Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트는 부상전까지만 해도 볼핸들링이

큰 키에 비해 굉장히 좋은편 아니었나요?

특히 MVP를 수상했던 시절엔 진짜 르브론 부럽지 않을정도로 볼핸들링이 좋았던걸로 기억하는데

14-15시즌에 부상당한 후부터 드리블 자세가 바뀐건지

볼핸들링으로 인한 턴오버가 많이 늘었죠

혹시 통계적으로도 그런가요?

Comments

포지션에 비해 좋은 핸들러는 아니지만 

키에비하면 역대급 핸들러라고 생각합니다

주관적으로 턴오버가 많아지는건 무리하는 돌파가 늘어난거 같네요 

요즘 턴오버 많은건 무리한 패스 더하기 무리한 공격때문인거같은데..

시즌하다보면 나아질거라 봅니다//

제 생각은 개막부터 3경기동안 수비를 너무 열심히 해서 공격에 100%힘을못주는거같이 보이더라구요

원래 듀란트 볼키핑이 유일한 약점 아닌가요?

듀란트가 볼키핑이 안되는 게 유일한 약점이었는데 MVP 시절에 좀 극복했었다가 부상 이후 다시 좀 털리는 느낌이 있습니다.골스에선 그런 무리한 볼핸들링을 할 필요가 없어지니 또 엄청난 위력을 발휘하고요.

대표적으로 플옵에서 크리스폴에게 탈탈 털린 적이 있죠.

WR

플옵에서 폴이 마크할때 수비가 엄청났죠

엄청난 미스매치를 이용해서 듀란트의 턴오버를 유도

신장을 떠나서도 테크닉 군더더기 없죠

단지 크리스폴처럼 크게 튀지않아도

공이 몸과 하나가 되듯 다뤄지는 그런 경지가 아닐뿐

팔이 아무리 길어도 큰 신장이 드리블하기엔 마냥 좋지는 않을 것 같네요

무게 중심이 워낙 위니까요

13-14시즌이었죠.공격에서 큰 키로 드리블이 불안해서 클러치때나 압박수비에 위험했던 듀란트가 볼핸들링 극복해내니 정말 막을 방법이 없었던 시즌이었죠.그 후 부상 때문에 원점으로 회귀해서 아쉽네요..

드리블은 정말 잘해요. 하지만 키큰선수가 아무리 잘해봐야 가드급은 될수가 없죠 더군다나 7풋에 팔이 워낙길어서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건