Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고는 이럴바에 그냥 탱킹이나 화끈하게 했으면

지금 구단주 속내가 그런거 아니겠습니까
'어디서 조던같은 애 한명 더 안 걸리나?'
다른팀들처럼 투자할 마음은 애초에
존재하지 않는 분같으니
필리처럼 유망주라도 긁어모으던가 에휴

Comments

원래부터 하려던거 아닌가요 화끈한 탱킹 

시카고도 참.. 동부를 씹어먹을뻔한 시절도 있었는데... 로즈- 노아- 깁슨- 버틀러 등..

일단 빅맨들은 화끈했던걸로....

아 미치겠네요

사람인지라 기분이 안좋아서 화가날수는 있는데 다 큰 성인이 되어서는 주먹질로 풀었다는게 너무 아쉽네요... 미로티치도 그렇고 포르티스도 그렇고 둘 다 팀 내부에서 징계를 주고 다시 잘 정비했으면 좋겠습니다 

불스 같은 팀이 어쩌다가 이렇게 됐는지 안타깝네요....

지금까지의 시카고 프론트들의 역사를 살펴보자면 어쩌다 우승까지 했는지..... 가 더 적합한 말 같네요. 조던이라는 말도 안되는 역대급 사기케가 드래프트로 걸리는 바람에....

그렇게 되는건가요...

심지어 그 시절에도 조던과 피펜과 프런트 사이는 매우 안 좋았지요. 그나마 조던은 나중에 천문학적인 연봉을 받았지만 피펜은 끝까지 기본적인 대우도 못 받다가 포틀랜드로 탈출했지요. 그렇게 훌륭했던 왕조의 선수들이 각각 다 시카고가 아닌 다른 프랜차이즈와 더 가깝게 지내는 것만 봐도 시카고 프런트의 병맛을 느낄 수 있습니다

정말 어마어마하네요 그시절의 선수들의 로열티가 없었다면 프론트땜에 진즉에 동부 밑바닥에 있었을지도 모르는 일이였겠네요...

이럴바에야가 아니라... 버틀러 팔때부터 대놓고 탱킹이었습니다. 

론도, 웨이드 영입이 나름 승부수였는데 승부수를 던지고도 5할이라는 것에 한계를 느낀거죠. 그냥 다 포기하고 리빌딩으로 돌아선거죠. 필라델피아랑 비슷한..... 

WR

네 어차피 탱킹팀이긴하지만 할거면 진짜 오지게 했으면 싶네요 지금 팀 돌아가는 꼴 보아하니 열심히 해도 강제탱킹되겠네요

이상하게 화도 안나고 실망도 안되고 그러는 걸 보면 내가 기대를 안하고 있긴 안하고 있었나 보네 싶더라고요.

이제 애정보단 그냥그냥 정으로 보는 지경이 됐나봅니다.

그런말씀안하셔도 강제적으로 할텐데요

꼴찌해도 1등뽑을확률이 14프로로 낮아져서...

내년 드랩은 그대로입니다. 내후년부터 그렇게 되는걸거에요.

라빈 던 마카넨 얘네들 보는게 이번 시즌 유일한 낙이겠네요.. 휴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건