Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든은 실력에 비해 인기가 상대적으로 적은 편인가요?

팀 성적도 그렇고 개인 스텟도 그렇고 이대로만 간다면 mvp유력 1순위라고 생각하는데 저랑 같은 생각을 가지고 계시는 분이 적은것 같아서요. 오늘 어빙급 퍼포먼스를 시즌중 수차례 보여줬던것 같은데 매번 관심을 크게 못받네요. 지난시즌 괴수때문에 밀린 mvp 이번엔 하든이 꼭 받았으면 합니다.

Comments

실력에 비해 그렇죠. 몇년간 탑3 계속 찍고 있는데 인기는 5위권 밖이라.. 원래 반대 케이스가 어빙이었는데 올시즌엔 간극을 맞출것 같네요.

지금 하든이 mvp 1순위라는 것은 굳이 말하지 않아도.. 이미 수차례 언급 되었고 꾸준히 언급 되고 있습니다.

논쟁이 있을때 언급이 늘어나죠. 현시점에서 팀순위 개인활약을 모두 고려했을때 하든이 MVP 1순위라는게 대개의 의견입니다. 

하든이 실력에 비해 너무 인지도가 없더라구요....

진심 수염길이 탓인듯 저런 수염을 가진 사람중에선 그래도 세계 인기 탑이죠

수염왕!

실력은 이미 뭐 느바 최상단에 있는데 인기만 그것보다 낮아서 그런 것 같네요

페이셜 헤어가,트렌디 한건 알겠는데.. 한번 싹 쉐이빙한 시즌을 보고싶긴해요..코트에서 존재감은 어마어마합니다만.

장담하는데 수염깎으면 있던 팬들도 다 떠나갈듯

전 하든 식스맨 시절 풋풋하고 좋았어요하하.. 이미지 벼어언신

리즈시절 사진을 다시한번 보고오시길...

농구도사느낌이 전혀 아니죠

그냥 개취라서요 덕 다이너스티 스타일은 저랑은 안 맞아요 흐흐..

휴스턴 오고 한 2~3년전부터는 슈퍼스타대우 받고 지금은 거의굳히기죠 현지에서는 인기 엄청 많던데요. 수염기믹도 그런데 실력도 그렇고 에지간하면 다들 아는정도? 현재 명실공히 NBA 대표아이콘이고 커리 르브론 듀란트랑 같이 얼굴마담이죠. 한국에서도 스포츠 팬들이면 커리가 워낙 압도적이라 그렇지 인지도는 제법 있죠

못생겨서 그렇습니다

저는 유력 정도가 아니라고 보는데 아쉽긴합니다. 확실히 국내에선 실력에비해 인기가 조금 적다고는 생각되네요

잘생기진않았지만 수염 덥수룩한 스포츠인중에 제일 귀엽게 생겼어요

면도만 안하면 지금인기 그대로 쭉이죠 면도하면..게이상이라..

개인적으로 플레이스타일이 슈퍼스타치곤간지가안나는거같아요 자삥도그렇고 유로스텝도그렇고

인기가 많이 저평가 되어있죠.. 실력에 비해..
원인을 세가지 정도로 보는데...
1. 외모.. 안타깝지만 이제야 좀 하든처럼 수염기르는게 트렌드가 됬지만 이전에 보면 좀 비호감이라고 하는 팬들이 많았죠.
2.상복이 너무 없었죠. 재재작년은 충분히 올 NBA팀에 들을 성적임에도 골스가 73승을 찍는 바람에 탐슨한테 밀리고, 작년엔 시즌 트리플더블급의 활약에도 불구하고 시즌 트리플더블을 실제 달성한 웨스트 브룩에게 밀려 MVP도 놓치고
3. 수비에서의 안 좋은 이미지로 항상 공격의 대상인듯... 특히 샥틴어풀에ㅜ단골로 등장해서 이미지 많이 깎였죠

인기와 실력이 항상 비례하는 것은 아니니...

수염도 수염이지만, 목이 짧고 몸이 두꺼운 마라도나 스타일의 아저씨상이라...

멋이 좀 덜해서인가... 비슷한 실력의 다른 선수들보다 좀 인기가 없긴 한거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건