Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

2경기로 본 포르징기스에 대한 느낌

2경기 모두 봤는데 생각보다 득점 창출 능력이 훨씬 좋네요.

(평균 득점 32.5점에 fg 49%)

팀내 1번 포지션이 리그 최악인 걸 감안할 때 지금의 모습은

기대이상이라고 봅니다.

일단 리그 최장신, 리그 최고급 슛 터치, 그리고 준수한 풋워크와 스피드

등 툴 자체가 원체 뛰어난 선수라 일대일에서 상대 수비수들이 전혀 제어가

안되더군요. 6-9나 6-10이 마크 해봤자 엄청난 미스매치니 뭐

그리고 작년엔 미들 점퍼가 좀 불안했다면 올해는 마크맨 머리위로 던지는

미들이 많이 정교해졌습니다. 그래서 막기가 더 어려워졌고 그러다 보니

몸싸움 견제가 심해져서 자유투 갰수도 엄청 늘었고요

다만 기본적으로 파워가 약한 선수라 상대방이 피지컬하게 자리 다툼 할 경우

콜이 잘 안불리면 자리를 잘 못잡거나 턴오버가 발생하는 경우가 종종 있더군요.

같은 맥락으로 보드 장악력이 그리 뛰어나지 않구요.

내구성이 유지된다는 가정하에 조금만 더 파워를 키우면 정말 좋은 선수가 되지 않을까

싶습니다. 노비츠키 정도의 파워가 생겨서 보드 장악력이나 자리잡는 힘이 업그레이드

된다면 노비츠키의 업글 버전이 될수도 있는 선수라고 보여집니다.

Comments

진짜 좋아하는 선수인데

감독이 포포비치나 커 같은 명장들이면

어떻게 쓰일까 궁금하기도 합니다.

닉스에서는 지금 딱 멜로 역할하고 있더군요

확실히 기회만 주면 제 몫을 할 수 있는 선수입니다. 갈수록 좋아질 것이라 보네요.

지난 두시즌 모두 시즌 초에 엄청 잘하다가 중반부터 힘이 빠지는듯한 모습이 보였는데, 이번엔 끝까지 잘 버텨줬으면 좋겠네요.

지난 시즌까지에 비해 가장 좋아진게
공받고 젖히고 들어갈때 상체가 밀고 들어가는 순속이 훨씬 빠르고 각도유지력이나 균형이 좋습니다.
그래서인지 슛 올라가는 과정이 상대 컨택에도 단단하게 자기 리듬 유지하는 느낌이 좋아졌어요.

뉴욕팬이고 포르징기스 팬으로서 공격면에선 작년보다 확실히 업그레이드 됐네요 보드장악력을 좀 깆춰야될거같습니다 블락은 꽤 하는데

내추럴 7풋들 하고도 키가 차이난다는 점이 정말 강점이죠

무려 파워포워드인데 샤킬오닐보다 키차이가 난다는게..

운동능력도 백인을 떠나 신장대비 최우수이고

단지 체력과 내구성은 정말 지켜봐야 되는 분야이니

이부분만 이상없어도 아주 유니크한 유니콘이 되지않을까..

지금은 괴물시대

개인적으로 쿰보랑 한번 뛰어보면 어떨가 싶더군요

작년에 그린에게 털렸던게 기억이 나는데 지금이라면 그린 상대로도 준수한 활약을 펼칠 수 있을꺼 같아요. 첫경기때 멜로가 그린처럼 힘으로 포지션 뺏는데 버티면서 머리위로 꽂아 버리더라고요. 돌아서 빠져나가는경우는 그린이 워낙 잘 막아서 모르겠지만

굳이 꼽자면 벤 왈라스처럼 수비가 강하면서 힘있는 선수와 뛰면 최적일것 같습니다.

노비츠키 업글버전까지는 힘들겁니다. 노비는 그 자체로 파포공격력 역대2위로 생각하거든요.(1위는 말론)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건