Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마커스스마튼 같은경우 먼놈의 힘이.

사실 가드포지션에서 힘좋은선수마니 봤지만 스마트같은 경운 사실첨입니다
스몰포워드 아니 심지어 파포랑 매치되도 별 긴장감없이 게임보게되죠..
작년까진 몸무게빨이라해도 감량 마니한 올해도 힘하난 미스테리할정도..
아마 키대비 똥파워는 제가본선수중 척헤이즈와 스마트가단연탑이네요
근데 공격얘긴 하지않겠습니다..

Comments

미식축구를 할걸 그랬어...

클블의 제이 크라우더랑 붙으면 재미있을것 같아요. 지난 시즌엔 팀 동료였는데, 둘 다 신장대비 파워로 한 몫보는 선수들...

https://nesncom.files.wordpress.com/2017/07/marcus-smart-jae-crowder.jpg

바클리가 요즘 선수였다면?
스마트가 한 번 아 이건 아니구나

그래서 유니크한 선수라고 생각합니다.스크린에 막히지 않고 디펜스하는 능력도 발군이기에 웬만하면 보스턴에 계속남아 함께 했으면 합니다. 스마트를 완벽하게 대체할 선수는 없습니까요..

수비위주로 플레이하고
공격시도줄여서 노마크만 잘 넣어줘도
훨씬 좋은선수일거라 생각하네요

목부터가 엄청 두껍죠. 보통 마이크 타이슨 같은 유명한 격투기 선수들이 목이 두꺼운데 스마트도 이런 쪽으로 완전 타고난 유형이라고 생각됩니다.

타이슨 목두께는 소름 돋지요....

그런데 타이슨 젊은 시절(?) 20대 극초반때의 모습보면 생각보다 굉장히 가느다란 목을 볼수 있습니다

어떤 시점부터 벌크업을 해서 우리가 익히 아는 타이슨의 목두께가 되긴 하는데 초기엔 굉장히 가늘었습니다

(가늘다는것은 타이슨 기준에서 가늘다는것이 함정)

스마트가 6-6만 됐어도 4번롤로 전향시켰을 거라고 뻘생각을 해봅니다... 6-10이상되는 사이즈의 선수가 아니면 스마트를 밀어내는게 거의 드물더군요... 패싱과 수비가 되는 4번을 데리고 농구하는 빵감독을 생각만 해봐도 엄청날것 같네요

그렇기에 슛이 안 들어가면 욕만 하시는 분들을 보면 마음이 좀 아프네요. 물론 가드 포지션으로써 필드 골 성공률이 높아야 지당하다고 보지만 스마트같은 경우는 특이한 경우라고 생각이 되네요. 예를 들자면 박지성 선수가 수비형 윙을 뛰셨던 것처럼 말이죠^^

이런스타일 유니크해서 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건