Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엠비드... 현지에서 혹독하게 까였으면 좋겠습니다.

레딕이나 베일리스가 있음에도 불구하고 자꾸 슈팅가드들의 롤을 침범하는데

문제는 안들어가는 날이면 센터롤에 전념해야되는데

고집을 꺽질 않고 3점 라인 밖이나 근처에서 잡고 페이스업 공격만 합니다.

주업과 부업이 바뀌었습니다.

그러다보니 야투율이 센터의 야투율이 아닙니다. 처참해도 너무 처참합니다.  

사실 이런 경기는 지는게 당연합니다.

어지간한 까임으로는 고집을 꺽지 않을것 같아서 진짜

눈물 쏙 뺄 정도로 혼났으면 좋겠습니다.

Comments

엠비드가 작년처럼의 모습이 안나오네요.
작년에 비해 새로운 선수들이 많이 보강되서 그럴까요?

WR

워싱턴전 이후 인터뷰를 보면 자기 몸이 아직 전처럼 빠르지 않다고 느꼈다고 합니다. 작년의 날랜모습이 안나오는건 팀원들의 충원과는 상관없는 것 같습니다.

마지막에 밀려서 지긴했지만 3쿼터 까지는 엠비드가 저렇게 말아먹어도 버티는걸 보니 필리 로스트도 탄탄하구나라는 생각이 들게하는 경기였죠. 엠비드 정신차리고 펄츠만 좀 올라와주면 필리도 플옵은 갈것 같네요.

엠비드 팬이지만 오늘은 정말 ....

동의합니다. 오늘은 심하더라고요. 이게 다 큰 부상 많이 당해서 그런건지

이정도면 감독말은 안듣는건가요?

아니면 그냥 감독도 그냥 하고싶은거 다해봐~ 이러는건가요? 

멘탈이 걱정입니다..

23살이면 다음에 보여줄꺼야!! 하면서 무리하다가 또 부상당하는건아닌지.. 

WR

솔직히 감독의 역량이라고 봅니다. 포포비치였다면 저런 모습 가만히 냅둘까요? 아니라고 봅니다.

포스트 아킴을 혼내시는 하킴님

와.. 7푸터가 저런 슈팅을.. 이럴 필요가 없습니다. 상대 센터 끌어내는 용도 정도로만 써야 의미가 있는거죠.

저는 좀 헷갈리는게 엠비드가 저러는게 시몬스에게 돌파할 공간을 만들어 주기 위해서 일부러

그러는 걸까요? 엠비드가 공격시 골밑에서 계속 비벼대면 그만큼 시몬스가 들어갈 스페이싱이

나오지 않을것 같기는 합니다. 두 선수의 시너지가 아직까지는 안나오는 편일까요?

만약 엠비드가 저리 외곽으로 돌면서 3점을 주구장창 고집한게 감독의 요구였다면 모르겠지만

본인의 의지였다면 필라로서는 골치 좀 아프겠네요.

다른 팀들에게는 외곽에서 돌고도는 엠비드는 한결 덜 무서울테구요.

WR

시몬스가 코트에 없어도 엠비드가 저러고 있었습니다. 경기 시작부터 끝까지 일관된 모습으로 고집을 꺽지않았습니다.

하.... 그랬군요. 그렇다면 문제가 좀 있었네요.

상대팀 입장에서는 엠비드가 계속 저렇게 해준다면 정말 고맙...  

WR

솔직히 감독이 엠비드를 통제하지못하는 느낌이긴 합니다..

레이커스나 필라나 참 성장통이 크네요..

오늘 레이커스의 승리를 기원합니다.

엠비드가 제대로 각성만 한다면 정말 무서운 선수가 될것 같습니다.

기원해주신것 처럼 오늘 랄이 이겼으면 좋겠네요. 감사합니다. 

일단 오늘 엠비드의 모습은 여태까지중 최악이었고, 지난시즌의 스타일과는 다른 플레이였습니다.
다만 애초에 브라운 감독이 이번시즌 성적 우선이 아닌 합을 맞춰나가는 과정이라 이미 언급한 바 처럼, 핸즈오프 같은 전술을 시험하고 맞추는 듯 한 모습이었고, 그로인해 탑에서 공을 쥐었다고 봅니다. 거기에 다양한 선수들의 추가와 더불어 부상리스크도 있다보니 작년과 같은 USG로 플레이를 못하다보니 롤 정립이 제대로 이뤄지지않은 듯 합니다. 15-20경기 구간까지는 시간이 필요할 것 같고, 이 구간땐 패배하더라도 많은 경험을 쌓아나갔으면 합니다.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건