Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

목요일 골스vs오클 경기 관전포인트가 있을까요?

간만에 휴가를 받아서 목요일에 여유있게 경기를 보려고 해요~

네이버에서도 한국어로 중계를 볼 수 있어서 좋은데,

골스와 오클의 빅게임이 있어서 더 좋네요

혹시 이경기를 더 재밌게 볼만한 관전 포인트가 있을까요?

아,그리고 오클 홈에서 열리는 경기인가요?

Comments

KD...
오클 홈에서 열립니다.
재밌을거에요. 한때 플옵에서 자주 붙었던 팀이니 이야기꺼리가 많죠.

오클 분위기가 너무 안 좋아서...
듀란트가 몇 득점이나 쏟아부을지가 포인트겠네요.

사실 오클이 지금 정신을 못차리고있기때문에, 나름 라이벌리가 많은(서브룩VS듀란트의 복수혈전, 멜로VS듀란트의 클러치혈투) 골스전까지 진다면 정말 구렁텅이로 빠질것이고.. 이기면 제대로상승세탈것같습니다.

1쿼터는 썬더가 이기고 2,3쿼터쯤부터 골스가 쭉 벌려가지 않을까 싶습니다. 시즌 시작 전에 굉장히 기대하던 날이었는데 이런 분위기와 상황에 만나게되니 아쉽네요. 그래도 잘 싸워주길 바랍니다.

작년에도 너무 싱거웠는데, 올해도 분위기보면 싱겁게 골스가 이길거 같네요.

원사이드 골스 압승 예상합니다.
(제발 역레발이라도 좀...)

마지막 한 마디가 심금을 울립니다

또 KD 대폭발예상합니다...

왠지 오클이 골스 상대로는 기대했던 모습을 보여줄 것 같기도 하지만.. 머리는 역시 골스의 압승이 예상되네요..

오클의 4쿼터는 최악입니다. 이번 시즌 클러치 상황에서 0승 8패 기록중이고 이는 총 9패에서 1패를 제외한 전부입니다. 오클팬이지만 거의 불가능해보이네요

경기 내용면으론 별로 기대할만한게 없다고 봅니다.

듀란트 이적후 골스 상대로 오클의 성적이..........

1쿼터와 3쿼터 마진에 집중해서 보시는게 어떨까요.

저도 여기 한표

나랑 헤어지고 잘난놈 만나서 더 잘나는 옛여친을 만나는 심정이지 않을까요...

벌써 긴장감이 흐르네요. 하

저는 누가 이기는지에 집중해서 보려구요

1쿼터예상
오클 조지와 멜로의 외각이 터지고
냉정하고 이타적인 1쿼터 서브룩은 아무도 막을수 없죠 라는 말이 나오기 시작함.
아담스의 높이와 허슬을 살린 플레이가 나오고
골스 주전의 야투 난조로 인해
10점 차이 이상 오클 리드로 쿼터 마무리

2쿼터
골스는 끈끈한 수비를 자랑하는 리빙스턴 웨스트 이궈달라 중심의 라인업으로 나와 탄탄한 방어를 기점으로 탐슨의 기계스러운 득점에 힘입어 오클 벤치를 압도하고 원포제션 게임으로 만들지만 쿼터 막바지에 투입된 커 그 듀의 특유의 정신나간 턴오버로 점수차 벌어짐
커감독 격분하여 작전판 던져버림

3쿼터
쉬는시간 골스선수들 마법의 샌드위치 먹고 나와서 커탐듀의 외각포가 터지기 시작하고 수비집중력도 살아나면서 트렌지션 상황에서 오클을 압도하고 역전함 서브룩은 점점 1쿼터의 냉정함을 잃고 광인 모드 돌변기미를 보임
그러나 폴죠지와 펠튼등의 야투가 터지면서 접전

4쿼터
KD 서브룩 뜨거운 눈빛교환
그린의 트레쉬 토크 및 심판진의 이해할수 없는 판정 등장 서브룩 분노하여 광인 모드 돌입
그러나 그린 웨스트 이궈달라의 끈끈한 수비에 번번히 막히고
클러치타임에 KD의3점라인 돌파 앤드원플레이와 탑 45도지역 3점슛 대폭발로 골스 승리

요번시즌 오클과 골스의 모습으로 유추해보았습니다

이렇게 스포를 

저는 컵케잌이 나올지 안나올지가 제일 궁금하네요

전반에 okc가 한 10점리드하다가 3쿼터 커듀탐 터질 것 같은.. okc한테는 듀란트도 그렇지만 탐슨도 참 악몽이죠..

듀란트와 멜로의 대결을 오랜만에 볼 수 있는것에 만족해요.
웨브룩이 탐슨한테 막히고 뚫어도 듀랭 그린한테 당하고 급급한 아담스 찾기 걸리고 흥분 폭주 멸망??
안나오길 바래야죠. 스위치 하면서 천천히 하자

엑스퍼트 골스에 걸었습니다

양팀다 플옵모드로 올지도 모릅니다

워낙 원수지간에(?) 가까운 라이벌리이기도 하고...두팀을 둘러싼 스토리라인이 워낙 역대급이라서...

부럽네요 여유있게 보실 수 있어서. 저는 그날 도시락싸들고 수능보러...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건