Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재의 뉴올을 플옵에 이끌어갈수있는 다른 빅맨있나요?

몇 회원님께서

커즌스가 지난 몇시즌 플옵에 이끌지못했으니 이건 저평가가 아닌 팩트라고

말씀하시느분 계시는데

지금 현재 모든 현역빅맨중에  커즌스 대신하여 들어가면 뉴올을 무조건 플옵에 이끌어낼수있는

빅맨이 몇이나 될까요? 

현재 부상자도 많고 악성계약도 많은 팀상황에 (감독도 마음에 안들기하고)

자꾸 커즌스에만 집중공격하니까 팬으로써 마음이 편하지가 않네요

Comments

갈매기와 폭군 그리고 녹템 고렙 할러데이 그리고 쪼렙들만 있는 팀이라 쉽지 않을껄요. 프런트는 일도 못하구요. 

커즌스 전 오늘 괜찮더라구요. 특히 디그린이랑 신경전할때 너무 귀여웠습니다.

갈매기랑 어울릴만한 빅맨은.. 커즌스를 빼고 생각한다면 맠가솔, 드레이먼드 그린이라면 스타일상 더 위협적이긴 할 것 같습니다.

(의외로 스티븐 아담스도 잘 어울릴 것 같다는..)

커즌스는 그냥 화풀이 대상 욕받이일뿐 뉴올 패배에 원흉이 아니죠...

진짜 원흉은 따로있는데 커즌스가 심판 뿐만 아니라 팬들에게도 낙인찍혔나봅니다

빅맨 중엔 잘 없죠.
바꾸는게 아니라
이 멤버 고대로에 +로 좋은 빅맨 추가해도
서부 플옵으로 이끌기는 쉽지 않을 거에요.

근데 가드 중엔 30명은 될거같아요.
그냥 요즘 넘쳐나는 준수한 가드 중에
아무나 한명 추가하면..

1번 중엔 올nba 못드는 콘리 오면
순식간에 빅3로 플옵은 그냥 갈거 같고

하다못해 리그 1번 중 주전으론 하위권일 델라만 와도
두 빅맨에게 엘리웁패스 팡팡 뛰워주고
엔트리패스 잘 넣어주고, 수비 좀 해주면
지금보단 훨씬 강해질 걸요.

WR

3번도 커닝햄,솔로몬힐도  솔직히 다른팀에서는 벤치급 선수인데

울며겨자먹기로 사용하고있고

즈루는 버드권한으로 어쩔수없이 계약했고

아식은 폐기물 수준이고  아진샤도 그닥이고

무어는 진짜 마음에 안들고...

론도는 부상이고..

그래도 오늘  골스 상대로 잘싸웠다 생각합니다

그나마 골스서 넘어온 클락은 자기역할 어느정도 해주더라고요.

론도도 예전 론도가 아니라 걱정되고..

작년 뉴올멤버 고대로에
팀 이름이 오클라호마 썬더고
보드진이 프레스티 여하의 오클 프런트진이었으면
훨씬 기대가 됐을거에요.

즈루에게 거대계약 안주고
시즌 중에라도
팀 살릴 방도를 찾아냈을거 같아요.

근데 뉴올이라서.. 앞으로라도
프런트가 제대로 일 할지 모르겠네요.

커즌스가 ad랑 트윈타워로 서있는데 사용전술 없는 감독이 멍청하고 무능력한거죠..

그리고 허수아비 가드진... 

제가 아랫글에 댓글로 썼는데 까야되는건 무전술감독 무역할가드 무능한보드진 이죠 

저는 그런 방식의 평가는 별로 존중하지 않습니다. 그 반대는 가능하겠죠.

원맨팀으로 플옵을 갔다, 컨파를 갔다. 이건 당연히 그 선수의 긍정적인 평가라지만, 

그 선수가 있는 팀이 플옵을 못갔으니 그 선수는 딱 그정도의 선수다? 이런식의 결론도출에 반론을 이끌어 낼 수 있는 예를 들자면 발에 치이고도 남습니다. 그냥 까기위한 이유일 뿐이죠. 별로 신경안쓰셔도 됩니다.

디그린은 가능할지도 모르겠네요.
그외엔 없습니다. 그냥 없어요.

WR

진짜 디그린,고베어 정도인데
그선수들이 와도 지금 서부에서 안정빵 플옵권도 장담못하는데

자꾸 커즌스만 욕먹어서
마음이 아프네요

새크때도 그렇고 커즌스는 보면 운영이 엉망인 팀에서만 뛰네요.
전 즈루 울며 겨자먹기라는 식으로 25밀씩 무려 5년계약으로 잡는거보고
악성계약이 그렇게 많으면서 또 이런 계약을 맺네? 실패가 두렵지도 않나?
여파가 어마어마 할텐데 진짜 운영 참 답도없다고 느꼈습니다.
작년에 이미 즈루는 밑천 다 드러났는데 말이죠. 커즌스 합류후에 특히요.
실패할 가능성이 크다고 느꼇는데 아니나 다를까, 평균치도 못해줍니다.
트윈타워 기대 많이했는데, 경기보면 트윈타워 외에 다른 요소들 때문에
뭐라 말 못할 답답함이 치밀어 올라 오히려 경기가 보기 싫게 느껴지니..
아무튼 커즌스는 풀옵 못가는걸 충분히 남탓,팀탓을 해도 된다고 봅니다.

커즌스보다 잘할 수 있는 빅맨들은 많지않다고봅니다. 커즌스보다 아담스가 낫다? 뉴올 경기보시면 그런말 못할겁니다. 아담스가 뉴올에 있었다면 리바셔틀에 AD는 공격비중에 부담이 가 부상당하겠죠.
이 팀의 문제점은 가드라고 생각합니다.
올시즌 즈루의 재계약은 악성계약이 될 것 같네요.
커즌스가 더 양질의 패스를 뿌리던데..
즈루의 계약이 있는 이상 우승은 커녕 플옵진출이 최대일 것 같습니다.

우승은 애초에 말도 안되는 소리죠..솔직히 플레이오프도 힘들 듯한데요..

그렇게나 높게 평가받는 타운스도 아직 데뷔2년간 플옵에 간 적 없는데 가끔 보면 유독 커즌스에만 잣대가 심해요.. AD도 8위로 턱걸이해서 갔었구요. 커즌스는 이미지상 손해를 좀 보네요

3년차에 8위로라도 갔으니까요..커즌스는 8년차 아닌가요? 타운스도 3년차니 갈 때가 됐다고 보고요..8년차까지 못 간 건 팀만의 문제라고 보긴 어렵다고 보고요..그리고 데이비스는 작년 정도 제외하면 팀원들 부상만 아니었어도 플레이오프 더 갔을지도 모르고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건