Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클탐이 커리어 통산 4번째 더블더블을 달성했습니다.

커듀 비교 얘기 좀 그만나왔으면 하는 바람을 담아 조사해봤는데요, 정규시즌은 3번째, 플옵포함 4번째 더블더블을 작성했더군요. 그 경기들은..

1. 2013년 5월 13일 VS. 너겟츠
- 34점 14리바(플옵 1라)

2. 2013년 11월 27일 VS. 맵스
- 20득점 10리바

3. 2015년 1월 25일 VS. 불스
- 30득점 10리바

4. 2017년 11월 19일 VS. 넷츠
- 23득점 10리바

정규시즌 481게임, 플옵 81게임 도합 562게임 뛰면서 클탐 정도되는 선수가 고작 더블더블4회? 슈간데 어시로 더블더블은 없어..?라는 의문을 갖기도 했지만, 종국에는 다른 스탯을 돌보듯 하는 '역시 득점기계다'라는 확신을 갖게 되었네요.

Comments

역시 의자왕님답게...

역시 득점 '기계'신

림과 로코와 여자밖에 안보이는 남자

스틸로 하는게 빠를꺼 같은데 맨날 상대 에이스 볼핸들러를 막으니 그것도 힘드니 득점이나 하자

다재다능한 것도 좋지만 이렇게 특정 툴들이 송곳처럼 튀어나온 선수들도 참 좋네요. 참 매력적인 캐릭터 같아요

WR

사실 7,8,9리바/어시를 꽤 많이 기록해서, 못한다기 보다는 팀 플랜상 굳이 하지 않는다라는 느낌을 받았습니다. 매력은 최고죠 여친만 봐도

어시나 리바는 천민들이나 하는 것이죠

간결한 플레이가 정도를 넘어 너무 이질적이라 이젠 역으로 탐슨의 캐치앤샷이 화려해 보일지경입니다

WR

대단하죠 사실..뛰어가서 패스를 '캐치'하고, 중심을 잃지 않은 상태로 검지와 중지 끝마디에 정확히 공을 채서, 무릎이 수직으로 쭉 펴지며 '슛'을 하지 않으면, 3점을 제대로 넣을 수 없다는 걸(제대로 날아가지도 않죠) 농구해보신 분들이라면 잘 아실겁니다.

근데 탐슨은 너무나도 자연스럽게 엄청 빨리 릴리즈를 하죠. 농구 괴물만 모인 NBA에서도 현역중에서는 커리,레딕,코버와 함께 독보적인 수준입니다.

역시 탐슨

충분히 가능해 보이는데 본인이 욕심이 딱히 없는것같아요
슈팅기계다운 스텟이죠

핸들러 하나 있으면 1옵션 시켜줘도 잘할 클레이..

WR

수비 부담이 큰데도 저정도니..정통 포가 느낌나는 선수만 붙여줘도 충분히 1옵션 역할 가능하다고 봅니다. 다만 처음겪는 1옵션 대항 수비는 이겨내야겠죠.

전 클탐을 디포이급 수비수로 봐서..
릅 제외 어느정도 제어는 되지 않을까요

WR

아, 제 의견은 클탐이 1옵션이 되면, 1옵션에게 가해지는 수비를 데뷔 후 첨 겪는게 될테니, 잘 이겨내는게 관건이라는 의미였습니다.

클탐이 대단한 점은, 상대 백코트 에이스를 막으면서 저 성적을 낸다는 것이죠.

역시 득점말고는 다 사치

더블더블해서 많이 놀랐고 실망했습니다...

사실 어시, 리바는 천한 것들이 하는 것 아닙니까? 

황태자 농구 탐슨

레딕은 커리어내내 한개도 없었던걸 봤었는데 그에 비하면 그럭저럭 했네요

WR

사실 슈가 포지션이 더블더블하기 가장 어려운 포지션인것 같네요.

득점하라고 만든 기계가 엉뚱한 짓을 했군요 

이런 손이 가는 일(리바,어시)을 짐이 한단 말인가 허허.하늘에서 내려주신 게 바로 짐이거늘.어찌 이런 일을 하는 자들(모든 리바운더랑 패서한테 사과해라 의자왕)과 같은 일을 시킨단 말이냐.이런 일을 하는 자들이 짐 옆에 3명이나 있거늘!(커리 듀란트 그린)

P.S.뻘소리 작작해라 레이크시티!!

1년에 한번정도의 오작동, 현기술의 한계인가.

WR

버그 수정을 위한 패치가 나와야겠군요

음모론이지만 사실 탐슨은 슛 말고는 재능을 발휘하지 않을수도 있습니다!! 듀랭 오기전 준우승 시즌에 커리 없을때 캐리하던거 보면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건