Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 데뷔 이후 최고의 슛감각이네요

데뷔 15시즌째인 현재 커리어 최고 슛감이네요

야투율 58.2% (2위 13-14시즌 56.7%)
3점% 41.3% (2위 12-13시즌 40.6%)
자유투 78.3% (2위 08-09시즌 78.0%)
TS% 65.8% (2위 13-14시즌 64.9%)

이분은 말년에 포인트가드가 될지, 슈팅가드가 될지, 파워포워드가 될지..

Comments

말년 슈팅가드면 진짜 재밋겠네요

슈가 르브론은 생각 해 본적이 없었는데 알다가도 모를 선수입니다.

어제까지만 해도 '점프슛 없는 르브론' 아니였나요.

말년은 캐치앤슈터로....

르브론은 역시 르브론.. 미워도 정말 역대 최고 수준의 재능이란건 부정할 수 없겠네요

동부의 지배자 혹은 동부에서만 왕으로 군림하려 한다 등 칭찬과 비판을 나란히 먹는 선수긴 하지만

그것도 그만큼 그(브롱이)가 재능이 특출한 선수라 그런거라 생각합니다 진짜 괴물..

작년에도 진짜 전성기 스탯 찍었는데. 올해도 충분히 가능해 보이네요. 오히려 마엠 보다 더 찍어낼지도 모르겠어요. 참 경이로워요

개인적으로 말년에는 레이알렌과 비슷한 롤 했으면 좋겠어요 

레이도 3점슛이 위력적이라 조금 가려졌지만 말년에도 돌파 옵션이 분명히 있었거든요. 

3 vs 돌파가 저는 가장 매력적이라고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건