Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가끔 러브 미네시절이 그립긴하네요

그 당시만 해도
알드리지, 그리핀과 3대파포묶음이었습니다. 갈매기가 등장하기전이었죠.

미네소타 시절의 러브의 플레이를 보면 3점도 던지는 파워포워드가 또 리바운드수치는 왜 저렇게 높은가 의문이들던 선수였습니다.

장기인 아웃렛패스시도가 지금보다 더 많아서 스윙맨들이 속공으로 연결하기도 했고, 러브의 전매특허는 페인트존안에 있는 페코비치에게 찔러주는 엔트리패스 였습니다.

러브는 엔트리패스에 대한 이해도가 정말 높았고, 페코비치와 공격면에서는 아주 좋은 궁합이었죠.

러브와 페코비치는 둘다 세로수비가 약했지만 힘이 장사라 버티는수비는 좋았던 공통점도 있네요.

당시 미네소타선수층이 백인이 정말 많았던 기억도 나네요. 루비오, 리드노어, 러브, 페코비치 또 누구 있었죠? 포워드들이 생각안나네요.

이런 러브가 클블와서 감량을 하고, 원빅으로 뛰는 라인업도 많이 나오면서 미네시절과는 다른유형이 되어버립니다.

클블 첫시즌에 포스트업을 하는데 수비를 못밀어내더군요. 짠했죠. 힘하면 러브였는데요

코너에서 3점 던지려고 기다리고, 3옵션으로 뛰는게 좀 어색하긴하더군요. 그래도 미네에 있을땐 플옵한번 못가다가 클블와서 우승도 했으니 선수개인으로서는 행복할거 같지만요.

그 때 미네소타팬도 아닌데
러브 참 좋아했었는데 밑에 페코비치 글보니 그때가 그립긴하네요.

Comments

그당시 3대 파워포워드로 언급되었죠. 미네소타 러브, 포틀 알드리지, 클리퍼스 그리핀.

WR

그리핀만 1옵션 유지중이네요

제가 미네소타, 클블 응원하는 이유도 러브가 소속한 팀이었기 때문이에요. 30-30 경기 후로 넘버 원이 러브가 되어버렸었죠. 그 때의 모습이 그리웠었는데 클블 우승 후 행복해하는 러브의 모습을 보면서 많이 보상 받았네요

WR

가끔은 득점폭격할때가 그립긴해요.

이제 20ㅡ20도 힘든시절이 왔네요

클블와서 많이 바꿨죠. 정말 어마어마한 노력을 했을겁니다. 지금도 스크린걸고, 3점도 쏘고, 로우포스트 공략도하고, 박스아웃도 하는거보면 캡스에서 르브론 못지 않게 고생하는거 같아요.

WR

어빙 나가서 1옵션으로 잘하고 있는거보니 러브도 저런시절이 있었지 생각들때도 있어요

미네시절 러브랑 코리브루어 정말 한경기당 러브택배 나왔죠. 그리고 제가 nba처음봤던경기가 러브 30득30리바한경기였는데 그때 세상에서 비즐리랑 러브가 농구 제일 잘하는줄 알았습니다

WR

브루어 운동능력 좋아서 러브랑 좋은호흡이었죠.

하 비즐리

키릴렌코도 있었죠. 림프로텍팅을 비롯한 수비가 부족한 러브, 페코비치에게 알맞는 영입이었습니다. 그 외에 피부가 검지않았던 선수는 키릴렌코와 세트로 묶여온 쉐베드, 바레아, 버딘져 정도...좀 더 올라가면 페코비치가 성장하기전 주전이었던 달코건 백업 센터 스팀스마! 아델만 감독님도 그립네요.

WR

맞다. 키릴렌코 미네유니폼이 기억이 나네요.

아덜만 할아버지 그때 열정 넘치셨는데
지금 티보듀는 많이 아쉽습니다.

그때 아덜만 vs 폽 대결도 참 재밌었어요

그래도 이번 시즌 증량해서 장사포쓰를 조금은 보여주고 있습니다. 

프레임 얇거나 작은 신장의 선수들은 대부분 압살하더라구요.

수비시에도 더 잘 버티는 것 같구요.

WR

힘있게 밀어붙이는게 러브의 참 모습이죠

스포츠 사이언스 인가에서 스모선수가 밀었을 때 버티는 그런 이상한 실험을 했었던걸로 기억합니다! 정말 장사였죠

사람들이 3점 때문인지 러브에게 편견을 가지는데 실제로는 자유투 획득도 굉장히 많은 힘세고 터프한 스타일이었죠. 당시 26 12를 기록하기도 했고 3년간 세컨팀 2회였죠. 당시 퍼스트팀은 릅듀 고정석이었고요.

러브가 떠나면서 제가 응원팀을 미네로 정했었죠...왜 그랬는지는 모르겠습니다

체이스 버딩거가 생각나네요.

요새 러브 좋던데요.

러브와 알드는 잘하고 있고 그리핀이 상대적으로 못해주고 있다고 생각합니다.

페코비치가 커즌스 힘으로 압도하는거 보고 좋아했었는데 그놈의 부상이... 아쉽네요 벤치에 알렉세이 쉐베드 안드레이 키릴렌코도 좋았는데... 뭔가 멤버 구성이 미네소타라는 지역에 걸맞는 느낌이였습니다.

러브는 사실 타고난 장사죠. 수비시 박스아웃을 웬만해선 밀리지 않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건