Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

문득생각해본 뻘글 (브루노 카보클로)

6피트 9인치의 신장

7피트 6인치의 어마어마한 윙스팬

스윙맨 하기에는 부족한 스피드와 볼핸들링

크게 나쁘지는 않은 점퍼

이선수의 특징들을 가만히 생각하다보니까 문득

이런친구가 왜 스윙맨을 하는거지?  

이런 생각이 드네요. 신체적인 특징들이 스윙맨이 아니라 센터를 보기에 가장 적합한거같거든요

물론 센터보기에 너무 가볍죠. 근데 골격보니까 그래도 노게이라보다는 좋고 어깨도 딱 벌어진게 맘먹고 벌크업시켜서 240파운드정도만 만들어도 준수한 센터가 될수있지않나 생각을 해봤습니다.(딱 비욤보정도 체격이네요)

점퍼던질수있는 비욤보라면 꽤 괜찮잖아요 

Comments

G리그 듀란트로 끝나려나봅니다

어제 뉴욕 닉스전 막판 가비지에도 못나오고 맥키니가 나오던데 안습..

덕장님께서 G리그 에이스 체력안배 해주는듯 하네요

몸싸움이 약해서 5번은 힘들고, 랩터스905에서도 스윙맨 포지션보다는 3-4번 나오고 있습니다. 쥐리그는 씹어먹고 있는데, 요즘 랩터스 뎁쓰가 너무 좋아12맨 로테를 돌릴 정도라서 출전기회를 받을수가 없네요;;;

직접 만나봣는대 왠간한 일반인보다 몸이 얇습니다. 루카스는 몸통이라도 두꺼운 느낌나는대 브루노는 정말 얇은 몸통.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건