Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤시몬스는 만약 점퍼를 장착 못해도

물론 저도 막강한 강팀과 만났을 때( 예를들면
서부에 골든스테이트나 카와이 합류한 샌안토니오등등)를 대비하거나 엠비드나 코빙턴 사리치 레딕이 슛감이 안좋거나 경기력이 안좋을때를 위해선 벤시몬스도 점퍼를 필수적으로 장착 해야된다 봅니다만
이 선수가 점퍼 장착이 뜻대로 안되도
스페이싱을 제공해줄 선수들이 많아서 엄청 암담해질거 같지는 않네요.
심지어 센터 엠비드도 삼점능력이 있으니 지금같이 골밑 득점 성애자로 발전이 멈춰도 플옵강호정도는 될 거 같습니다.
저는 그냥 이 친구들이 일단은
건강하고 씩씩하고 밥잘먹고 농구 열씨미해서 성장들을 잘해줬음 합니다. 루키들 보는 맛이 있는 이번 시즌 느바네요.

Comments

컷인도 되는데다가 본인이 돌파가 꽤나 위력적이라서 생각보다 공간에 큰 해를 끼치진 않더라구요. 공 받을땐 새깅 당하고 있긴 한데 받자마자 달려와서 수비를 잘 끌어모으고 패스도 바깥으로 잘 나갑니다. 

슈팅이 있으면 더 무섭겠지만 공간에 해끼치는 그런 타입들하고는 약간은 다른것 같아요

WR

증말 농구 잘하는 슨수죠. 필라델피아가 돔구장인가요??

오늘 슛이 잘 들어가서 다행이지, 전 위험하다고 생각합니다.
저런 플로터식 슛이 안 들어가는 날에는..

지금 폼으로는 안들어가면 덩크할꺼같습니다

WR

그럴땐 엠비드를 믿어....봐야죠.

안 들어간다는 가정은 모든 슛에도 통용하는 가정이라...
일반폼 슛에 약한 대신 플로터나 훅슛에 편함을 느끼는 부류도 있겠죠. 시몬스도 그런 부류가 아닐지. 이상해 보일지 몰라도 하는 거 보면 그런 류로 발전해서라도 잘 살아남을 것 같아요.

시몬스는 점퍼 없이 현재만 봐도 장기인 시야는 물론이고

사이즈나 볼핸들링과 민첩성 때문에 전술적으로 써먹을 곳이 많아서

뭐든지 차근차근 장착하면 될 것 같아요.

WR

저도 급할건 없다 봅니다 르브론이야 데뷔때 팀 선수들이 암담해서 북치고 장구치고 해야되기 때문에 급성장이 필요했지만(실제로도 2년차때 급성장했죠.)시몬스는 믿을만한 팀원들이 많지요. 느긋하게 성장해도 될거같습니다. 그치만 시몬스도 르브론처럼 40득점 퍼포먼스 같은걸 하는 모습을 보고싶네요.

미드레인지 구간에서 플로터성 슛이 말도 안되게 다들어가기 때문에 새깅하면 답이 없는 그런 상황은 아닌 것 같아요 현재 필리 3점 능력도 어마어마하고요

WR

삼점 넣어줄 선수들이 많아서 스페이싱이 되는 팀이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건