Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보통 확실한 어시를 다른선수가 날려 버리면 열받지않나요?

농구를 처음 접해 궁금한점이 많네요 

오늘 오클라호마와  뉴올리언스  경기 2쿼터 8분쯤에  나온 상황속 이야기가 궁금해서 질문드려봐요 

뉴올리언스 21번 선수의 공을  서브룩이 빼앗아서  텅빈 골대로  달리는 폴조지를 향해 공을 건넸고  

그공을 폴조지가   제라미그랜트 에서 다시 주고    제라미그랜트가 덩크 하는 장면을 보며 궁금중이 생겼습니다 

솔직히 그림은 정말 멋졌습니다   서브룩이 가로채서 폴조지 주고 풀조지가 노마크기에 당연히  덩크 할줄알았는데 

제라미그랜트에게 원바운드로  시크하게  패스하고   제라미그랜트의 덩크 ... 그림은 참 좋았는데 

이런상황 ...  서브룩 열받는 상황 아닌가요? 

완벽하게 어시한걸   그걸 폴조지가   자신의 어시로 만들어 버리고   결과적으로 서브룩은 100프로 완벽한  어시하나 날린꼴이잖아요 

앞에 막는선수가 있었다면 이해하지만  완전 노마크에 폴조지의 저런행동으로 본인의 어시가 날아간다면 좀 열받는상황 아닐까 라는 생각이 문득 들더라고요 ^^:

노마크 상황만들어줬는데 골을 못넣어서 날린 그런경우야 어쩔수없지만   

노마크 상황만들어 줬는데 그걸 다른사람한테 아무이유없이 패스하는건 좀 다른경우 같아서요

나는 내가 골 넣을수도 있는데   어시하려고  노마크속공 상황에  패스를했는데  그걸 다른사람한테 

수비도 없는데 패스하면 참   나같으면 좀 서운했을꺼같은데 ^^:

Comments

어렸을 때 제가 준 패스로 만들어진 엄청 쉬운 득점 찬스를 우리팀이 놓치면 어시스트 하나 날라갔네~ 하고 장난삼아 뭐라했는데 스텟 하나하나가 다 돈, 선수가치로 연결되서 하프코트 슛도 야투율 떨어진다고 잘 안 쏘는 선수들 보면 무조건 아쉬워 하긴 할 것 같습니다.

선수의 팬이야 그런게 보이고 아쉽겠지만 뛰고있는 선수가 그런 상황에서 스탯을 생각하려나요...

생각 하는 선수들이 꽤 많다고 알고 있습니다

리키 데이비스 생각나네요

폴조지도 어시있으면 좋죠
그리고 그런상황에서 쇼맨십도 정말 좋았고요.
농구선수중엔 그렇게 스텟에 신경쓰는 선수 얼마 없을겁니다. 몇명 빼고요

폴조지가 만들어준것도 많아서 크게 개의치 않을듯 하네요.

막혀서 폭탄돌리듯 패스준거 버저비터로 넣어주는 경우도 시즌 중 몇번이나 있을거에요

혹시 판타지 하시나요?
판타지 서브룩 홀더 유저들은 그런 상황이면 폴조지 심하게 욕합니다
WR

저는오직   커리팬  골스팬 이에요 그냥 오늘의탑10플레이 보는데   그상황을 보고 궁금해서 질문드려봤어요 

보통 노마크면 바로 덩크 할텐데 폴조지가  서브룩이 빼앗아준걸   굳이 다른선수 주길래 

어 저러면 서브룩이 기분나쁘지않을까  란 생각이 문득 들더라고요 ^^:  

그어떤 오클라호마 선수들을 욕하고자 하는 의도가 아닌  순수하게 저 상황이 그어떤누구든  궁금해서 질문드렸어요   

보통은 그런 하일라이트플레이 나오면 그냥 같이 환호하고 분위기 끌어올리는게 정상인것같은데요.
폴조지는 그상황 걸러도 득점도 많이 올렸고, 스탯도 나누고, 더 멋진그림 만들어서 팬서비스도하고, 분위기도 확실히 잡아오고요.

저도 이 의견에 동의합니다

팀이 승리하면 상관없을뿐더러 어시스트 하나에 큰 영향 없는 mvp 웨스트 브룩이고 폴조지가 팀내 주목받기 힘든 선수를 위해 밥상을 차려줬으니 칭찬받아 마땅한 일이라 생각해요.

동의합니다. 진정한 팀 주축이자 쇼타임 nba 팬들을 위해 당연한 일을 한거라 봅니다.

오히려 팀화합 차원에서 더좋다고봅니다.

근데 만약에 바운드된 랍을 못잡아서 턴오버가 난다면 진짜 빡칠수는 있겠네요

그런거 하나하나 따지는 선수면 MVP감이 아닐지도!

그런거로 기분 나쁠 선수면 이미 농구 못하고 있죠. 그 이전에 열받아서 때려 치웠을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건