Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MJ 말론 하킴 오닐 드락슬러

nba를 좋아하는 팬으로서 끄적여봅니다 (추억팔이 죄송합니다)

제가 nba를 제대로 보기 시작한 역사가 얼마 안 되었습니다

마이클조던이 칼 말론 스탁턴의 유타 째즈 4:2로 꺽고 우승할 때.

그 당시에는 휴스턴 로케츠나 LA 레이커스가 엄청 세보였는데 (물론 그 당시에도 불스는 최강으로 보였지요)

왜 유타한테 지나 어린마음에 조금은 이해가 안 갔었거든요 

초등학생이라서 드림라인업이 최고라고 믿었던 것 같습니다

예를 들어 하킴 - 바클리 - 피펜 - 드락슬러 

누가봐도 최고의 조합인데..

아니면 샤크의 LA가 왜 유타한테 지나..

추억팔이 하네요 하하

Comments

당시 휴스턴 라인업은 다들 전성기에서 내려오고 부상이 심했었죠. 저 네명이 20대에 만났으면 리그멸망입니다.

WR

지나고 나서 생각해봐도 아쉬운 라인업입니다. 꼭 드림팀이 우승으로 직결되는 것은 아니기에...

그 당시에 책 제목은 정확히 기억 안나지만 스포츠 슈퍼스타들을 다룬 책도 사봤던 기억이 납니다 

NBA는 조던 올라주원 체임벌린 베일러 매직 버드 피펜 로드맨 말론 스탁턴 오닐 가넷 카터

축구는 펠레 베켄바워 크루이프 리네커 마라도나 보비찰튼 베베토 호마리우 

아무래도 불멸의 레전드랑 그 당시 (90년대)의  레전드 진행형들을 고르게 선택했던 것 같습니다

진행형들은 대부분은 레전드가 되었네요 지나고 보니..

제 기억인지 모르겠는데 피펜 올 때 드락슬러는 은퇴하지 않았나요?? 4명이 같이 뛴 적은 없는 걸로 아는데...

그렇지요
드렉슬러가 피펜으로 바뀌었지요
그리고 피펜과 바클리가 케미 문제가 생기고 플옵에서 탈락하게 되는 그런 상황이 되지요

샼은 말론&스탁턴 콤비한테 상성이약했어요. 휴스턴은 부상이 많았고, 스탁턴의 클러치3점이(버저비터였나요?) 엄청났어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건