Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

뉴올은 정말 젠트리 해고 안하나요

개인적으로 잘하면 선수 덕, 못하면 코치진 탓 하는게 싫어서

자제하려고 하는데, 이 헤드코치는 참을 수가 없습니다.

오늘 1쿼터 초반에, 포제션을 

즈루의 뜬금없는 3점포, 무어의 점퍼 그리고 턴오버 파티로 다 말아먹었습니다.

(솔직히 무어는 최근 가자미 역할 잘해줘서 까면 안되지만)

갈매기가 블락하고 수비 파이팅 보여줬는데, 득점은 못하고

론도는 공도 거의 못잡아보고, 리딩은 즈루가 하고있는 상황.

게다가 즈루를 비롯한 흔히 가마지 역할을 해줘야 할 선수들이

공달라고 손벌리고 서있기, 

공간 안벌려주고 공달라고 달려가기, 

갑작스러운 점퍼 날려서 흐름끊기, 

패스나 드리블 치다가 턴오버 당하기 등등

포제션을 허무하게 소진하고 상대는 손쉬운 실점으로 연결시킵니다.

감독은 대체 뭘 주문하고 뭘 보고 있는건지 끊지도 않아요

부기나 갈매기가 잡으면 최소한 파울은 얻어내거나

더블,트리플 붙어서 빈 선수가 생기는데,

이들에게 공이 갈 수 있게 움직여주는 선수도 드물고, 

빈공간을 이용해서 영리하게 움직여수는 선수도 없고,

보고있으면 황당합니다.

도대체 오프시즌동안 코치진은 뭘 준비한것이며,

선수들이 안정적인 공격루트를 놔두고 허무하게 포제션을

날려먹고 있는데, 감독은 왜 타임아웃도 안하고

그에 맞는 전술이나 선수기용을 안하는지도 의문

올해까지하고 팀옵션 때문에 나갈테지만,

문제는 뉴올 올해 승부봐야하는 팀 아닌가요?

지금까지 경기를 보고도 저 감독으로 결과를 낼 수 있다고 믿는건지

한숨만 나옵니다.

Comments

제가 농구를 거의 처음 볼때도 감독을 했던 사람인데, 감독하면서 한번도 제대로 된 성과를 내지 못했는데 20년을 불사조처럼 nba에서 버티네요. 그나마 한번 괜찮은 성적낸게 선즈에서 댄토니의 유산을 고스란히 이어받아 쓰던 전술 고대로 써가면서 성적낸건데 이마저도 오래가지 못했죠.

저도 놀란게 무슨전술인지 론도한테 즈루가 공받고 갈매기가 스크린서는데 스크린이용해서 원드리블도 안치고 바로 3점 갈기는거보고..
와 이건 전술의 문제일까 즈루의 머리가 문제일까 생각해봤는데 초반에 론도한테 공 안쥐어주고 플레이한건 정말 최악이었어요.

론도 넬슨 번갈아 리딩을 꾸준히 보게 해줘야되는데 론도를 그냥 스크린셔틀로만 써버리길래 당황했습니다

그래도 성적은 예상 순위권 성적 내고 있어서... 아마 시즌 중반에 해고 될거 같진 않네요.

트윈타워하면 상대편은 소름이 돋겠지만 그들은 싸웨에 있답니다. 하필 싸웨에

지금 은근슬쩍 플옵권이라...

그냥... 뭐... 개인적으로 샘슨과 하킴, 제독과 던컨 급에 비견되는 트윈타워 생각하는데 참.... 솔직히 ad 다른팀으로 트레이드를 시키던 감독을 바꿧으면 합니다.. AD같은 인재를 썩힌다고 밖에..

트윈타워가 정말 아깝죠... 잘못하다가는 이코치 밑에서 한시즌 썩을지도...

뉴올이 시즌초반 스케줄이 괜찮은편이라 지금 성적을 내고있다고 생각하기에 만일 발전없이 이 경기력이면 위기의 시기가 올거라고 봅니다. 그때도 살아남는다면 뭐 프런트가 자를 생각이 없는거라고 봐야되지 않을까요? 

젠트리는 정치적 상황과 맞물려 있다고 생각합니다.

젠트리 짜르면 단장 및 단장 보좌 혹은 오너 측 인사까지 날라갈 것이고...

여파가 그렇게 크지 않다면 구단주가 팀을 매물로 내놨을 것이라 봅니다.

저는 젠트리 삽질하는건 별 문제가 아니라고 봅니다.

이제 농구팬 그 누구도 갈매기가 트레이드 요청하면서 태업해도 그 누구도 갈매기를 탓할수 없는 상황이 되었죠.
향후 5년간은 답이 없죠.

차라리 구단 입장에서도 즈루 같은 계약을 떠맡으면 꼴찌라도 해버려야 하는데 아무리 팀이 안좋아도 갈매기라는 존재가 팀을 플옵 가능권으로 만들어 버리죠.

문제는 감독이 아니라 단장 입니다.

솔직히 론도 올때까지 참았습니다. 근데 론도가 공만지는걸 본적이 없네요. 론도커즌스 거기다 AD까지 있는데 킹스시절보다 둘을 활용못하고있고요. 즈루는뭐.. 포기했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건