NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

자바리 파커는 어떻게 될까요?

쿰보가 이제는 리그 최정상급 플레이어에 MVP까지 노려볼수 있는 레벨에 도달한거 같은데 문득 파커 생각이 나더군요..
처음 밀워키에 지명 될때만해도 화려한 스포트라이트를 받으면서 밀워키의 구세주가 될 거라는 기대를 받았었는데 본인의 연이은 부상과 그리스에서 온 괴인이 갑툭튀 하는 바람에 점점 존재감이 희미해져 가는거 같네요..
드랲 동기이자 맞수인 위긴스가 팀 성적과는 별개로 건강하게 뛰면서 성장하는걸 보면 참 안타깝더군요..
이 친구를 보면 예전 날써니 시절 멜로를 보는 느낌이라 더 기대가 됐던 선수인데 안풀리네요..
이제는 밀워키의 간판이자 얼굴은 쿰보로 굳어진거 같은데 그래도 아직 나이도 어린 편이고 하니 재활 성공적으로 마쳐서 포텐 터뜨렸으면 좋겠네요..

Comments

신실한 굿가이라고 생각해서 멘탈 잘잡아서 부상은 이겨낼 것 같은데 내구성은 걱정이네요 쿤보의 상승세는 파커 개인의 성장에 도움 줄 것 같고 쿤보도 이 기회에 역량을 한번 뿜뿜하는 것도 괜찮을것 같아요 능구렁이 2년차 브록단도 있고..

WR

네..분명 건강만 하다면 오히려 위긴스 보다 더 터질거 같았는데 내구성이 발목을 잡네요..
솔직히 다시 재활 성공해서 복귀해도 또 조마 조마 해질거 같아요..

실신이요....??헤헤

앗 수정요

파커 독실한 종교인 맞죠 ?

네네! 몰몬교입니다. 나중에 언젠가는 일부다처제를 실행할지도 모르는 악독한......(장난이에요!)

위긴스에 절대 뒤쳐지지 않는 재능이라고 생각하는데 아쉽습니다. 옆에 있는 쿤보랑 비교하면 더더욱

WR

이제 파커가 밀워키의 간판이 되기엔 쿤보가 너무 많이 커버린거 같네요..

네 쿤보가 팀선배이긴 하지만 기대치가 많이 달랐죠.
파커는 위긴스 다음으로 불린 2순위 유망주였고 쿤보는 그 끔찍한 13드래프트에서도 top10 밖이었으니까요. 당시 쿤보는 진짜 원석 그 자체였습니다. 저는 그당시 삐쩍 마른 쿤보를 보고 곧 nba에서 사라질 선수라고 생갈했었습니다.

어느새 이렇게 입장이 역전되어 버렸네요.

WR

저도 쿤보 처음 봤을때 듀란트와 상당히 흡사한 체구를 보고 흥미롭게 봤지만 듀란트가 괴물인거지 예전에 조나단 벤더 케이스도 있고 해서 그리 낙관적이게 보진 않았는데 이렇게나 커버릴줄은 전혀 몰랐네요..

위긴스는 성장가능성이 풍부한 유망주였다면 자바리 파커는 이미 완성된 선수라는 평이였는데, 기대만큼의 폼은 올라오지를 않네요. 그래도 언젠가 올스타급까지는 성장할거라 봅니다.

WR

진짜 건강만 하다면 올스타급으로의 성장은 보장 된 선수 같은데 내구성이 문제네요..

자바리 파커에 대한 제 생각인데요

부상의 큰 원인이 인저리 프론이라기 보단 스킬셋 자체인것 같습니다

부족한 페이스업 스킬때문에 확실히 제끼지 못하고 수비수를 반 걸쳐서 몸무게를 모두 싣은 훕스텝이나 유로스텝을 시도해

무릎에 대단한 무리를 준거같습니다

완성형이란 평가와는 다르게 개인이 공간을 창출하는 능력도 떨어지는 것 같고요

물론 복귀후 50여경기동안 말도 안나오는 컷인과 3점 장착을 해오고 야투가 50할에 가깝고 거기에 평균 20득점, 운동능력도 오히려 더 좋아져서 오는등

또 어떤 모습을 보여줄까 기대도 되지만

밀워키의 쿰보가 3번에 버티고 있는 한
파커는 애매해지는것 같더라고요

개인적으로 3번으로 컸어야
라고 생각했는데 아쉽네요

말도 안되지만 마앰으로 와주면 참 좋겠습니다

원래 파워자체는 타고났으니

몸을 가볍게 만들어서 3번갔으면 좋겠습니다

믿어 의심치 않아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건