Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아이버슨의 쇼츠 간지. 수선 한거겠죠?

아이버슨의 쇼츠는 참 간지가 나는데

아이버슨의 심장 말고 신장을 생각했을때 쇼츠의 기장이 짧은 편일텐데, 통은 센터의 통 같더라구요

저 기장에 통이라면 무조건 수선한거겠죠?
갑자기 뜬금없이 궁금해졌네요
경기 할때마다 “경기 시작전마다 기장xx , 통xx 으로 수선해놔”

Comments

그런데 저 양반은 비료푸대자루를 입혀놔도 저 간지가 나오겠죠?

WR

간지 그 자체니까요

저당시 원래 저런 통핏으로 나왔습니다. 제 농구쇼츠2개다 2006 2008에 구입했는데 저런식입니다^^

WR

오호 그렇군요
그럼 다른 키 작은 선수도 아이버슨 같은 느낌이었겠네용

제 자랑은 (조금?) 아니지만 제키가 183인데 르브론쇼츠 무릎기장 아래종아리 까지옵니다.m사이즈가요 당시티맥 사진보시면 티맥도 그키에 치마자락처럼 나풀거렸죠

개인적으로 동농이나 앤드원처럼 드리블치기에는 저당시 쇼츠가 지금보다 훨씬 멋있는거 같습니다^^

WR

맞아요 스트릿 느낌 물씬 납니다

줄이는 거면 모를까 수선으로는 불가능하죠. 애초에 늘리기 위해 천을 남겨두고 만들었다면 모르지만...그것도 기장은 로고 때문에 불가능하구요.

처음부터 저렇게 만들었죠. 아이버슨이 개인적으로 주문했을지도 모르겠지만 저 당시에는 쇼츠가 무릎 근처 까지 오게 만들어졌었습니다.

WR

그러니까 예를 들어 xxl사이즈에서 기장만 줄인거일까싶었어요

WR

기장줄일때 로고 살려주세요 하면 살려줄걸요? 시보리도 살리잖아요 옷 줄일때

원하는 길이에 따라서는 로고 못살립니다. 로고를 새로 박아야 합니다. 여러번 수선 맡겨봤는데 로고 아래 까지 수선하던지 아니면 로고 새로 박아야 한다는 대답만 들었습니다.

그리고......프로 팀인데 커스텀 하고 싶다고 수선해서 입을리가요. 애초에 원하는 대로 주문제작 하겠죠.

NBA도 여러 선수가 있으니, 빅맨들이 입는 사이즈가 있겠죠. 

자기 사이즈가 아닌, 큰 사이즈를 일부러 입은게 아닐까 싶습니다. 

반대로, 80년대를 연상케하는 짧은 팬츠를 선호하는 선수도 있습니다. 대표적인 선수가 보스턴의 제일런 브라운이죠.

http://www.bostonherald.com/sites/default/files/styles/gallery/public/media/2016/11/04/110416brown.jpg?itok=DP6Wftt3

WR

큰 사이즈를 입은 건 맞는거 같은데, 큰 사이즈치곤 기장이 짧아서 기장을 줄인게 아니었을까 싶었어요

브라운은 짧은대로 멋지네요
제가 알기로 2년차 젊은 선순데 올드한걸 좋아하나보네요
하긴 요새 트렌드가 다시 핏한 느낌으로 가는것 같긴 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건