Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론슛폼이 특이한건가요??

르브론3점이나 미들점퍼쏘는거보면 정석폼하고는
다르게 팔꿈치가 좀 많이벌어져있다고해야되나??그리구 릴리즈가 느린편이고 약간 뒤로몸을 제끼면서 쏘는 것같이보이는데 이 슛폼때문에 지금까지 점퍼가 상대적으로 약점이었던가요??

Comments

애초에 폼이 경기마다나 심한날은 쿼터마다도 달라지는거 같더군요. 그냥 감이 좋은대로 쏘는거 같기도 합니다. 사실 왼쪽 45도 스텝백 3점 이거 빼면 크게 제임스의 슛폼이라는거 자체가 딱 떠오르지 않는거 같네요..

점퍼가 약점이지는 않죠.
돌파가 너무 위력적이라 점퍼를 좀 덜 막긴해도.

르브론은 정해진 슛팅 루틴이 없습니다 . 자주자주 바꿔요 . 

지금폼도 바꾸다바꾸다 여기까지 온거고

최근도 어떤 정석 슛팅폼보다는 하체는 별 신경 안쓰고 마지막까지 손끝으로 슛팅 조정하다보니 지금같은 폼이 되지않았나 추측해봅니다 .

완전 정석은 아닐지 몰라도 유별난 폼도 아닌거 같아요.

르브론에게 정석적인 슛팅폼은 없다고 봐도 무방하다고 생각합니다.

물론 개인적인 생각이지만 나 편한대로 쏘면 되는 거지~ 라는 생각으로 매번 바뀌는 것 같아서..

르브론처럼 몸이 거대한(?) 선수들은 팔꿈치가 벌어진 상태로 쏘는경우가 많아요. 투모션 슛이다보니 리듬이 일정치 않고 슛을 우선 하지 않다보니 감이 들쑥날쑥할때가 있어서 그렇지 경력이 쌓이면서 일정하게 잘 유지하는것 같아요

안들어갈때마다 루틴을 바꿉니다. 특히 자유투는 코버한테도 코치 받는거같았구요. 요즘엔 데뷔후 최고의 슛감인듯합니다. 수비는 스위치 작동으로 안할땐 아예 놔버리지만 공격면에서는 요즘 완전체 수준인거같아요

루키때는
릴리즈 포인트가 이마 정중앙에서 약간
오른쪽이었어요.
래리 버드 슈팅이랑 각도는 비슷했고
버드만큼 뒤로 제끼지는 않고 슈팅팔이 이마보다 상당히 위에서 90도 가까이 되는 지점에서 던지는 폼이었구요.

2년차째부터 몸 각도를 좀 더 중앙으로 정렬하고 릴리즈 포인트가 이마 정중앙으로 왔구요.

위에 분이 말씀하신 것처럼 ,
하체에서부터 무릎 굽혀서 체중이동하면서 던지는 정석보다는 손끝 감각으로 릴리즈 감을 잡는 스타일이죠.

릅 점퍼쏘는 거 보면, 팔은 거들 뿐 거의 손목힘으로만 던지는 거 같아요.

점퍼 시 몸 전체를 살짝 뒤로 기울이는 느낌이 있죠. 

아마 이것도 어렸을 때 그분을 따라하던 버릇 때문은 아닌지 모르겠습니다만.. 

바로 앞전에 뒤로 완젼 누울것 같이 던지는 것보다는 폼이 이쁘던데요 야투율도 좋아졌고.여담으로 폼은 멜로폼이 제일 뷰티풀하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건