Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙은 최고의 클러치 스코어러 반열에 들 수 있을까?

NBA.com에서 제공하는 96-97 시즌부터 한 번 정리해봤는데요.

여러분의 체감과 실제 모습은 어떻게 다른가요?

그리고 어빙은 최고의 클러치 스코어러로 이름을 남길 수 있을까요.

자료는 클러치 시간의 정의를 제 임의대로 3분 이내로 좁힌 결과입니다.

오늘 경기는 아직 반영이 안되었을 것 같습니다.

Comments

커리어 초기 3시즌 연속 리그 탑5이내에 이름을 보이다가 르브론 컴백홈하고 사라졌네요. 보스턴에서 다시 올라오는걸 보니 앞으로 보스턴에서 1옵션 계속 하면 앞으로도 쭉 상위권에 있겠어요.

클러치 능력에 있어서는 계속해서 상위권에 이름을 올릴거라 생각됩니다.
1대1능력이 요구되는 마지막상황에서 카이리 만큼의 선수는 드물기 때문이죠.
그나저나 코비는 대단하네요. 근 16~7년을 꾸준히 상위권에 이름을 올렸네요.
좋은 자료 감사합니다.

좋은자료 감사합니다
06-07 와데 ...좋네요

절대적 득점수치에선 탑 오브 탑 선수들에 비해 조금 모자라지만 전 마누가 가장 눈에 띄네요.
3회로 스퍼스 최다이면서 04-05시즌엔 3pt 59.7ts%로 득점수치에서도 리그 1위를 기록했을뿐만 아니라 07-09시즌까지 65.9~75.2ts%에 달하는 초고효율 득점까지... 역시 괜히 미국을 꺾고 올림픽 금메달을 목에 건 선수가 아닙니다.

디온웨이터스 뭔가요;;

어빙과 별개로... 이걸보면 르브론도 참... 클러치에 약하다는 수식어가 제법 오래따라다녔는데.. 재평가각이네요

작년시즌과 데뷔초기 몇시즌을 빼고는 꾸준히 탑10에 올랐네요

생각보다 릴장군님 순위가 낮네요

임팩트 있는 한방을 많이 쏴서 그런걸까요?

저한테는 클러치 1위인데말입니다 

02-03 빌럽스의 ts 수치 실화인가요....?

코비의 위엄이네요....

와 좋은 자료 감사합니다.

조현일 해설위원님?
정도나 되야 정리할만한 자료네요.
무서운 분

팀이 너무 강해서 가비지타임이 많으면 뭔가 불리하지 않을까요?

미스터 클러치인 코비는 뭐 당연하고 사실 르브론은 클러치에 약한 선수가 전혀 아니죠. 중요한 포제션에서 슛이 아닌 패스를 선택해서 논란이 된 장면이 좀 있을 뿐. 두개를 착각하는 사람들도 은근 많더군요. 맘잡고 마지막 공격을 했을때 성공률은 역대급인걸로 압니다. 

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건