 때리는 덩크를 좋아합니다.

휴먼 하이라이트 필름 윌킨스가 없네요??!

도미닠 윌킨스 없는 리스트면 불완전한 리스트죠. 대럴 도킨스도 없네요. 백보드 부수기 원조인데

제랄드 월러스

포가는 페니 추가요 인게임 포가 덩커
인게임 덩커로는 맥다이스 드렉슬러 센터 로빈슨도 디조던도 좋죠

섀넌 브라운, 존 월, 제럴드 그린도 괜찮다고 봐요.

케년 마틴 추가!

아 못 봤네요

타이슨 챈들러, 벤 월러스, 라트렐 스프리웰, 조쉬 스미스, 스티브 프랜시스, 톰 체임버스, 데뷔 초 에릭 블렛소 추가!

jr스미스, 퍼리드, 대리어스 마일스?

역대급 하이라이트를 남긴 케빈 존슨을 뽑고 싶네요.

프랜시스요

의외로 덩콘 챔피언인 제이리치가 안나와서 아쉽네요. 개인적으로는 파워와 유연성을 겸비한 최고의 덩커중 1인이라 생각해요.

톰 쳄버스, 데스몬드 메이슨 도 추가요

데스먼드 메이슨이 카터에 견줄만하죠

그분... 마이클 조던이요

현주엽??

죄송합니다.

센터에 대럴 도킨스가 없으면 안된다고 봅니다.

c 하워드 디조던
pf 그리핀 고든
sf 윌킨스 메이슨 화이트
sg 카터 제이리치
pg 로빈슨 존월
이렇게 생각합니다.

Pg에 레이커스 브라운도 볼만하지 않았나요?

던컨이 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건