Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙이가 생각보다 힘이 좋네요.

연장을 못봤는데 백다운으로 포스트업치고 들어가는데 쭉쭉 밀리더군요.
생각보다 포스트업이 엄청 매끄러워서
놀랬습니다.페넌트레이션도 역대급인데..

어빙이 신장대비 몸이 두껍다는 느낌이 있긴 했지만 생각보다 힘도 좋은거 같습니다.
수비에서도 기본 근력이 있다보니 좀더
집중하고 시스템으로도 가려주면 절대
구멍소리는 안 듣겠더군요.

Comments

어빙이 가진 큰 장점중 하나가 힘이라고 생각하는데 다른 사이트에선 별로 동의안하시는것 같은 느낌이더군요. 돌파형 가드중에 이정도로 상대 빅맨에게 들이대면서 컨택 유발하고 마무리하는 선수가 없죠.

밸런스도 밸런스 나름이지 힘없으면 불가능한 일입니다. 

그쵸. 대강 봐도 상체볼륨이 올라붙은 형태로 엄청납니다.

스마트처럼 포지션을 초월하는 수준은 아니지만 충분히 좋은 편이죠. 어빙은 팔 짧고 점프력 약간 낮은거 빼면 피지컬 부분에서 전부 상위권이라고 봅니다.

스마트 빠와는 진짜.....

어빙이 팔 길다고 생각했었는데 팔이 짧은거였군요

신발 신은 키가 6-3.5인데 윙스팬이 고작 6-4입니다. NBA 선수 기준으로 엄청난 숏팔이죠.

사이즈 자체는 괜찮은 편임에도 짧은 팔 때문에 키도 작은 걸로 알고 계시는 분도 간혹 있더라구요.

드리블 잘할려면 팔이 길어야 할거라는 생각이 있어서 팔이 긴줄 알았어요

근데 참 사람들이 모르는게 절대 힘 없고 스킬 없음 어빙 처럼 플레이 못하죠. 거기에 유연함까지.

그런데 어빙 지금 현재로도 셀틱스에서 수비 절대 구멍 아니예요

WR

넵 클블때와는 다르게 수비에서
마이너스는 아니라고 보여집니다.
본문에 쓴대로 셀틱스시스템에서
훨훨 날고있어요.

어빙은 지금 포가 포지션에서 힘이 상당히 좋은축에 속합니다. 백다운도 그렇지만 어빙이 골밑에서 공중 마무리가 좋은것은 결국 보디벨런스가 좋고 힘이 좋기 떄문이죠.

어쨌든, 커리가 29개팀 NBA팀 포가들을 다 상대하는데, 유독 어빙 막기 힘겨워 보이는 이유가 있었던거군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건