Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스와 베벌리 그리고 크리스폴

클리퍼스 입장에선 왠지 크리스폴 나가고 베벌리, 샘배커, 루윌리엄스 들어온게

정말 신의 한수이지 않을까 싶네요.

몇게임 안했지만 베벌리 한명으로도 크리스폴 역할 어느정도 해준다고 보여지고

나머지도 준수하게 해주네요.

그리핀이랑도 궁합이 더 잘맞아서 버프타는 느낌도 들고.

베벌리 참 매력적인 선수인 것 같네요. 수비력도 좋고 공격력도 좋고.

또 휴스턴에 있을때 베벌리는 오히려 하든 리딩에 뒤받침해주는 역할이었는데

클리퍼스 와서 리딩 포가로 만개할 가능성이 보이네요.

나이도 88년생이면 우리나라 나이로 30살이고.

베벌리가 도발적이고 전투적인 경기스타일 때문에 

타팀 팬에겐 밉상일수도 있겠지만 클리퍼스팬들은 이뻐라 할 것 같네요.

제가 봤을땐 크리스폴 트레이드에서 클리퍼스가 웃고 있지 않을까 싶네요.

휴스턴은 아직 크리스폴-하든의 조합이 증명되지 않았구요. (쉽지 않은 조합?)

올해 클리퍼스 게임 볼만하네요. 겜 속도도 빨라지고 수비도 좋아지고. 잼있습니다.

Comments

휴스턴팬 입장에서 보면 베빌리가 하든과 궁합도 나쁘지 않고 수비면에서 팀에 도움이 많이 되었던 것도 사실입니다만, 그동안 하든의 보조적인 임무에 언해피를 표현 했기 때문에 트레이드를 할 수 밖에 없었습니다. 더욱이 크리스폴은 프리시즌 부상 여파로 개막전 경기 밖에 나오지 못 했고 앞으로 1달간 결장 예정이기 때문에 부상 회복 후 하든과 폴의 조합은 좀더 지켜봐야 하지 않을까 생각합니다. 다만, 휴스턴의 작년과 올해 팀전력으로 보면 베벌리, 샘배커, 루윌리엄스가 나가고 크리스폴, PJ터커, 음바아무테, 타릭블랙 등이 들어와서 크리스폴의 트레이드로 인한 벤치 자원 전력 누수는 새로 영입한 선수들로 충분히 매꿨습니다. 

딱히... 휴스턴은 일단 벤치는 완벽하게 채웠고,

크리스폴이 캐치앤슛이랑 패스만 해도 베벌리보단 훨씬 좋은 선수라고 생각해서요

일단 비벌리로 인해 클립스가 컨파 진출을 한다면 신의 한수로 인정할 만 합니다.

하지만 아직은 그런 평가를 내리기엔 이제 겨우 2경기 치뤘을 뿐입니다.

게다가 그 두경기가 모두 약체로 분류되고 있는 랄과 피닉스와의 경기였죠.

크리스 폴이 가세하기 전 클립스는 2000년대 들어서 플옵을 단 한차례 진출했었고 그 이후엔

하위권에 머물렀던 시즌이 훨씬 많았던 만년 약체팀이었습니다. 

심지어 그리핀과 디조던이 모두 있었던 2010-2011시즌에도 서부지구 13등을 기록하며 플옵 근처에도

못가보던 팀이었죠.

하지만 폴이 가세한 시즌부터 클립스는 완전 다른 팀이 되어 6년 연속 플옵 진출은 물론이거니와

2012-2013시즌에는 창단이후 처음으로 퍼시픽 디비전 1위를 차지하고 2시즌 연속 디비전 1위를

기록하는등 클립스 최고의 전성기를 이끌었던 선수이기도 합니다. 아쉽게도 폴이 클립스와 함께 한

6시즌 동안 매번 컨퍼런스 파이널 진출에 실패하였지만 그래도 약체팀을 가장 빠른 시간내에

강팀 반열에 올려놓은 1등 공신으로 보고 있습니다.

그런 크리스 폴과 비벌리가 비슷한 평가를 받기에는 아직 다소 이른 시기가 아닌가 싶습니다.

물론 말씀하신것처럼 비벌리가 앞으로도 계속해서 좋은 활약을 펼쳐주어 팀이 컨파에 진출하고

더 나아가 파이널에 진출하는데 큰 역할을 한다면 정말 이번 트레이드는 신의 한수가 되기에

모자람이 없을 것으로 생각합니다. 다만, 아직은 그걸 논하기엔 좀 이르지 않나 싶네요. 

이제 두게임해서...

그 두게임 모두 리빌딩의 초석을 닦는 팀들...

게다가 한게임은 루키 데뷔 게임에서 턴거.

베벌리가 좋은 선수이지만 너무 급하신듯.

베벌리는 지금만큼은 아니겠지만, 그래도 휴스턴에 있을 때보다는 더 잘하겠죠. 롤이 늘어날테니...

두경기 본 바로는 루윌이 이 트레이드에서 제법 큰 조각입니다.

루윌이 벤치에서 나오면서 벤치 생산력에서 크게 도움주고 있죠.

성공률을 떠나서 혼자서 어떻게 게임 만들 능력은 되는 선수라서,

벤치에서 나와서 쏠쏠하게 해주는거 같아요.

클리퍼스는 원래 꽤 강했잖아요 클리퍼스의 문제는 강팀과의 접전에서 감독의전술 에이스그리핀의 점수쟁탈전 디조던의 자유투 등이었기때문에 아직 더 지켜봐야할듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건