Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 보스턴 셀틱스

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 38 3-11 1-4 4-6 2 6 8 5 1 3 4 2 +7 11
K. DurantSF 35 9-18 2-5 4-4 1 2 3 3 1 2 3 2 -6 24
Z. PachuliaC 18 3-4 0-0 0-0 1 5 6 1 0 0 0 2 +16 6
S. CurryPG 31 3-14 2-9 1-2 2 4 6 5 4 0 4 5 -14 9
K. ThompsonSG 34 5-18 3-11 0-0 1 6 7 3 0 1 1 5 +4 13
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 11 3-4 0-0 0-1 0 2 2 0 1 1 0 1 +5 6
K. LooneySF 5 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 1 2 -6 0
O. CasspiSF 8 1-1 0-0 0-2 0 8 8 0 0 1 0 0 +4 2
A. IguodalaSF 30 3-5 0-0 2-2 0 4 4 1 0 1 1 2 -18 8
J. McGeeC 4 0-0 0-0 0-0 0 1 1 0 1 0 1 0 -8 0
S. LivingstonPG 17 1-4 0-0 0-0 0 1 1 4 0 1 0 1 +10 2
N. YoungSG 10 2-3 2-3 1-2 0 1 1 0 1 0 0 2 -14 7
P. McCawSG Has not entered game
TEAM 33-82 10-32 12-19 7 40 47 22 9 10 15 24 88
  41.3% 33.3% 63.2%

Celtics

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
A. HorfordPF 35 7-11 0-4 4-4 1 10 11 2 0 0 5 1 +16 18
M. MorrisPF 26 4-10 2-5 2-2 0 4 4 1 1 1 2 1 -12 12
J. TatumSF 27 2-5 0-0 8-9 1 3 4 0 1 0 1 3 -18 12
K. IrvingPG 34 4-16 1-5 7-8 0 5 5 6 1 1 1 2 -4 16
J. BrownSG 34 7-18 3-8 5-6 3 4 7 0 2 2 0 3 +8 22
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. TheisPF 3 0-0 0-0 0-0 0 2 2 0 0 0 0 0 -2 0
S. OjeleyePF 17 0-3 0-3 2-2 1 4 5 0 0 0 0 1 +0 2
A. BaynesC 12 1-4 0-0 2-2 0 5 5 1 1 0 1 0 +11 4
M. SmartPG 31 0-7 0-3 1-2 0 7 7 3 2 1 3 3 +15 1
T. RozierPG 21 1-5 1-4 2-3 1 1 2 2 0 0 2 1 +6 5
G. YabuselePF Has not entered game
A. NaderSF Has not entered game
S. LarkinPG Has not entered game
TEAM 26-79 7-32 33-38 7 45 52 15 8 5 15 15 92
  32.9% 21.9% 86.8%
Comments

마지막 테이텀 자유투 2개 꼬박 꼬박 넣어주더군요. 얘 진짜 루키 맞는건지...

저도 마지막에 하필 신인이 파울작전 걸렸다고 불안했는데 무슨 10년은 뛴 선수처럼 아무렇지 않게 자유투 넣는게 인상적이었어요.

우리 루키 팀에서 손에꼽는 강심장이죠

인상적이었습니다.
신인이라면 중요한 순간에 하나 정도 놓칠 법도 한데 말이죠.

커리......

오늘 브라운 하드캐리였습니다.

진짜 3쿼터에 대단했어요

커리 진짜심각했네요....어휴 스마트0-7;;

에이스는 브라운...

보스턴 주전득점분포가 아름답네요.

브라운 오늘 정말

자유투 엄청나게 흘렸네요 골스는

연승을 이어갑니다

3쿼터 흐름 안 좋을 때 어떻게 막을 수 없었을까 ㅠㅠㅠ

스마트 야투

보스턴은 야투 33% 3점 22%하고 이기네요. 4점차 클러치 명승부인데 재미는 참 없었네요;; 소문난 잔치에 먹을 것 없는 느낌..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

그러기엔 오늘 어빙도 잘한게 아니라서..ㅠ

그러기엔 둘 다 한게없어서..

글쎄요..어빙도 썩 그렇게..;;이경기를 보고 어떻게 그렇게 생각하셨는지 궁금하네요.

어빙은 누가뭐라해도 팀의 굳건한 1옵션입니다. 그리고 경기막바지에 꾸역꾸역 제몫을 했다고 생각하네요

하지만 어빙의 시대는 아니죠. 냉정하게 얘기해서, mvp후보자로 진지하게 거론 되는게 우선아닌가요? 하다못해 nba팀이라도 꾸준히 입성한 후에야..

하든/서브룩과 같은 확실한 가드 에이스들을 넘고, 릴라드/존월/CP3와의 경쟁에서 어빙이 우위라고 확실히 말할 수 있는 단계가 되어야 (포가한정) '어빙의 시대'라고 말할 수 있을것 같네요. 물론 제 사견입니다.

삭제글 보니 커리헤이터 또는 관련 어그로글 쓰시는 분같은데, 글쓴 시간이 아깝게 느껴지네요.

한 경기 가지고 이러는 건 아니죠.

뭐 어빙의 시대로 가기에는 한게 너무 없어서

아니 아직 30살에 올해도 잘 뛰고 있는 선수에게 시대가 넘어가니 하는 말씀을 꼭 하셔야 되나요? 

커리가 무슨 30대 중반도 아니고..  

3~4년만 뒤에 말씀하셨어도 그러려니 하겠습니다만 

지난시즌과 비교해서 기량하락이 눈에띄게 보여서 말씀드렸습니다. 기분나쁘시면 죄송합니다.

'눈에 띄게'라는 표현을 사용하기엔 올시즌 커리의 활약은 준수하죠. 1차스탯, 2차스탯 모두 작년 이 시점보다 좋구요.

'눈에 띄는 기량 하락'의 근거가 무엇인지 자세히 알고 싶네요.

보스턴팬이지만
이 경기 1개로
어빙의 시대라기엔 좀...
오늘 어빙도 잘 못했어요

브라운의 시대로 합의 봅시다

아니 무슨 파이널도 아니고...

정규시즌 그것도 골스 입장에서 어웨이경기에서 한경기 졌는데

무슨 이런말이 나오는건지 이해가 안가네요.

커리만 죽쓰고 어빙이 날라다녔다면 모르겠는데

도토리 키재기마냥 조금 더 어빙이 나은 정도였는데 말이죠.

그리고 시대를 운운하기에는 어빙은 퍼스트팀 하나 없는 선수인데요;;;

올시즌도 세컨에 반드시 들어간다고 장담할 정도의 개인성적도 아니구요. 

(개인적으로는 올시즌에 들어갈것 같긴 합니다)  다만, 퍼스트는 하든과 커리가 나눌것이라고 생각되구요.

자유투 차이가 승패를 가른듯...

에휴...

콜이 좀 심했던 것도 맞고
보스턴의 수비도 엄청났고
커리가....

호포드 3점 너무놓쳐서야투안좋겠다 했는데 2점은 다넣었군요

외쳐 갓스턴

브라운 생각보다 필드골 성공률이 높지 않네요. 느낌상 다 들어간 것 같았는데 

커리 9득?

커리...제발 주저주저하는 모습 좀 없애길..

자유투가 저렇게 차이날만한 경기였나...

커리 -14 실화입니까?

스마트는 진짜 연장계약 재고해 봐야 할거 같습니다. 분명히 팀에 공헌은 하는 선수인데 공격에서 너무 심합니다. 능력이 안되면 자제할 줄 알아야 하는데 근자감 하나는 엄청나서 팀에 해를 끼치는게 이젠 거의 일상이네요

저 야투율로 보스턴이 이긴 건가요... 

오늘 경기 다보자마자 콜 논란으로 뜨거울거 같았는데 생각보다 게시판이 잠잠하네요. 무적함대 골스를 88점으로 묶은 수비조직력에 감탄을 표합니다

뭐 이정도 콜들은 팬으로썬 이제 면역이..

요즘 커리는 커리가 아닌듯 .. 너무 못하네요. 벌크업의 역효과인지 3점이 안되니 답이없어요.

공격 전개 시작하자마자 스크린 타고 쏘는 3점이 별로없네요

와 보스턴... 대단하네요

커리가 10점도 못넣다니

강하네요...

커리 어디 몸 안좋은거 아닌가요? 이렇게 부진한거 처음보는거 같은데..

부상여파도 있고 하니 뭐 그러려나 봅니다 해야죠.

마커스 스마트 아투 하나도 안 들어갔는데, on/off 마진은 +15....뭔가 불가사의한 선수네요.

자기는 못해도, 버프스킬이 달려있는건지...

14연승인가요?
오늘 15점차 벌어지길래
힘들겠데 싶었는데...
제일런 브라운 오늘경기
최고 선수로 꼽고싶네요

1.홈콜 문제는 노코멘트
2.커리 최근 수년간 최악의 경기
3.나믿듀믿
4.어빙의 해결사 능력은 명불허전
5.브라운과 테이텀, 로지어의 성장세를 보면, 골스 이후 리그의 NO.1은 오랫동안 셀틱스의 몫일듯..
6.마보이는 이제 스마트다!

이라는 감상을 남긴 경기였습니다.

마보이 마커스 스마아트ㅠㅠ 얘를 우짜면 좋노..계륵같은 존재가 돼버렸네요 보스턴이 아니면 얘를 활용할 팀도 없어보여요.

콜의 도움이 있긴 했지만 이기든 지든간에 골스 페이스에 딸려가지않고 저득점 경기를 이뤄냈다는게 보스턴 이번 경기의 최고 수확 같네요
그냥 1승 보다는 늪농구에 골스까지도 말릴 수 있다는 것? 물론 파울콜이 좋게 안불렸으면 경기는 졌겠지만 일단 골스의 야투율이 저렇게 처참하게 떨어지는 게임을 만들어낸것에 칭찬합니다

보스턴은 더 처참한게 함정이지만..

엉클 클러치

그와중에 듀란트는 50-40-100이네요 우와....

셀틱스 수비 진짜 좋네요

론조볼이 보스턴에도 있네요.

오! 응원하는 보스턴의 승리!!! 

엉클 드류

이 빡겜중에 듀란트는 야투율 50% 이네요. 급이 다르네요

보스턴 연승 축하합니다.

저는 언더독 성향으로
보스턴의 승리를 간절히 바랬습니다.
근데 자유투갯수 두배차이(보스턴38개,골스19개)나는거 너무하는 거 아닌가요. 장난하는 것도 아니고 솔직히 민망하고 승패의 의미가 없네요...
공정한 판정이었다면 골스의 압승입니다....골스는 역시 강하네요...

골스를 88점으로 묶고 승리...

주전들도 주전이지만 루키들이 정말 잘해주네요.

헐...보스턴...
페이보릿 팀이지만 정말 이 경기까지 잡으니 적응어렵네요.

커리가 탐슨이 슛자제하고 듀란트에게 아이솔 공격 몰아주었다면 골스가 이겼을것같아요 정규리그라서 그렇게 안한듯요 파이널이면 듀란트가 공격더많이하겠죠 보스턴에 듀란트막을 수비수가 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건