Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클라호마시티 썬더 vs 밀워키 벅스

박스스코어 용어 설명 보기
 Thunder
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
C. AnthonyPF 29 6-14 1-3 4-5 0 8 8 1 1 1 0 3 +14 17
P. GeorgeSF 29 8-17 4-8 0-0 0 3 3 0 1 1 3 1 +16 20
S. AdamsC 17 7-10 0-0 0-0 3 8 11 2 1 0 1 2 +13 14
R. WestbrookPG 27 5-12 0-2 2-3 1 9 10 9 0 0 4 2 +13 12
A. RobersonSG 14 3-7 1-5 2-2 1 2 3 0 0 0 1 3 +11 9
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. PattersonPF 25 2-2 2-2 0-0 1 2 3 1 0 0 0 1 +12 6
J. HuestisSF 5 0-1 0-1 0-0 0 2 2 1 0 1 1 0 -4 0
J. GrantSF 27 5-9 0-2 7-7 3 1 4 2 2 0 2 1 +6 17
R. FeltonPG 19 2-5 2-3 3-4 0 1 1 6 0 0 1 2 +10 9
A. AbrinesSG 22 2-4 2-2 0-0 0 1 1 1 1 0 2 4 +8 6
T. FergusonSG 2 0-0 0-0 0-0 0 0 0 0 0 0 0 1 -4 0
N. CollisonPF Has not entered game
D. JohnsonC Has not entered game
TEAM 40-81 12-28 18-21 9 37 46 23 6 3 15 20 110
  49.4% 42.9% 85.7%

Bucks

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
G. AntetokounmpoPF 28 9-14 2-3 8-9 2 6 8 3 0 1 4 4 -15 28
K. MiddletonSF 32 3-13 0-5 3-3 1 6 7 2 2 0 3 3 -19 9
T. MakerC 19 3-9 1-4 1-1 0 1 1 0 0 0 0 2 -11 8
M. BrogdonPG 21 1-4 0-3 2-2 0 1 1 4 1 0 0 3 -7 4
T. SnellSG 30 2-5 1-2 0-0 0 4 4 5 1 0 0 0 -22 5
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D.J. WilsonPF 12 2-4 0-1 0-0 0 1 1 1 0 0 0 1 -2 4
M. TeletovicPF 20 3-9 2-6 0-0 0 1 1 3 1 0 1 4 -5 8
J. HensonPF 22 0-2 0-0 1-4 0 4 4 0 0 3 1 0 -14 1
M. DellavedovaPG 21 2-3 1-1 2-2 0 1 1 3 0 0 3 2 -18 7
S. BrownSG 9 1-2 0-1 0-0 0 2 2 2 1 0 1 2 +9 2
R. VaughnSG 18 4-9 1-3 0-0 0 0 0 1 2 0 0 0 +3 9
D. LigginsSG 7 2-2 1-1 1-1 1 0 1 0 0 0 1 1 +6 6
J. TerrySG Has not entered game
TEAM 32-76 9-30 18-22 4 27 31 24 8 4 14 22 91
  42.1% 30.0% 81.8%
Comments

오늘 구브룩이네요

성장해야하는 브락던은 벌써부터 하양세네요.

브록던은 오늘경기 말고는 다 잘했습니다~

부상이 살짝있어서 무리하지 않는 모양새네요.

죄송하지만 하향세를 실수하셨네요

White bird 를 의미하신것 같습니다.

백조인가요

오늘 쿰보빼고 다들 못 넣던데 오클 수비가 좋은건가요 아님 밀워키 슛감이 안 좋은 건가요? 아니면 둘다?

팬심 빼고도 오클 수비가 정말 좋았습니다.

사실 쿰보도 엄청 잘 막았는데 그냥 쟤가 때려넣은거에요...

"쟤가 때려넣은거예요..."
막아서 저정도니 만약 제어 안되면..

오클수비가 정말 좋더군요. 거북이,폴조지,로버트슨,멜로,아담스에 그랜트까지 수비가 다들 너무 좋더군요.

서버럭 트리플 아쉽군여

확실히 멜로+펠튼 조합의 2쿼터 벤치 스타트는 위력이 엄청납니다.

(멜로팬이라서가 아니라) 멜로급 정도 되는 선수가 2쿼터 벤치 스타트를 하는건 진짜 반칙이네요.

펠튼은 뭐 말할 것도 없고...

2쿼터는 웬만한 팀이랑 붙어도 밀리지 않을 기세입니다.

팀이 완성되어가고 있음을 느낍니다.

3옵션으로써 역할을 잘해주고있죠. 요새 멜로 행복해하는 표정에 기분이 좋아요

2연속 가비지 

접전이지 않을까 예상했었는데

오클이 수월하게 잘 풀어나갔네요

오늘은 크게 흠잡을데없는 경기였습니다 

아담스는 진짜 알짜배기인것 같습니다.

아니왜벅스는 쿤보빼고 농구한사람이없죠.....??

쿰보는 슛이 들어가니 막을 엄두가 안나더군요.

그래도 수비로 상대팀을 거의 찍어누른 느낌입니다.

2연속 원정 가비지 아주 좋네요. 기세를 몰아 토요일 보스턴전도 꼭 승리하길!

Thunder up!!!

??
오늘 쿰보 막힌다는 말을 본거같은데 아니였나보네요

초반에 파울트러블에 걸렸는데 그 이후에는 뭐 쏘면 들어가더라구요

대단합니다
그리고 오클 라인업은 언제봐도 타팀팬이보기엔 정말 대단하네요

이로서 동부팀들 상대로 전부 가비지 승(뉴욕, 인디, 시카고, 밀워키)

다음 경기도 동부팀인 보스턴인데 과연...

멜로 0턴오버 8리바! 득점이 살짝 아쉽지만 50퍼센트에 육박하는 fgp! 아담스 출전시간 관리 잘돼었고 pg13 3점 50% 웨스트브룩 거의 트리플더블 펠튼및 벤치 잘해주고 넘 좋네요

밀워키는 초반에 쿰보 파울트러블로 빠지고 공격할때 쿰보효과 사라진 점수인거 같네요.

쿤보 스탯관리 되었고.. 신인 두 명이 그나마 시간부여 받아서 움직임이 많이 좋아졌네요.

스털링 브라운이 패스 센스가 있어보여 기회를 좀 많이 주면 잘 성장할수도 있겠네요.

서브룩에게 탐욕이 어쩌고 하면서 프레임 씌우는게 저는 이해가 되질 않습니다.

팀 전체적으로 잘 풀리는 경기에서 욕심 부리는 경우를 거의 보지 못한 것 같은데...

왜 그럴까요

제가 본 서브룩은 팀이 승리할 수만 있다면 개인 스탯 다 포기할 수 있는 선수이고,

오클 경기 꾸준히 본 분들이라면 탐욕이 어쩌고 하는 그런 말이 안나올 것 같은데... 

작년같은 상황에선 소유욕이다 팀 상황이다 같은 논란이 나올만 하긴 한데
이런 부분 빼고 일반적일때 보자면 경기에서 팀이 잘풀릴때의 브룩은 거의 완벽합니다. 이타적이구요.
단지 팀이 안풀릴때 어떻게 풀어서 다시 팀을 끌어올리는지에 대한 비판은 항상 있어왔죠.
이런경우 브룩같은 경우는 내가 다할게 라는 식의 플레이를 하고 여기서 브룩의 컨디션이
미친듯이 좋다면 그나마 좋은쪽으로 흐르지만 대부분은 무리한 슛과 턴오버가 나오고
팀원의 공 만질 기회가 적어져 점점 안좋은쪽으로 흐르게 되죠...

팀이 안풀릴 때 서브룩이 망친 경우도 있지만, 미친듯 캐리해서 팀을 승리로 이끈 경우가 더 많다고 저는 생각합니다.
지난 시즌 클러치 타임에 보여준 모습도 그러했구요. 클러치 타임 1위가 서브룩이었던 걸로 기억합니다.
아마 이 부분에서 노비타님과 제 생각이 다른 것 같습니다...

에이스의 숙명이라고 생각해요. 올해는 짐을 나눠줄 친구들이 많아서 좋네요. 그래도 저는 작년 웨스트브룩이 가장 멋있었습니다아

탐욕은 아닌데 포가로서 좀 더 안정적인 경기운영을 했으면 좋겠네요. 기본적으로 턴오버가 너무 많아요. 3쿼터 중반 지나서 경기를 완전히 가비지로 가져갈 수 있는 상황에서도 2개의 턴오버를 범했습니다. 자신의 에너지와 감정을 더욱 조절해주면서 실책을 줄인다면 완벽한데 말이죠. 이런 부분이 어떤분들에게는 부정적인 시선을 가지게 하는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

사실 접전경기, 클러치만 아니면 그리핀, 르브론 이런 선수들도 거의 흠잡을데가 없이 완벽합니다
팀이 잘풀리때가 아니라 팀이 안풀릴때 어떻게 해내느냐가 올스타, 슈퍼스타급 선수의 척도이자 숙명이라고 생각해서...
괜히 그만한 돈을 받고, 기대를 받는게 아니죠

쿤보 슛감은 좋았지만 스탯과는 별개로 초번에 많이 막히기는 했습니다. 로버슨과 아담스 등 벌떼 수비가 잘 먹혔어요 나중가서 슛감을 끌어올려 고득점하긴했지만 득실마진은 -15였죠...

로벌슨 자유투 2-2 !

바로 삼점도 넣었답니다

미들턴....

밀워키 믿었는데 아쉽네요..

쿰보 초반부터 엄청 잘 틀어막는다 생각했는데 3쿼쯤 되니까 초장거리 3점에 엉거주춤 학다리 페이더웨이에 말 그대로 '때려'넣더라구요. 좀 허무하긴 했는데 나머지 선수들을 완벽하게 막아서 쉽게 이겼네요. 확실히 팀컬러가 극강의 수비팀이 됐네요

오클 손발이 맞아갈수록 골스와의 일전이 기대됩니다.

공격도 공격이지만 수비가 좋아진 게 감탄스러워요

16-17시즌 클러치타임 랭킹
1위 거북왕 2위 아이제아

서브룩이 야투에서 부진해도 쉽게 가는 경기가 나온다는게 고무적이네요 

5-12가 부진이면 nba 태반은 부진인데요..

공격적인 댓글에 팍 찔렸습니다. 

야투 수치를 잘못 봤네요. 어째뜬 득점을 좀 적게해도라는 의미로 긍정적으로 적으려고 한 거에요. 서브룩 정도 스코어러가 12득점만 하고도 이기는 팀이 되었다는 의미로

12득점에  야투율 41.6 % 에 서브룩이면 그게 잘한 수치가 아니기도 하고요. 

사실 오늘 경기 전까지 20점 이상을 48% 정도로 넣고 있었으니 득점수치로보나 야투율로 보나 오늘은 부진이 맞네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건