Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리그에서 가장 우수한 3&D 자원이 누가있을까요

문득 생각이 드는게 3&D형 선수는 팀에 미치는 영향은 지대한데 반해 선수에 대한 평가는 조금 박한게 아닌가 싶습니다.. 

NBA 식견이 얕아서 3&D 하면 떠오르는 선수가 예전 브루스보웬 정도밖에 없어서 최근에는 어떤 선수가 어느정도 급(?)으로 평가받는지 궁금하네요..

Comments

최상위급은 클레이 탐슨과 에이버리 브래들리 같네요

클레이탐슨이 아닐까요!

일단 탐슨이요

최상급 클레이탐슨 - 중급 로버트 코빙턴 봅니다.

개인적으론 클레이 탐슨 / 대니 그린이 현 리그의 3&d를 대표한다고 생각합니다

3&d는 지금 없어서 못구하죠. 가장 수요가 많은 유형의 선수일거에요.

클레이 탐슨이 대표적이고 올 시즌은 오터 포터가 대박이네요. 개인적으로 좋아하는 pj터커같은 3-4 트위너 유형의 선수도 있고요. 그 외에도 그린-아리자-코빙턴-브래들리.... 수도 없이 많죠. 수요가 많다보니 팀 마다 저런 유형으로 키우려고 하다보니까요.

트레버 아리자

오토 포터(3&D에서,나날이 공격력이 보강되는 중)

AV!!  보스턴 3빅 때부터 좋아했는데 결국 대성하는군요!

현재 3&d는 강팀의 필수요소라 해도 과언이 아닐만큼 중요한요소인데요 최상급이자 연봉도 그만큼 받는 선수는 클레이탐슨 에이브리 브레들리 오토포터주니어 등이 있고 이정도 선수들은 팀의 코어라고봐도 무방합니다 그 다음급으로는 주전급으로 트레버아리자 대니그린 이정도 선수들이 있습니다

클탐 대니그린 AV 오포주 아리자

이제 우승 할려면 림프로텍터는 없어도 3앤디는 다 있죠

비슷한 질문글이 요근래 몇번 있었던것 겉어요 한번 검색해 보시면 도움되실겁니다.

탐슨은 3&D로 분류하는게 좀 반칙같죠.

3점슛으로 리그 1위 (시도 성공 퍼센티지로 타의 추종을 불허하는 넘버원) 이면서 2,3번 수비로 리그 다섯 손에 꼽힐 클레이 탐슨요.
역대 이 이상가는 3&D는 본 적이 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건