Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 워리어스 vs LA 클리퍼스

박스스코어 용어 설명 보기
 Warriors
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 31 5-8 1-2 5-8 2 7 9 6 2 1 2 2 +16 16
K. DurantSF 29 7-11 2-3 3-3 0 7 7 4 0 0 1 3 +18 19
Z. PachuliaC 13 3-4 0-0 0-0 0 2 2 0 0 0 3 3 -5 6
S. CurryPG 30 9-14 7-11 6-8 2 3 5 6 2 1 1 3 +23 31
K. ThompsonSG 30 6-14 1-4 2-2 1 4 5 6 0 0 3 3 +1 15
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 11 4-4 0-0 0-0 1 1 2 2 1 0 0 2 +6 8
D. WestPF 12 3-5 1-1 0-0 1 2 3 1 1 3 0 2 +3 7
O. CasspiSF 6 1-3 0-0 4-4 2 1 3 1 0 1 1 1 +2 6
A. IguodalaSF 23 1-2 0-0 3-4 1 2 3 5 0 0 0 0 +23 5
J. McGeeC 15 5-8 0-1 0-1 2 1 3 0 1 2 1 1 +14 10
S. LivingstonPG 14 4-6 0-1 0-0 1 2 3 3 0 0 0 2 +26 8
N. YoungSG 5 1-3 1-3 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -2 3
P. McCawG 18 3-7 1-3 0-0 1 0 1 3 1 0 0 1 +3 7
TEAM 52-89 14-29 23-30 14 32 46 37 8 8 12 23 141
  58.4% 48.3% 75.9%

Clippers

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
B. GriffinPF 30 4-10 2-4 6-8 1 2 3 4 1 0 4 4 -23 16
D. GallinariSF 34 8-15 2-6 1-1 0 2 2 4 0 0 2 2 -13 19
D. JordanC 27 4-6 0-0 2-2 2 9 11 0 0 0 1 3 -6 10
P. BeverleyPG 26 5-11 4-6 0-0 0 2 2 4 0 0 2 3 -13 14
A. RiversPG 27 2-10 1-3 0-0 1 1 2 3 2 0 0 2 -5 5
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. HarrellPF 6 0-0 0-0 1-2 0 0 0 1 0 1 0 1 +0 1
B. JohnsonF 6 2-3 0-0 0-0 0 2 2 0 0 0 0 1 -1 4
S. DekkerSF 6 2-4 0-1 1-2 1 1 2 0 0 0 0 0 -2 5
W. JohnsonSF 17 3-7 0-2 2-2 0 1 1 0 0 1 1 2 -12 8
W. ReedC 11 2-4 0-0 2-2 4 4 8 0 0 1 0 1 -12 6
J. EvansPG 6 3-5 0-0 0-0 0 0 0 1 0 0 0 0 +0 6
S. ThornwellSG 16 1-3 0-0 0-0 0 1 1 1 1 0 0 1 -13 2
L. WilliamsSG 26 3-8 1-3 10-11 0 1 1 3 0 0 3 0 -31 17
TEAM 39-86 10-25 25-30 9 26 35 21 4 3 13 20 113
  45.9% 40.0% 83.3%
Comments

커리 3점 영점 슬슬 잡아가나요... 클립 외곽을 털어버렸네요

골스 필드골 성공률 정말 엄청나네요

세상에 141득점....

141점 후덜...

그래요... 이게 커리죠.

그리핀이 그린에게 약하긴 하네요 ㅠ

어이 커태식이 다시 돌아왔구나

그리핀은 그린악몽을 못 이겨내는듯용

그리핀이 오늘 부진했네요. 루윌은 볼때마다 잘했던거 같은데 마진이 -31  

커리 3폭 다득점 가비지

정말 오랜만에 '골스'했네여

자유투성공률을 버리고 다시 3점 성공률을 얻어오다

이번시즌 개막전부터 다득점 경기 많이 나온다 생각했는데.....역시 골스도 한판 벌여줬네요....141점이라니...

연장도 아닌데....

안좋다가도 클리퍼스만 만나면 불타는군요..

돌아온 커리

그린의 공격력이 부활하니 이렇게 겜이 편안하네요

커리 3점 감은 어차피 올라올 거라고 봤고

공격도 공격이지만 오늘 그린을 포함한 전체적인 수비가 굉장히 좋아보여서 기분좋네요

어제 망경기가 정신무장에 도움이 되었습니다.

클리퍼스는 그냥 워리어스에 약한 거군요..

그린이 살아났네요
커탐듀 필드골 성공률은 어제 경기에 이어서 여전히 좋네요

3쿼 버저비터는 커리의 시그네쳐 무브!!

오랜만에 커리가 커리답게 플레이 했네요

갠적으로는 커리보다는 그린이 공격에서 본인몫을 해줬기에 잘 풀렸던거 같습니다

어제 경기도 야투율만 보면 커탐듀는 좋았음에도 이상하리만큼 공격이 답답한 느낌을 많이 받았었는데 그게 아마 경기내내 새깅을 당하는데도 2점밖에 못한 그린때문이라고 봤습니다

백투백 경기라 조금 불안했는데 연패는 안당해서 다행이네요

커리도커리지만 듀란트의안정감과 효율은참꾸준하네요
특히 45도삼점은체감상100프로

어 그래 커태식이 돌아왔구나 반갑다

그리핀은 정말 그린만 만나면 작아지네요

141점.. 

역시 턴오버 줄이니까 다시 살아나네요

정규리그에선 삐그덕 댈지 몰라도 다전제에서 이 팀이 무너지리라곤 상상조차 되질 않네요

오늘 그리핀은 그린 상대로 결과는 안 좋았지만 노력하는 모습을 보여주었다고 생각합니다

그냥 골스 자체가 클퍼만 만나면 컨디션이 하늘을 뚫네요. 특히 커리가 능력치 2배 모드 발동하는듯 합니다.

그리핀 그린도 그린이지만 오늘은 듀란트 수비도 버거워 보이던데 컨디션이 안좋은듯 하네요

근데 커리도 개인성적은 MVP 페이스네요.

팀 성적이야 어차피 상위권일테고..

I'm BACK !!

클리퍼스 잘한대서 기대한 경기인데..너무 처참하게 당하네요 

다득점도 놀라운데 그래서인지 양팀선수 전원출전 전원득점이네요.. nba에서 자주 있는 일이겠죠?

골스 3점성공률이 클퍼 전체야투 성공률보다 높네요

141 이라 아주 의미 있는 숫자네요

양팀 다 전원득점에 해럴빼면 전원 필드골 성공이네요

시카고는 48분경기서 69점을 냈는데

듀란트 스탯지는 참 이쁩니다. 오클시절보다 볼륨은 엄청 낮아졌지만 효율은 사기 그 자체.. 더군다나 수비까지 좋아져서... 완전체가 되어가는군요..

따져보면 득점 볼륨이 약간 낮아 진거 말고는 스탯의 볼륨이 낮아졌다고 보기 힘들어요

OKC 통산 27.4점 - 3.7 어시 - 7.0 리바 , 1.0 블럭인데 

골스 이적후  25.1점 - 4.8어시 - 8.2 리바  1.7 블럭 이에요.

득점 2점 정도 내려온거 말고는 어시 리바 블럭의 볼륨이 모두 증가했습니다. 

물론 MVP 시즌등의 최상위 시즌에 비하면 득점이 많이 줄어보이기는 하는데 

OKC 에서도 30점 이상은 2시즌이었고 대부분은 28점 안팎 정도 득점했지요 

그리고 작년 플옵에서의 스탯은  OKC 시절과  대동소이합니다~ 

효율은 커리어 최고였구요  

경기템포나 평득이 확 달라져서 그래보이는것같아요. 예전엔 평득 25득이상도 한손에 꼽았으니까요

리빙스턴과 이궈달라가 2,3쿼터에서 꾸준히 리딩을 해주니 턴오버도 줄고 커리도 부담없이 슛 던졌네요. 밴치가 강한 골스의 강점이 살아난 경기였네요.

141점 올스타전 하나요? 

역시, 드레이만 보면, 한 없이 작아지는 그리핀이네요. 정말, 상극인 듯 합니다.

골스 벤치들은 오늘 잘 해줬는데, 핵심인 이기-리빙의 마진을 보면, 게임 운영 자체는 잘 해준 것 같긴 합니다만, 볼륨스탯은 여전히 회복이 안 되네요. 

커리 영점조절 패치됐나보네요

클립을 몇년째 응원하다보니

너무나 예상됐던 결과. 너무아쉽습니다

커리가 클리퍼스 한번 만나고 영점 잡았으니

다음경기가 샌안토니오 원정인데 커친놈 제대로 작렬해봅시다

작년 캐치 앤 슛 2위 선수 가비지 출전 실환가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건