Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 스코어러 안같아 보이는건 이 이유인것같아요

르보론이 스윙맨 스코어러임에도.
다른대부분 스윙맨스코어러는
1.컨테스트약하거나 거리두면 슛찬스보고
2.붙으면 돌파보고
3.안떨어지거나 추가적인 마크맨 오면 패스
이게 정석인데.머 아마농구선출기본이기도 하죠.슛보고 돌파보고 패스

르브론은 스윙맨임에도 퓨어포가처럼
1.패스보고
2.패스길 안보이면 돌파
3.그것마저 없으면 슛

이 이유가 큰것같아요.그럼에도 르브론이무서운건 퓨어포가급 디씨젼 메카니즘을 가지고 최상급 스코어러라는거죠.

Comments

전 릅을 포가로 보고 있습니다. 단지 사이즈가 좋아 스포로 보이는것뿐. 하하. 스포라거 하기엔 리딩을 나무 잘보고 스윙맨이라고 하기엔 뭔가 조금 아쉬운 면이 있죠.

득점왕 횟수가 적어서 그렇게 보이는게 아닐까요?

근데 조던에 이어 역대 스코어러하면 꼽히는 코비도 겨우 2회인걸 보면 좀 릅은 신기하죠.

하든, 르브론은 본인 찬스보다 오픈맨을 먼저 찾는 느낌이라 스코어러라는 느낌이 덜 하죠. 핫 핸드일 때도 꾸준히 오픈맨 찾는 선수들이에요.

많은 분들이 쓰셨지만 아무래도 중장거리슛의 비중+패스의 이미지겠죠

파이널에서 새깅 당해서 일가요?

제 생각엔 평균득점이 25점이라도 코비처럼 15점 시즌부터 35점 시즌까지의 분포로 있었으면 스코어러 소리를 들었을 것 같네요.

워낙 만능이라 그렇죠..

평균 득점력에 비해 득점왕 타이틀이 적긴 합니다...

4 ~ 5 번 이상은 무난히 받았을 법한 수치인데 말이죠 

한 5개쯤 가지고 있다고 치면

강력한 스코어러 이미지가 생겼을 거라 봅니다. 

그래서 가끔은 아쉽기도 합니다. 물론 그게 르브론만의 스타일이고, 농구이지만 좀 더 득점에 집중했다면 어떤 기록이 나왔을지 궁금해요

정말 좀 특이한 케이스죠. 벤시몬스만 봐도 딱 리딩형이구나 이런게 보이는데 르브론은 정말 어느날은 조던 같다가 어느날은 매직 같다가 하니까요. 그냥 이제는 누구같다 어느유형이다 이런것보다 르브론스럽다 르브론유형이다가 더 자연스러운거 같습니다.

득점왕 횟수때문인거 같아요 커리어 평득이 거의 같은 듀란트는 득점왕 4회나해서 그런지 듀란트하면 득점부터 생각나구요

다잘해서

긍정적인 이유를 들자면 위크사이드를 기가 막히게 본다는 점을 들 수 있을거 같구요.

부정적인 이유를 들자면 평균 득점에 비해 단순해보이는 스킬셋을 들 수 있을거 같아요. 사실 르브론의 득점 루트 자체는 다양하지만, 선수의 클래스에 비해서는 무브가 좀 투박한 편이라서 언뜻보면 스킬셋이 단순해보이는 느낌을 준다고 생각해요.

이상하게도 잘 안들어갈것 같은 슛폼??

슛폼과 플옵에서 섀깅당하는 모습이 좀 영향이 있을거 같네요.

득점에서 수위에 있었던 선수중에 섀깅당하는 선수가 잘 떠오르지 않네요.

다른 여러가지 이유도 있겠지만,

결정적인 순간, 선택지가 패스가 될 가능성이 상당히 높은것도 한가지 이유가 될 수 있겠죠.

다른 스코어러처럼 무리하게라도 올라가지않고 패스해줘서 그런거 같네요. 물론 좋은 패스도 많았지만 뭔가 아쉽죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건