Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 1번을 보는건 확실히 무리가 있네요.

오늘 풀타임 1번은 아니였지만, 로즈가 결장한 가운데 1번 롤을 장시간 소화했습니다.

핸들링과 리딩시간 늘어나고, 본인의 공격도 봐야하는 상황이 오니까, 전반적으로 리듬이 깨지는 거 같습니다.

휴스턴전에도 이런 모습이 조금 보였구요. 오늘은 더 심하네요.

문제는 아톰 복귀시점도 불분명하고,  로즈도 다음경기까지 결장하면서 들쭉날쭉할텐데

앞으로도 문제가 계속되지 않을까 싶네요..

Comments

말년에 소년가장이라니 ㅜ

러브는요?

르브론은 사실 언젠나 1번롤에 가까웠던 것을.... 제가 볼때마다 볼운반은 항상 르브론이 하고 있던데요? 저는 그냥 르브론이 1번에 가깝게 플레이하는거 자체가 별로입니다. 예전부터 이 생각 많이 했는데 르브론 스스로가 그게 너무 굳어서 어떻게 바꾸고 말고 할 수 있는게 아닌가 보더라구요. 

WR

르브론이 탑에서 리딩을 담당하는건 맞지만, 어쨌든 1번선수와 함께 나오는거랑 안나오는거랑 차이는 분명합니다.

예를 들면, 노리스콜/찰머스/어빙/델라베도바/로즈와 나오는것과 1번 선수가 없이 나오는 거요.

핸들링 시간이나 공격세팅 방법에 차이가 있다고 보입니다.

특히나, 최근처럼 풀타임 1번이 없을 때는 더욱 차이가 있겠죠.

르브론이 1번롤하면 조금 다른게 평소 포가가 있을 때보다 훨씬 더 많이 공을 가지고 있고 하프코트 전에서 공들고 오는게 많네요.

일단 오늘 댈러스 수비가 르브론 막기에는 최적화되었네요. 돌파 억제시키고 킥아웃 패스 끊어주고.

오늘 중요처에서 3연속 턴오버등 슛도그렇고 별로였습니다 1번이무리라기보단 결장없이 너무 출전시간이깁니다 고령인데 출전시간 1-2위라는건 말도안되는데참.. 오늘도 42분가까이뛰었다는건 정말 버텨내지도 집중력도 떨어질수밖에없습니다

로즈가 가져다 주는거랑 직접 가지고 가는 차이가 은근 큰 것 같습니다

WR

한두포제션이면 모르겠는데, 40분동안 그렇게 된다면 차이가 발생한다고 봅니다.

발목때문인지 노쇠화로 인한 기복일지 몰라도 오늘은 슛감도 안좋고 부진했네요

1번롤이 구체적으로 어떤 포지션인가요?? 농알못이라 죄송합니다

포인트가드-볼 운반, 공격을 시작해주는 선수 정도 까지로 보시면 될꺼같아요.\

근데 사실 르브론은 그냥 올라운라고 보시는게...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건