Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

보스턴 팬으로 좋은게..

고2 08년도 이후로 보스턴 팬입니다. 르브론과 가장 치열하게 싸우던 시절부터 슈퍼운동능력 에이스 스포한테 털리던 모습을 많이 봐서 그런가 애매한 선수들 말고 운동능력 빠방한 해결사 한명만 있으면 좋겠다고 쭉 생각해왔습니다. 가넷도 있었고 피어스도 있었고 아톰도 있었지만 본격적으로 본11년도 이후로 가넷 피어스는 지는 해에 가까웠고 아톰 시즌에는 아톰이 미친듯이 잘해도 결국 르브론을 넘을 수는 없다는 생각하에 아쉽던 찰나에 어빙같은 선수가 들어와서 기쁘네요 어빙이 르브론보다 부족할지 몰라도 보스턴 특유의 끈적한 비비기 수비게임으로 비슷하게만 가면 어빙이 해결해줄거 같은 느낌이 있거든요. 그것도 그렇고 123 어빙브라운테이텀 라인이 나이도 어린데 약점도 딱히 없고 성장세도 두드러져서 에인지 입장에서는 팀 플랜 세우는데 참 깔끔하고 쉬워 보이네요.. 호포드 계약만료 시점에 23번 라인이 올스타급까지 클거같고 어빙도 지금으로선 재계약 100%라고 보이구요

Comments

저랑 똑같이 08때부터 보스턴 팬이시군요 저는 론도때문에 입문했습니다

08시즌 즈음에 보스턴에 1년 정도 거주했을 때 보스턴 팬이 되었네요. 그 때 론도-피어스-가넷-알렌-퍼킨스(좀 아쉽지만 당시엔 든든한 센터)라인의 파괴력은 어마무시했죠. 정확한시즌은 기억 안나지만 파이널 7차전에서 레이커스에게 석패했던게 너무 아쉬운 기억으로 남네요.. 코비가 어찌나 밉던지그래서 그런지 그 때만큼의 파괴력을 보여주는 이번 시즌은 꼭 우승했으면 좋겠네요..

빅3시절 부터 응원했는데
이렇게 빨리 다음세대
주축이 될지 몰랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건