Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이런선수있나요

폭발적이진않지만 간결하고 안정적이게 득점해주는선수

화려하진않아도 간결하게게임하고수비열심히하는..

Comments

클레이 탐슨이요

던컨이 생각나네요. 간결을 넘어... 그냥 대충하는데 다들어가는..

올시즌 클레이 탐슨이요
폭발할때도 있지만요

이따금씩 폭발적인 면은 있지만 탐슨이 저 조건들에 부합하는 것 같습니다.

콘리나 Av 그리고 해리스와 보스턴의 모리스가 딱 이런모습을 보여주고있는것같네요

듀란트요.

CP3

물론 패스나 드리블은 화려하지만, 요즘은 많이 간결해졌구, 득점도 폭발적이기보단 안정적이죠

카와이가 생각나네요.

저요

탐슨이랑 레너드가 생각납니다.

크리스 폴

탐슨은 때로 심하게 폭발적이라..

이번시즌 루키중에는 테이텀이 그런 스타일이더군요
포지션은 3 4번 왔다갔다 하면서 경기당 꾸준히 15점 7리바 안팎으로 해주고 수비 열심히 하고 클러치 상황에서 냉정하고 차분하게 플레이...

제가 제일 좋아하는 리차드 해밀턴이요.

어느샌가 득점이 ..

토바이어스 해리스, 니콜라스바툼, AB가 떠오릅니다. 폭발력도 있지만 정말 똑똑하고 간결하게 득점할지 아는 선수라 생각합니다. 수비도 열심히 하구요.

CJ 맥컬럼이요!

2차 3핏 조던도 이 범주가 아닐까합니다. 물론 화려했지만서도...간결한 캐치 앤 슛과 미드레인지 게임, 포스트업 위주로 어느새 20, 30, 40, 50 씩 때려박는....어릴적 화려함은 많이 정제되어서 정말 우아하게 농구하던 그 시절이니까요.
(함정은 그래도 화려했다라는거....)
수비귀신은 두 말 할 필요도 없구요.

지미 버틀러

레너드 콘리정도 생각나네요

폴피어스가 생각나네요.

워렌이네요.
워렌이 수비도 진짜 열심히 하는데...수비가 좋지는 않아요

탐슨은 아니죠 너무 폭발적임 루윌아닐까 생각합니다 설렁설렁 잡으면 한골

밀워키 미들턴이쥬 이건

이건 오토 포터죠. 오토 포터 진짜 간결하게 득점하고 수비 열심히하고. 공 터치도 적고. 슛도 많이 안쏘고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건