Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

싸움났는데 론조 혼자 걍 들어가네요..

아 왜 점점 더 밉상짓만 골라서하니 ㅠㅠ

Comments

쳐다보니 그냥 들어가네요. 나머지선수들은 다 가는데.. 무슨 루키가..

이번 경기 못봤는데 어떤 싸움에서 어떤 장면이었나요??

WR

KCP랑 타일러 율리스랑 뭐때문인진 모르겠는데 몸싸움이 일어나서 다같이 붙었는데 론조 혼자서 제 갈길 가네요..

타임 아웃 때 벤치로 들어가는데 서로 길안 비켜주고 직진하다 몸싸움까지 갔습니다.

뭔가 초월한 듯 했습니다.
그깟 공놀이에 일희일비하지 않는 모습..
루키답지 않은 초연함..

물은 물이오 산은 산이로다

오늘 속공 레이업 미스하고 바로 3점 먹어서 -5점 플레이를 한 뒤에 벤치로 들어가면서 멘붕한 표정이 확 티가 나던데 경기가 계속 안풀려서 속상한건 이해하지만 저럴 때는 가서 말리는 시늉이라도 해야죠.

슬쩍 뒤돌아 보고도 그냥 가는거보니 어떤면으로는 참 강철멘탈이네요.

부족해도 응원해주고 싶은 선수가 있는 반면,

욕먹어도 싸다고 느끼는 선수도 있는데

론조는 저에게 후자인거 같네요... 열정이나 팀 스피릿이 전혀 느껴지지 않아요

테크니컬 먹긴 했지만 피닉스 조쉬잭슨은 덩치작은 자팀 율리스가 kcp랑 시비붙자 제일멀리있었지만 제일빨리 달려와 kcp밀치던데 론조랑 비교되긴 하더군요

나중에 그영상보면서 팀원들은 론조보고 무슨생각할까요

이건 아니야..

다른 선수들은 딱 보자마자 반응하는데 

론조볼은 뭔가 다르긴 다르네요. 

프로는 실력이 우선이라고... 

만에 하나라도 동료들의 신뢰까지 잃는다면 더 어려워질텐데요...

은근 유리멘탈인듯... 그냥 정신 빠진게 보여요 ㅠ

현지에서도 시작할때 스크럼 참여 안한다고 지적하긴 했는데...

저건좀....

멀게에 영상 봤는데 좀 충격적이네요...

보고도 그냥 벤치로..
매직이 조언을 안해주려나요?
심리적으로 문제가 있어보입니다만..

아이고 이러다 팀에서 왕따당하는건 아닌지 참..

저는 경기를 못하는거 보다 이런거 잘못하는걸 더 안좋게 봐서 .......

이번건은 사정은 잘 모르겠지만 좀 별로네요 

이런것까지 까이는건 너무 분쇄기에 돌리는 느낌인데요

https://www.youtube.com/watch?v=SwOTGCaO-fQ

전에 닉이랑 선즈의 렌이 붙은 적이 있었는데 당시 대부분의 팀메이트들은 닉을 위해 나서지 않았습니다.

http://bleacherreport.com/articles/1925434-nick-young-upset-no-lakers-teammates-defended-him-in-fight-with-alex-len

경기 후에 닉은 인터뷰에서 그에 대해 섭섭함을 드러냈었죠.

싸우든 말리든 가담하는게 맞습니다.

그렇군요...설명 감사합니다

구기 스포츠에서 팀동료에게 싸움이 났는데 무시하고 갈길 간다는건 보기 힘든 장면이죠. 야구는 벌금까지 물고요.
그것도 바로 앞에서 그러는데 보고도 그냥 들어가는건... 동료의식이 부족합니다. 내 동료가 잘못 시비걸었어도 일단 뜯어말리러 갈 판국인데

네. 잠시 멘탈 나가서 그랬다고 생각해야겠습니다

농구 못하는거보다 이게 더 욕먹어야하는거죠.

이런 행동은 팀원들 머리에 박힙니다.

에휴 경기력도 아쉬운선수인데
이런모습은 진짜 별로더군요

눈 앞에서 싸움이 나는걸 보고도 심판이 다가오기전까지는 관심조차 없어요. 차갑네요.

왜이리 된걸까 아님 원래 이런 성격이었던걸까
뭔가 안타까우면서 이건 아니지란생각이드네요

볼도 정말 드랲전부터 기대하고 애정을 쏟고싶은 선수였는데 솔직히 농구못하는거보다 이게 더 짜증납니다

어디글에 보니 어떤분이 라커룸 리더의 기질이 보인다던데..

라커룸 왕따의 기질이 보이네요.

저를 찍어 말씀하신거 같은데 제가 한말은 아니고 현지 레이커스 기자들과 룩감독등이 한말일 뿐입니다. 제가 라커룸을 봤을리는 없으니까요.

너무 차가운 선수네요

론조볼을 옹호하던 팀메이트들은  저장면보고 무슨생각을 할까  걱정부터 드네요  

스웩 넘치네요

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.2M

선수들이랑 관계가 좋지 않은건가.. 그러지 않고선 저러기 쉽지 않은데.. 커리가 다툼 있을 때 이궈달라가 그냥 들어가는 건 도저히 있을 수가 없는 그림인 것처럼 친하면 저럴 수가 없을텐데..론조 뭔가 짠하네요. 

말리는 시늉이라도 하는게 나았겠네요..물론 본인이 힘든 시기겠지만 팀도 생각해줘야죠.. 팀스포츠는 팀워크가 생명입니다.

여담이지만 조쉬 잭슨은 정말 농구 좀 못해도 이뻐해줄만 합니다. 루키처럼 보이지 않는 투쟁심은 보기좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건