Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 져지 비교(나이키 vs 아디다스)

안녕하세요~ 져지 비교 요청하신분이 있어 글 남겨봅니다.
이번 연휴에 미국여행을 다녀와 오라클아레나에 가서 나이키라쿠텐마크져지를 사왔습니다

아디다스 vs 나이키 비교입니다.

1. 주황에 가까운 색 => 황금 또는 노란색
(실제로 보면 확 느껴지는데 사진으론 비슷하네요) 파란색은 거의 비슷합니다
2. 목부터 팔뚝까지 길이 짧아짐 & 어깨 간격 감소
(타이트해진 주요인+모자란애처럼 보임)
3. 전체 기장 짧아짐
4. 품도 약간 줄어든 듯한 느낌(아주 약간)

+) 사이즈 선택

174cm/75kg
기존 아디다스 M / 나이키 M
느낌: 아디다스 헐렁 / 나이키 딱 맞는다

나이키L도 입어봤지만 M이 이쁘게 맞아 M으로 갔습니다

+) 아디다스 져지 한국사이즈, 미국사이즈 다르단말이 있던데 입어보니 똑같네요;;

Comments

라쿠텐 패치가 붙어있는 거 보니 어센틱으로 사셨나보네요.
확실히 나이키가 아디다스보다 겉모습부터 타이트해보입니다.

WR

스윙맨이에요
직원이 오라클아레나랑 온라인 워리어스팀스토어에서만 판다고 했어요.

타이트하긴합니다

나이키유니폼이 시합용은 재활용?섬유로 만들어서 한다고 들었는데 이런 매장에서 판매하는 제품은 보통제품 재질로 만들어서 판매하겠죠?

WR

그것까진 잘 모르겠네요;; 보통재질 같아요

궁금했던 내용인데 잘봤습니다! 저도 미국에서 아디다스 스윙맨 사서 한국에서 산거랑 비교해보니 사이즈 차이는 전혀 없더군요.

좋은 후기네요! 감사합니다

확실한건 몸좋은 사람 아니면 이제 못있겠네요 ㅠㅠ 

WR

몸 안 좋은 사람이 입으면 더 찐따 같아지긴햇어요...

너무 감사합니다!
비교가 확 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건