NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 턴오버 고쳐질까요

초반에 잠깐 헤메는 줄 알았는데 꽤 오래가네요 오늘 같은 날도 턴오버를 4개나 했네요 가끔씩 흐름 끊길때보면 안타깝더군요 

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

커리도 오늘3개에요. 뭘 커버치는 건가요?

듀란트가 못할때는 커리가 커버치고 커리가 못할때는 듀란트가 커버쳐주면된다 이런생각이였는데쓰고보니 듀란트팬분들에 대한 존중과배려가 없었네요 죄송합니다

커리팬으로도 느껴지진 않습니다.

느껴지지않아서 죄송합니다

커리가 커버친 적 없는데요...하면 같이 하지

정규시즌에도 커리가 커버치는것 안보였구요 작년 파이널 보셨으면 이런 말 못하실텐데요

기분상하게 해서 죄송합니다

오펜콜이 좀 아쉽습니다

그나마 다행인건 경기 초반에 많이나오지 4쿼에는 안하더라구요. 그나마 위안이고 점점 나아 질겁니다.
동시에 커리도 4쿼터 클러치 턴오버에 더 조심해야할듯.. 특히 플옵에는요

4개긴 한데 경기초반 2개, 2쿼터 1개, 나머지 하나는 오펜스파울이었죠.

덴버원정은 항상 힘들다는점+커리와 함께 공소유가 많다는 점을 볼때는 경기당 3개 언저리의 턴오버는 어쩔 수 없다고 봅니다. 커리도 오늘 턴오버 3개를 했는걸요. 다만 두선수 모두 클러치타임때는 좀 더 신중해주기를..

오늘까지 경기당 3.6개네요 많이 줄었습니다. 패스가 엄청잦은팀보니 오늘은 패스미스랑 오펜파울콜이라 다행.. 클러치나 4쿼땐 턴옵도 없죠
그리고 수비력하고 야투율로 충분히 자기 몫은 충분히 합니다

최근 골스 경기 안보셨나요...?
듀란트의 게임 당 턴오버는 이미 많이 낮아졌고, 듀란트의 턴오버는 오펜스 파울 비중이 높습니다.

시즌 초 세 경기 정도면 걱정할 만한데 이 정 도는 뭐 걱정할 정도가 아니라 생각되네요.

오펜파울은 정말 콜이 항상 이상한것같아요.듀란트는 돌파할때 옆쪽으로 팔안쓰고 돌파라 오펜파울 자주받기 어려운 스타일인데 그래서 올시즌은 득점의 대부분이 미드레인지나 3점슛이더라구요. 현재 슛감이 항상 좋아서 야투율은 좋지만요

저도 듀란트 팬이고 듀란트 응원하는사람이지만

이정도 생각은 가질만한 모습 듀란트가 최근에 보여줬다고봐요

최근경기라고 적으셨는데 오늘경기는 저도 잘했다고봐요 하지만 바로 이전 경기에서 그 턴오버 파티는.. 후반전에 잘세탁해서 그렇지.. 정말 전반전은...

전반전은 진짜 팬인 제 입장에서도 끔찍한 턴오버(블락처리된게많지만 사실 턴오버나 마찬가지인)가 많았구요

오늘 경기는 잘했다고봐요 오늘경기는 턴오버 많이줄였지만 확실히 이번시즌 내내 턴오버를 상당히 많이 보여줘서 팬인 제 입장에서도 불안불안한 느낌 많이 들더라구요

아 그리고 많은분들이 턴오버의 비율에서 오펜파울로 인한거라 문제없다고 생각하시는분들 계시던데

제 생각에는.. 그 오펜파울의 반이.. 듀란트가 자기 분을 못이겨서인지 우당탕탕 들어가다가 내준 오펜파울도 많다고봐요. 체감상 반은 이런오펜파울이더라구요

쓰다보니 제가 비판을 넘어 비난식으로 적은거 아닌가 걱정되네요

그냥 하고싶은말은.. 오늘 경기는 잘했지만 이번 시즌 전체적으로 턴오버적인면에서 불안한 모습 보였으니 항상 의식하며 더 잘해나갔으면하네요

근데 앞서 나온것처럼 턴오버가 희한하게 전반전에만 몰려있다보니

전반전에 정신좀 바짝차렸음좋겠네요.. 대게 전반전에 턴오버뿐만 아니라 야투율도 상당히 안좋더라구요

그니까 이렇게 따로 글을 써서 걱정할 만한 정도가 아니라는 거죠.
그리고 샌안전에서 블락으로 찍힌 것 중 커 감독이 대놓고 욕하며 항의 할 만큼 분명한 컨택이 있었음에도 콜이 안 불리고 블락 처리 후 넘어 간 장면도 있었죠. 오펜 파울은 애매합니다. 상대방이 자리를 확실히 잡지 못했다고 보면 블락킹 파울이고, 아니면 오펜파울이니 뭐가 맞나 다퉈볼 여지가 있네요.

현재 듀란트 평균 3.6개인데 뭐가 그리 걱정인지 모르겠습니다. 어차피 평균 회귀합니다. 이번 시즌 첫 5경기 4.4개, 후반 5경기 2.8개로 차이가 확실하게 보이죠.

25득 70%에 달하는 야투율에 7어시 7리바 2블락이면 그냥 세금이라고 봐줘도 무방합니다. 특히나 언급하신대로 듀란트의 턴오버는 1쿼에 발생하고, 중요한 시기(클러치)엔 안나오죠. 본인의 집중력으로 인한 것일 뿐 걱정할 만한 것이 아니고, 특히나 클러치나 큰경기에 강한 선수이니 듀란트 턴오버 걱정은 그냥 사서 하는 걱정이라 느껴집니다. 클라스가 있는 선수고 그 누구보다 리그에서 기복없이 꾸준한 성적을 보여주는 선수니까요.

그래도 현재까지 하든과 르브론보다 턴오버 적게 했다는것에 위안삼으렵니다 경기초반에 많이 나오지 결정적일때 턴오버는 잘 안했기도 하구요

듀란트가 하든보다 많으면 심각한거죠.

현재 하든과 릅론은 팀의 메인핸들러니까요.아이솔비중도 높고..
듀란트 시즌초반이지만 갈수록 줄여나가야죠.

이정도 경기력이면 턴오버4개쯤이야..

본인 야투율로 커버하고 남을것같습니다

클러치타임때만 조심하면 될것같아요

이렇게 따로 글까지 쓰시면서 걱정할정도는 아니라고 생각합니다

듀란트도 최근에 부쩍 볼들고 리딩하는 경우가 많더라구요. 시즌초에 너무 많이 해서 그렇지 점점 줄어드는 것 같습니다

턴오버 4개 면 나쁘지 않다고 생각하는데요. 개인적으로 턴오버 5 밑으로 개인 성적에 따라 눈 감아 줄수 있을꺼 같습니다. 어느 순간 부터 턴오버 1~3이 정말 대단하게 느껴지는 터라. 6개 넘어가면 조금 많이 했구나 합니다. 좋아하는 선수들이 대부분 그정도 해서 그런지 조금 무감각해진거 같습니다.

듀란트의 턴오버는 대부분 오펜 파울인 경우가 많아서 시즌 치를수록 떨어질꺼라고 봅니다

커리가 파울트러블 걸려서 빠졌을때 턴오버가 많이 나온거라 커리가 시즌 초반처럼 파울트러블만 안걸리면 3개 밑으로 떨어질꺼에요

시준초에 무진장 나왔고..계속 줄고있는 추세라 크게 걱정될게있나요?

한경기에 턴오버 네개면 많은거죠.
줄였으면 좋겠습니다
뭐 어차피 시간지나면 평균으로 회귀할듯..
듀랭이는 걱정 안합니다

3점 경기당 3개, 블락 경기당 2개 TS% 66.8 입니다, 25평득에 리바 어시 5,6개.. 오펜콜이랑 첫경기 8개 생각하면 뭐 턴오버 그까이꺼 허허

검색 대상
띄어쓰기 시 조건