Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs 샌안토니오 스퍼스

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 29 7-8 1-2 1-2 1 4 5 7 1 0 3 5 +15 16
K. DurantSF 35 9-18 2-4 4-4 0 8 8 5 0 3 2 5 +14 24
Z. PachuliaC 13 2-3 0-0 0-0 0 3 3 2 0 0 2 0 -1 4
S. CurryPG 32 7-13 3-4 4-4 1 7 8 4 3 0 2 2 +16 21
K. ThompsonSG 31 11-17 5-8 0-0 0 3 3 2 0 1 1 1 -2 27
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 11 1-4 0-0 0-0 2 3 5 3 2 1 1 2 +12 2
D. WestPF 13 1-3 0-0 0-0 0 0 0 0 2 3 1 1 +1 2
O. CasspiSF 3 1-1 0-0 0-0 0 2 2 0 0 0 0 0 +4 2
A. IguodalaSF 24 1-6 1-4 2-4 0 4 4 3 2 1 1 0 +12 5
J. McGeeC 7 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 1 1 0 0 -1 0
S. LivingstonPG 19 0-2 0-0 0-0 0 1 1 1 0 1 1 2 +20 0
P. McCawSG 19 3-6 2-4 1-2 0 1 1 2 0 0 0 2 +10 9
N. YoungSG 3 0-2 0-2 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 +4 0
TEAM 43-83 14-28 12-16 4 36 40 30 11 11 14 20 112
  51.8% 50.0% 75.0%

Spurs

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. AldridgePF 36 8-22 2-4 6-8 5 5 10 2 2 2 2 3 -15 24
K. AndersonSF 26 5-8 0-0 6-6 3 4 7 5 1 2 1 1 -3 16
P. GasolC 26 5-8 1-2 0-0 0 6 6 2 0 0 1 1 +3 11
P. MillsPG 28 2-7 2-6 0-0 1 0 1 3 2 0 0 1 -13 6
D. GreenSG 30 4-10 0-3 0-0 0 3 3 4 0 2 1 1 -1 8
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. GaySF 18 3-10 1-3 2-2 4 3 7 1 0 1 3 2 -16 9
D. BertansSF 3 0-1 0-1 0-0 0 2 2 0 0 0 1 0 -4 0
D. WhitePG 3 0-0 0-0 0-2 0 1 1 0 0 0 0 0 -4 0
D. MurrayPG 20 2-5 0-0 0-0 1 5 6 1 1 0 3 0 -8 4
M. GinobiliSG 19 2-6 1-2 1-2 0 2 2 0 0 0 3 1 -14 6
B. ForbesSG 9 3-4 0-1 1-1 0 0 0 1 0 0 0 0 -11 7
B. PaulSG 20 0-6 0-2 1-2 0 1 1 0 0 0 1 0 -18 1
TEAM 34-87 7-24 17-23 14 32 46 19 6 7 16 10 92
  39.1% 29.2% 73.9%
Comments

20점차를 역전하네..

전반 턴오바 9~10개 였는데.. 후반에 대폭 줄였네요.. 승리의 요인인듯

이기긴힘들것같았는데......이리 지니 한숨만..........

골스 주전 야투율 뭔가요

야투율이 보기좋네요

진짜 골스는 커탐듀가 매 경기마다 득점비율을 조정이라도 하듯이 게임하네요.

누구 하나가 터질 기미가 보여도 그 선수에게만 몰아주는 경기가 없어 보입니다

듀란트 0/8 이후에 9/10 

스퍼스 진짜 경기력 한숨나오네요...

커리 어시가 4개 밖에 안되네요
내가 본 것만 4개는 되는 것 같은데
그게 전부였구나

득실 마진과는 달리, 오늘 참 탐슨이 꾸준했죠.

2쿼터, 4쿼터 초반 커듀 없을 때 기복없는 득점으로 분위기 전환/유지에 기여가 컸습니다.

탐슨은 정말 꾸준히 잘해주네요
시즌초반임에도 불구하고
시즌초반 커리 듀란트 제끼고
내 맘속에 넘버원
탐.순.좋.아

커리 체감상 15득점 정도 했겠다 했는데 20득점 넘겼네요 허허

전반만 15점이었습니다. 3점 3개에...   

전반은 캐리했죠 정말 

리바 8이 괴랄합니다

센터에서 뭐 하는 것 없이 설렁설렁 뛴 것 같았는데 ;;;;;;;;;;

조금 다르게 봤는데..

커리가 수비시에는 엔간한 리바운드 다 경합하고 허슬 열심히 했습니다.

빅맨 공 긁어내고 미스매치도 어케든 버텨보고  나름 애는 썼습니다.  그 결과 8 리바 거뒀네요 

오늘 후반에는 슛을 좀 아끼는 느낌이..

1쿼터 12-31로 일방적일 때, 커리의 연속 3점으로 따라붙었고,

2쿼터 후반도 따라 붙는 득점을 연이어 해주었죠.

테크 파울로 얻은 자유투 2개를 메이드하면서, 전경기 +20득점을 이어갑니다.

3점 4개 시도는 너무 적죠.  최근 4시즌 동안 4개 이하 시도한 날은 손꼽을거 같네요.

7~ 8 개를 던져도 적게 던진 느낌인데..

사실 커리가 강한 3쿼터 기대했는데 듀란트가 귀신같이 터지는 바람에 거의 공격몰빵해주느라...

오픈 3점 조금만 본인이 찾아먹고 팀원들도 찬스 봐줬으면 20후반 정도는 했을거 같은데 아쉽네요 

그래도 전 경기 20 + 하고 허슬 플레이 많이 보여준 것 좋습니다 

3쿼터 야투가 2-6이었고(하나는 원맨속공) 전반에 삽푸던 듀란트가 미친듯이 터지니 듀란트에게 몰아준 것도 좋은 판단이었던 것 같네요. 그래도 막판 테크니컬 덕분에 20득점은 넘겼네요

제가보기엔 수비에서 분투하느라
헥헥거는게 많이보였습니다
작년에비해 숨차보이는 장면이 많이보이네용

듀란트 세탁기 제대로 돌렸네요 

폽영감 퇴장장면이 임창정 고소영이 나왔던 “해가 서쪽에서 뜬다면”란 영화가 떠올랐네요. 임창정보고 퇴장시켜달라던 김성한코치와 오버랩

스퍼스 아쉽지만 잘 싸웠습니다. 포브스가 좀 더 타임을 받아도 될것 같아요. 백업 빅맨은 아쉽네요. 화이트 내리고 한명 데려왔으면..Go Spurs Go

진짜 탐슨이 너무 좋네요. 커듀가 정신못차리는 경기도 혼자 흔들리지 않고 잘합니다.

오늘 막판에 포브스 느낌 좋던데요. 골스가 가비지 멤버도 아니었는데

1쿼터에 단체로 응아해놓고도 게임 전체 스탯 예쁘게 나왔네요

오늘 전반 팀 완전 막장될때 커리가 정말 잘해줬고  탐슨이 다득점해주면서

버텼죠.    

듀란트가 살아나면서 후반에 팀이 본래 모습 찾았네요.

커리가 전반만 15점 넣었는데... 후반에도 조금만 더 공격했음 싶었는데 아쉽네요

듀란트가 돌아왔으니 뭐 몰아줄 수 밖에요 

탐슨도 오늘 최고의 수훈이었고

커리 오늘같은경기에 무리하게 3점 안던지고 볼돌리면서 경기 풀었내요 칭찬해 4개시도는 좀 너무 적게 시도한거같긴하지만  

15-16 부터 올해까지 3시즌동안 4개 보다 적게 시도한 적은 아예 없고

딱 4개 시도한것만 한 2~3게임 정도 밖에 없네요. 

5개 이하도 거의 없습니다.

후반에 하나도 안한거 같은데  오늘은 좀 너무 아꼈다 싶기도 해서 약간 아쉽긴 하네요 

3쿼에 꼭 몇개 던지는 선수인데 하필 그때 듀란트 그린 탐슨이 돌아가면서 터지다 보니 어쩔수 없었죠  

잘 억제하고 팀원들 몰아준게 좋았습니다  

시즌 초반에 팀이 어수선한 감이 있었는데 커리가 이렇게 텐션 조절해주면 골스팬 입장에서 믿음이 가네요.

그린이 저렇게 터지는 날에는 골스를 절대 이길수 없습니다

상대에게 10개나 더 많은 오펜리바를 뺏겼는데 더 높은 야투 성공률로 커버쳤네요

1쿼터에 정줄 놓은 턴오버가 너무 많아서 힘들게 경기 했는데 다행히 3쿼터부터는 턴오버도 줄고 수비도 올라와서 역전할수 있었네요

올시즌 커탐듀는 매경기 잘해주니 공격에서는 별 큰 걱정을 안하는데 수비는 아직도 한참 멀은거 같습니다

가솔이 아쉽네요.. 1쿼터엔 참 잘하더니 체력이 안받쳐주나봅니다. 골스에서 웨스트 쓰는 것처럼 벤치 빅맨으로 조율시키면서 쓰면 효율이 좋을 것 같은데 데드먼 못잡은게 아쉽겠어요

카외이는 언제 돌아와요?

뭐 정규경기 한경기 졌네요

오늘은 전반 경기력과 대니 그린의 몬스터 슬램덩크에 만족합니다 내일은 좀 이겨야 할텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건