Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

건강한 페코비치였다면 현재 리그 no.1 가능했을까요??

커즌스가 그 떡대로 한참 무쌍 찍을때도 페코비치에게는 기본적인 힘에서 밀리니 고전했었는데 페코비치가 건강했다면 현재 커즌스의 좋은 라이벌이자 리그 no.1센터를 노릴 수 있었을까요??
Comments

아뇨.. 골밑에서 잘비빈다고 넘버원 받는건 힘들죠

일단 수비때문에 넘버원은 무리라고 봅니다

WR

수비가 안 좋은 선수였군요.
바이넘이랑 커즌스가 야투율 폭망하는것보고 페코비치 수비가 굉장히 좋다고 생각했는데 아니었네요.

페코도 대단하기는 했죠 루비오와 영혼의 짝궁이였죠

미네시절 러브옆에서도 16-8 정도 해주던 좋은 센터지만 부상이없어서 성장했어도 절대로 넘버원은 안될선수였습니다

그냥 딱 건강한 루비오수준의 오버롤을 가진 센터였을듯하네요

WR

건강한 루비오는 크리스폴에 비견되던 선수였지 않나요??

절대로 아니예요 저희루뵤 욕먹어요

그냥 솔리드한 주전 정도급 이라고 생각하시면 편합니다

커리가 등장하기전까지 cp3는 내쉬 백투백 엠비피 이후 최고의 포가였습니다. 그자리에서 단한번도 내려오질 않다가 신개념 커리가 엠비피를 먹으면서 위치가 바뀌었죠.
루비오하고의 비교는.. 브레드 빌과 웨이드와의 비교만큼이나 간극이 큽니다.

오오 추억의 선수가 되버린 페코트럭 ㅜ

페코비치가 샥도 아니고 힘들죠

그리고 그런 포텐자체가 없었어요

그럴리가요.

힘세면 농구 잘하는게 아니잖아요.

NBA 번외 팔씨름대회하면 커즌즈랑 1등을 놓고 겨루는 좋은 라이벌이었을지도 모르겠네요.

오랜만에 듣네요 페코트럭

건강했을때도 그냥 좀 하던
센터였지 올엔비에이팀에 들거나
올스타도 아니었는걸요.

건강하고 운이 따라줬다고해도  20득점 10리바를 한시즌정도 했을지 어떨지 모르겠다 정도의 선수였습니다. 이미 나이도 꽤 있었고 플레이 특성상 남아있는 포텐이 별로 없었어요. 커즌스는 그런 가정 필요없이 +25득점 +11리바를 3년째 하고있는 선수이고요. 당시는 빅맨 암흑기라고 봐야죠. 그시기 세컨팀을 수상했던 바이넘도 현리그 빅맨들과의 경쟁에서 올엔비에이팀은 언감생심이겠고요 현재는 경기 페이스가 빨라진덕도 있겠지만 20득 10리바를 노릴수있는 젊은 빅맨들이 꽤 있데다가 빅맨의 기본가치는 수비에서 나온다고 봐야겠는게 그쪽에서도 장점이 없습니다. 그래도 정말 보는 맛이있는 좋아하는 선수였습니다.

느려서 가드와 함께하는 2:2 수비가 안 됩니다. 점차 빨라지고 빅맨들이 슛 거리가 길어짐에 따라 페코트럭은 2:2 게임의 좋은 먹이가 됐겠지요.

요즘 빅알이 계륵 취급 당하는데....페코라고 요즘 트랜드에 살아남을지 그것도 걱정입니다.

Ad 커즌스 요키치 포징이 (건강한)엠비드 KAT 드러먼드 등등등...
요즘 빅맨 전성기가 다시 오고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건