Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 팬분들 중에서 보스턴전 걱정 되는 분 계신가요?

혹은 반대로 보스턴 팬분들 중에서 클블전이 걱정 되는 분 계신가요?

전 보스턴을 응원하는 입장이지만 보스턴은 약점이 명확한데 그 부분을 후벼팔수 있는 강점을 갖고 있는게 클블이라 클블 상대로는 정말 승률이 낮다고 보는데

어떻게들 생각하시고 계신가요?

Comments

사실 캐브스가 늙었다니 수비 안된다니 하지만 캐브스와 붙어서 우리가 이긴다고 장담할 수 있는 팀이 리그에 몇팀이나 될까요?

전 전혀 걱정 안되요.

개막전도 원정에서 경기초반 헤이워드의 끔찍한 부상이라는 악재속에서 젊은 선수들이 완전히 멘탈이 나갔지만, 가비지 갈 분위기 경기 결국 후반부 수습하고 대추격하다 접전끝에 아쉽게졌죠.

지난시즌과 다르게 리바운드도 상당히 강해졌고 전 포지션에서 높이도 보강되었기에 클블전이 딱히 걱정되지는 않네요. 부상없이 좋은 경기 보여줬으면 좋겠어요

다음 맞대결이 내년인거 같던데, 아톰 로즈 탐슨 전부 복귀해서 풀 전력으로 (헤이워드는 시즌아웃이니..) 명승부 펼치면 아주 재미있을 것 같네요

보스턴팬으로서
클블 정확히는 르브론이 무섭네요
플옵 르브론에
당한게 너무 많아서...
이번시즌은 전보다는 할만하다고
느끼긴하지만,
만약 클블을 플옵에서 만난다면
이길거라는 장담은 못하겠습니다

클블은 본인들 폼을 찾는게 문제겠죠.  폼만 제대로 나온다면야 리그 어떤 팀인들 무섭겠습니까마는 

나이가 나이인지라..   보스턴은 어느 정도 성적과 전력이 예측 가능해 보이는데, 클블은 알수가 없네요. 

보스턴 팬으로서 현재 가장 맞붙기 무서운 팀중 하나란 사실은 맞는듯 합니다.

개인적으로 제일 무서운 팀은 토론토 입니다 ;;

보스턴에서 제일 무서운 선수는 제일런&스마트네요. 캡스가 갖지 못한 에너제틱한 선수라 지난 경기에서도 상당히 고전했죠.

개인적으로는 르브론도 르브론인데 맞상대할때 러브가 너무 무섭습니다...

르브론 팬이자 보스턴의 팬이라서 넘 기대 됩니다... 누가 이겨도 기쁠것 같습니다...

솔직히 캡스팬 입장에선...
그리 걱정은 안됩니다.
어빙도 갔고 주축들의 이탈도 있고 보스턴의 기세가 장난아니지만
시즌성적이 아니라 맞대결이라면.. 딱히
질것같지는 않아요. 이유는 르브론이 있어서 랄까요
보스턴이 공격력이 극강인 팀은 아니라서
어빙이 미치는 날이 아니고서야 시즌초반에 캡스가 여러팀들에게 당했던 3점과
골밑 놀이터 농락은 나오지 않을거같고
보스턴의 수비는 리그 최정상급이지만 아직 르브론을 제어할만한 선수는 그닥 안보인다는 판단이 들어서요.

플옵 르브론!

Mood... 시즌 2!

이번시즌 우리 셀틱스 컨셉은 상대안가리고 똥줄게임이라 클블도 예외없이 똥줄경기갈거같습니다

클블의 천적은 상성 상 극강의 공격력을 가진 팀이라 보기 때문에, 다소 수비적인 보스턴과 또 만나도 저번 게임과 비슷할 거 같습니다.

지난 시즌이랑 비슷하게 캡스가 4승 1패 혹은 4승 2패 정도 할 것 같습니다.

물론 캡스가 시즌 중반부터 손발이 착착 맞는다는 전제하에서요.

지금 어빙이 잘하는 만큼, 작년 아톰은 더 어마어마했는데요,

그 팀을 상대로 차원이 다른 경기력을 보여줬던 캡스라서, 

올해까지는 질 것 같지 않네요.

다만, 내년에도 르브론이 남고 캡스가 비슷한 로스터라면 보스턴이 이길 수 있을 것 같습니다.

헤이워드 부상 공백없이 돌아오고 루키나 2년차 선수들이 더 성장한 보스턴은 진짜 무시무시 할 것 같거든요.

작년 플옵에서 아톰은 부상으로 활약이 안좋았죠. 정규시즌 아톰과는 거리가 멀었습니다.

똥줄 경기로 두 팀의 팬들 모두 맘졸이며 볼 것 같습니다. 절대 두 팀 모두 가비지가 나올 것 같진 않아서 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건