Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 듀란트가 센터화 되는군요.

3번째 경기  13리바운드 3 블록  경기시간 40분

2번째 경기  10              7         

1번째 경기  5               4           경기시간 37분

특히나 블록은 장점보다 체력소모가 큰 만큼 득보다 메인선수에게는  실이 클수도 있다고 보는 항목인데.. 

올해 듀란트는 블록과 리바운드 그리고 골밑 도움수비등으로 골스에서 센터..같은 스탯을 보여주는것

같네요.  .. 듀란트에 너무 과부하가 걸릴것 같아 부상등이 우려되며 이에 따른 슛성공률이 떨어져 결국

골스의 전력약화로 이어질 것 같습니다.  

작년과 달리 다른 팀들이 골스 파훼법을 찾아가는 것일수도 있을테고 전반적으로 다재다능한 파워포워드를

보유한 팀들이 이를 어떻게 잘이용하느냐에 따라 올해 새로운 변수가 생길수도 있겠네요.

클리퍼스 포틀랜드등이 약진을 계속할지...  골든스테이츠는 작년만큼 고승률은 어려워보입니다.

샌안토니오는 여전히 탄탄한 팀이고 골든의약점인 센터문제가 올해는 유난히 더 두드러져 보입니다.

Comments

가솔같이정통파 센터가 있는팀에겐 거의 상대가 안되는 수준이네요.

철저하게 유린당하고 패배하는꼴을 보자니 가슴아프네요.

WR

오늘 경기는 못봤는데  그래서 졌나보네요.  가솔이 오늘 펄펄 날은듯(경기결과만 봐도) 골스에서 듀란트의 센터화는 체력약화 슛성공률저하, 턴오버증가로 이어지는게 마치..... 왁연히 작년과는 다른 느낌입니다.

WR

올해 커 감독이 이에 따른 용별술을 새로 써야 할듯.. 작년엔 통했지만 올해는 센터 없는 농구는 얼려워보입니다. 사실 듀란트가 너무 안쓰럽네요. 블록수치가 듀란트가 좋은게 팀에 좋은게 아닌듯 싶어 ..안타깝네요.

사람이 완벽할수는 없죠. 듀란트가 피지컬이 뛰어나지만 그렇다고 샌터를 보기엔 무리수라거 생각합니다. 힘이 부족한? 느낌이 강해요.. 적에 제대로 된 센터가 있다면 힘을 십분 발휘할지 걱정입니다.

WR

듀란트에게 너무 과부하가 사실 걱정됩니다. 골스가 좋은 슈터가 많지만  센터는 사실 무주공산이라..

부상을 당할시 골스 득점력에도 문제가 생길수도 있겟어요. 듀란트가 뛰어난 선수이지만 은근히 잔부상을 겪더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건