Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

애초에 오해받을만한 행동은 알아서 피해야죠....에휴

WR

듀란트 농구실력에 항상감탄하고 이번시즌 정말 골스의 부동의에이스로 거듭나길 바랬는데 이번일로 구설수에 이중계정 이후로 또오를 생각을하니 아쉽네요

동감하는 바입니다만 또 골스팬들의 질타를 받기에 좋은 내용입니다 생각일 뿐이라서요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

글쎄여 듀란트 좋아하는데요 커리를 안좋아했으면 안좋아했지..

WR

삭제되시겠네요 메갈싫어하는입장에서 정말 불.편하네요

저도 듀란트의 당시 그 표정을 보면 욕이라고 느껴지던데요. 저런 행동까지 하는 선수로 전락했구나 하는 생각이 들더군요.

약 올릴려고 한 거지
법규와는 완전히 다르죠
우린 우승 팀인데 너흰? 이정도인걸요

4번째 손가락을 외국에서도 욕으로 쓰나요? 그냥 듀란트 싫다고 하세요 

듀란트 안 싫어합니다. 다만 멤피스를 응원하는 입장에서 상대팀 선수에게 적대적이고 불쾌한 행동을 당한다면 그거에 대해서 비난도 못하나요

아니 그래서 4번째 손가락이 욕이에요? 외국에서 그렇게 쓰나요?

욕이라고 느껴졌습니다. 라고 본문에 썼는데요??

이 글도 그렇지 않나요?

당연히 해피한 뜻은 아니었겠지만

말씀하신대로 모든게 뇌피셜이긴 합니다

지금 말씀하시는 것도 뇌피셜이죠... 

개인적인 생각이시라면 모든 제스쳐가 욕으로 인식될 수 있습니다.

엄지, 검지, 약지 새끼 손가락 다요. 추후 어떤 인터뷰나 뉴스가 나올지는 봐야겠지만 그전 까진 욕으로 규정하는건 사실을 보는거 보다 개인이 보고싶은 걸 보는 행동일 뿐입니다.

세상에 xuck you를 네번째 손가락으로 하는 사람도 있나요? 본문에 뇌피셜이라고 하셨는데 그냥 "듀란트 너는 법규를 했어야해!!"라고 글쓰시는게 조금더 솔직해 보이네요

WR

제경험상 저도 네번째손가락으로 욕해본적이있어서 그랬습니다 죄송합니다

듀란트가 fuxx이 아니라고 하는 생각이 뇌피셜이면 글쓴 분의 생각도 뇌피셜에 불과하죠

모든게 뇌피셜이지만 친구들한테나 우리가 무슨의미로 네번째손가락을 저렇게 드는지 생각해보시면...
애초에 오해받을행동은 안하는게 맞습니다

그냥 듀란트를 욕하고싶으신거 아닌가요...? 누구나 이해할수 있는 욕이 아닌이상 욕으로 보인다면 보는사람의 시각자체가 부정적이란건데요...

WR

저도 제의견이 뇌피셜이라 개인적인의견이라고 했습니다

네 그런데 이 뇌피셜은 어찌보면 선수 한 명의 인성을 욕하게끔 만드는 뇌피셜이니 당연히 골스를 응원하는 팬들이나 듀란트를 응원하는 팬들은 좋게 볼 수가 없죠.

이건 내 뇌피셜이긴 한데 "XX선수가 벤치에서 소리를 지른건 OO한테 빡쳐서 그런거다."라고 얘기하면 옳은 건 아니죠

뇌피셜로 얘기한 이 글로 인해 듀란트는 이 분 저 분에게 욕먹겠네요.

I got a ring이라고 얘기한 거 아닌가요?

뭐 저게 법규 대신 했다거나 저게 반지를 가르킨다거나 모두 뇌피셜이죠.진실은 듀란트 본인만 알뿐..

객관적으로 보셔야죠. 사람 마음을 어떻게 타인이 아나요?

진짜 이때다 싶은분들 진짜 많네요..

??:듀란트, 네번째 손가락 각도 좁혀야..

WR

비꼬시는분들이 너무많네요 제개인적경험을 바탕으로 뇌피셜이라는 단어까지써가면서 개인적인의견이라고 말했는데 너무들하시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건