Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘경기 홈콜이 좀 심한거같은데...

다들 어떻게 보시나요? 콜이 불릴만한게 별로 없었는데, 계속 불리네요....

Comments

홈콜 너무심하네요

너무하네요 진짜

작년 파이널 4차전급 이상한 경기라고 봅니다

WR

저도 조심스레 파이널이 떠오르더군요.

개인적으로 홈콜은 있었다 보지만 4차전급은 아니었다고 생각하네요..

그 경기는... 진짜 만들어진 느낌..

새삼스럽기도 하고요

보스턴 자유투 얻은거 보면 답 나오죠

자유투 숫자만 봐도 차이나네요. 있긴 있었지만 아주 심한 정도는 아녔다고 생각합니다. ㅠㅠ

그러라니 할랍니다 다음경기에 복수하길

그냥 뭐..오늘 정도 홈콜 오라클에서 불러주면 좋겠네요. 다음을 기대해봐야겠네요.

마지막 어빙 장면 근데 듀란트파울은 아닐지 몰라도 파울은 맞지않나 싶어요 전체적으로 홈콜들이 있었고 골스가 질 경기는 아니었던거같아요

네 홈페이지 보니까 마지막은 그린의 파울이었어요

그린파울입니다

파울이라고 할 수는 있는데 지나치게 소프트한 콜이 아닌가 하는 생각이 들긴 합니당

등에손을댔지않나요? 심판이민걸로간주했나봅니다. 원래 보는입장에선 세게밀었는지 아닌지는 판단이안서기때문에 재량으로 공중에 올라간상태인 선수를 터치만해도 파울이 불리더라구요.

그렇죠. 불려야죠. 탐슨은 왜 안불렸는지 모르겠네요.

보스턴 연승 기록으로 이슈좀 끌어보려고 하는건가요? 왜 정규시즌에서 이런콜 하는지 대체

말도안되는 오심이 많았던 경기는 아니지만, 내내 한쪽엔 소프트콜, 한쪽엔 하드콜을..

저도 보스턴 응원하는 입장인데도 골스 이경기는 심판 콜이 심했다고 생각하네요.

수비는 보스턴이 훨씬 타이트하게 붙었는데. 

자유투는 정반대.. 

저는 서부1위와동부1위의 대결이라 기대하면서 봤지만 홈콜 많이 있다고 느끼면서 봤습니다

어빙 돌파는 다 불릴만 했던 거 같은데요.

WR

저는 어빙 마지막돌파랑 그 전에 탐슨이 어빙 못따라가서 친 것 말고는 딱히 콜불릴께 없어보였는데... 여튼 어빙뿐만아니라 전체적으로 콜이 이상하게 불린거 같습니다.

저는 심한홈콜은 아니라고 봅니다. 두팀의 팬이 아닌입장에서는 현재의팀과 미래의팀이 재밌는경기 펼쳤다고 봅니다

4쿼터 어빙한테 콜이 소프트하긴 했습니다

볼 잡고 돌진하면 다 불었어요

접전상황때 일반적인 콜이 터프하게 불리는 거 생각해보면 좀.. 글쎄요

막판에 그린이 닿은 것도 소프트 콜 같네요

그린 파울은 명백한 파울아닌가요?

리플레이 보니 막판 그린 파울은 뒤에서 명백한 파울로 보이더군요

홈콜이 있긴했지만 이렇게들 민감하게 반응들할 수준은 아니었다고 보는데 이상하네요.

팬덤 차이인것 같아요

저도 이정도로 심하게 반응할건 아닌거같은데..

돌파를 많이해서 삥 뜯기를 많이 한 걸로 봤는데

안되는거 억지로 쥐어 짜내서 이긴 경기.

농구 경기에서 심판의 역할은 매우 큰거같아요.

중립적인 입장에서 딱히 홈콜이라고 느낄만한 콜은 없었는데요.

골스팬분들이라면 그렇게 느끼실수도 있겠지만요

골스팬 아닌사람들도 콜 심하다는 사람들 많아요 본인이 골스팬아닌거지 일반화시키지 마시고요

죄송한데 닉네임 혹시 서브룩이랑 르브론 비하하는 표현인가요??

본인이 중립팬의 대변자는 아니지 않을까요?

보스턴팬분들도 콜이 이상하게 불린거 어느정도인정하는분위기인데

골스팬이고 보스턴팬이고를 떠나서 다양한 의견은 나올 수 있는 거죠.

홈콜 이야기하는 사람들을 죄다 징징거리는 골스팬으로 몰고가면 안된다고 봅니다.

골스입장에선 작년부터 사무국을 곱게 보긴 힘드네요. 어휴.. 

전체적으로 콜들이 영 아니었다고 생각합니다. 특히 3쿼터부터는...

오늘 심판 콜을 떠나서 커리가 죽을 쒔고 그린도 멘탈이 나갔습니다. 탐슨도 별로고. 하지만 골스는 이렇게 돌아야 겨우 잡을 수 있는 팀이란 걸 알았기에 화나지도 않습니다.

4쿼터 막판 클러치때만 봐서 모르겠는데 댓글만 보면 홈콜이 어마어마 했나보군요. 한번 챙겨봐야겟습니다.

저도 셀틱스 응원하면서 봤는데, 셀틱스에 확실히 좀 유리한 느낌이었습니다.

그래도 셀틱스 수비가 진짜 좋았어요.

지난 시즌 휴스턴전이 생각나기도 하구요. 그때 상대 자유투 개수가 몇개였더라

파울 자체가 불려면 불 수 있는 파울인데 그걸 다불꺼면 골스한테도 불어줘야죠.. 야구로 치면 스트라이크존이 달랐던 것 같아요

브라운 탐슨 파워스매시가 노파울인데
막판 어빙 파울겟을 보면 뭐 답은 나왔죠

보스턴 팬이지만 홈콜 분명히 있었다 봅니다

너무하다고 할 정돈가요?

토론토 정도로 받는것도 아니고...

지난 토론토 보스턴 전에도 보스턴쪽으로 유리하게 불러줬습니다.

보스턴한테만 유리하다고 하기에는 토론토는 원래 좀 항상 불리하게 콜을 받는편 아닌가요

그래서 토론토 얘기 한건데...토론토가 유리하다고 하는게 아니라요

아 오해했네요. 죄송합니다.

어빙의 돌파에 불린 콜들, 오심이라고 할만해 보이진 않았는데요. 

안 불었으면 안분 대로 또 너무 하다고 할수도 있어요.  4쿼터 골밑 공략하면 그 정도 많이 불리죠.

그게 너무한 홈콜이면 휴스턴 하든한테도 안불어줘도 됩니다. 

딱 홈콜정도로 생각되구요. 어느경기에나 있을 법한 콜이었던 것같습니다

타 커뮤니티들에선 원색적인 표현들이 난무합니다. 이게 오늘 게임의 현주소라고 생각합니다.

가비지 경기를 용서치 않는 심판콜

제가 본 것 중에 홈콜이라고 할 만 한 건

(인터넷 문제로 3쿼터 초반 4~5분 정도를 놓쳐서...)

탐슨에 대한 브라운의 블락밖에 없었습니다.

그건 명백히 파울이었죠.

그냥 이 글에서만 봐도 심했다.. 심하지 않았다..가 갈리는 걸 보면 딱히 역대급 홈콜이다..! 이런 생각은 별로 안드네요.. 콜과는 관계없이 보스턴 선수들 수비 정말 타이트하고.. 잘하더라구요... 별개로 커리 이눔아 잘좀하자 

시작할땐 이겨라 보스턴!! 하다가 막판엔 골스가 이겼으면 좋겠다고 생각한 경기였습니다.

보스턴이 불린 콜들이 나빴다기보다 골스가 불려야할 콜이 안불린 것 같아요.

하지만 골스의 슛감이 좋지 못한 것도 사실이네요. 

그냥 평범한 홈콜 수준이였다고 봅니다. 역대급까진 아닌거같구요.

이정도는 평범한 수준의 홈어드벤티지인것 같은데

그냥 평범까지는아니지만 그렇게심하지도....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건