Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커즌스는 어떻게 평가해야할까요?

공격스킬부분에서는 센터중에 그 누구와 견주어도 밀리지않고 컨트롤타워역할도 가능하고 패스도 곧잘하고 슛거리도 긴데 멘탈이슈가 항상 따라다니고 특히 경기가 안풀릴때 지나치게 아이솔을 고집하다가 자멸하는 경우가 있어서 그런지 좋은 평가를 못받는거 같은데요. 솔직히 저는 커즌스가 탑3안에는 무조건 든다고 생각하는데(원탑이라고 생각하기도) 고베어 KAT 맠가보다 아래로 두시는 분들이 많더라구요. 이건 개취인 부분인거죠??

Comments

우리팀에 와준다면 맥시멈을 주고 싶은 선수요 .

솔직히 개인 기량은 원탑아닌가요? 타운스가 툴은 많다지만 아직 전반적인 툴을 조합한 전체적인 공격의 완성도는 커즌스에 비할바가 아니고, 수비력도 커즌스는 골밑 수비가 대단하니까요. 마크가솔은 패싱이나, 수비력에서는 근소우위거나 비등하지만 공격은 아누래도 커즌스가 더강하고, 고베어는 수비툴인 선수라서 아무래도...

ad 확실히 4번으로 분류시..
커즌스보다 위에 놓을만한 선수는 없어 보이녜요.

전 계속 센터중엔 탑이라고 생각하는데..

센터 탑이죠. 센터중에 공 쥐어주고 농구해봐 하면 그정도 하는선수 없죠..

득점력 , 리바운드 , 어시스트 , 자유투 , 3점슛 

글 적고 보니  멘탈 빼고 다 갖췄네요

아마 많은 팬분들이 실력은 인정하나 호불호가 확실하게 갈리는 타입이라 모든 사람에게 인정받기는 힘들고 후한 평가를 주기에는 주저하는거 같습니다

개인퍼포먼스로만 보면 (좀 깁니다)
루키시즌부터 2010년도 로포스트 짱짱맨 바이넘을 힘으로 틀어막았고
https://www.youtube.com/watch?v=VB373saTQs8

클리퍼스 만나면 퍼스트팀센터 디조던을 상대로 늘상 30+를 기록하고
(본인이 디조던과의 매치업을 가장 즐긴다고 했었습니다)
https://www.youtube.com/watch?v=QNn6YkEEEjY

킹스시절에는 마치 큰 벽처럼 느껴졌던 맠가한테도 41점을 퍼부었습니다
https://www.youtube.com/watch?v=WvKasX2ycDw

KAT 상대로는 킹스시절에도 잘했지만 이번에는 갈매기랑 같이 3쿼터 중반까지 0득점 5파울로 보내버렸구요
https://www.youtube.com/watch?v=tWvnAbPqMOU

이전 드러먼드와의 맞대결에서도 하이라이트 많이 뽑아냈구요
https://m.youtube.com/watch?v=xJ_j9mm49lg

듀란트 합류한 골스를 상대로도 킹스 로스터를 가지고 연장전까지 가서
그 수비 잘한다는 그린을 상대로 연거푸 로포스트 득점 + 파울겟을 해내며 기어이 이겼습니다
https://www.youtube.com/watch?v=uBusBSDqaqs

그럼에도 좋은 감독 좋은 로스터 일처리 잘하는 좋은 프론트 이 세박자가 다 들어맞아야
선수의 평가도 같이 확 올라가는거라 생각하거든요

킹스시절은 이 세개가 전부다 없었다고 봐도 무방했고 (본인의 잘못도 있었지만)
뉴올 역시 여건이 약간은 나아졌지만 그 나물에 그 밥이라 생각합니다

저는 커즌스가 30초반 즈음에 우승권을 노려볼수있는 팀에 합류하는 순간 아마 많은 분들이 커즌스가 이 정도 클래스의 선수였는데 왜 여태 몰랐을까요, 그동안 왜 이렇게 평가가 박했는지 궁금합니다, 킹스 뉴올시절 어떤선수였는지 알려주세요 등등의 글을 많이 볼거같다는 느낌이 듭니다

사실 다른 팀 응원하시는 분들은 커즌스의 실제 경기력이 어떤지 눈으로 직접 챙겨 보기에는 각팀마다 다른 매력적인 선수들이 많으니 힘들거같다는 생각도 들고
커즌스 하면 떠오르는 단어가 아직도 멘탈이기 때문에 계속 안좋은 평가가 따라올거 같습니다

팬으로써 느긋하게 지켜봐야죠
아직은 좀 이르고 쉬드형이나 랜돌프처럼 아마 나이가 들어서 재평가가 이루어질 선수라고 보네요
데뷔 7년차이지만 아직도 약간 날것의 느낌이 나고 여튼 보기 힘든 재능덩어리임은 분명합니다
턴오버가 많은건 흠이기는 합니다

저게 정녕 루키시즌인가요 와...

객관적 기량으로는 원탑 센터라고 보고 있습니다만,

커즌스의 팀 커리어가 좋을 것인가에 대해서는 개인적으로 의문점을 갖고 있습니다.

커즌스는 이미 심판들에게 찍혔고, 한번 심판들에게 찍힌 이상,

해당 선수가 특정 수준 이하로 내려오지 않는이상 이건 절대 안바뀌죠.

라쉬드 월러스나 자크 랜돌프 이야기를 해주셨는데,

이 선수들이 인정받기 시작한 시점도 커리어에서 하강곡선을 그리기 시작한 이후죠.

(심판들의 콜도 몇번의 특이점을 제외하면 이 시점에 맞춰서 평범한 수준으로 돌아가죠.)

우연이라 보기에는... 심판들에게 찍힌 올스타 레벨 이상 선수들은 대부분 이렇게 흘러갔었죠...

저는 비교할선수조차없이 센터부분에서는
확고한 넘버원이라고 생각합니다.
공격스킬만렙.
수비도 상위권.
심판콜들만 제대로받아도 평득이
3은 더 올라갈거같은 선수입니다.

지난시즌 올nba퍼스트팀 센터가 앤써니데이비스죠. 전 ad를 센터로 보고 원탑센터는 ad를 고르겠습니다.

솔직히 운동능력 제외하고 나머지 스킬힘 내구성 등은 센턴 원탑인거 같아요. 엠비드가 성장하면 모르겠지만... 일대일로 비빌 센터는 없는거 같아요. 그리고 피블락 좀 그만 당했으면 해요

타운스 팬분들만 인정안하시는

요즘 엠비드 부상없으면 이미 커즌스 위라는 분들도 봤네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건