Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 저처럼 골스.클블을 같이 좋아하는 케이스 있으신가요

미국 냄새도 못맡아본 1인입니다..
다만 NBA MLB 팬이여서 특히 MLB 샌프란시스코 자이언츠에 조금 광적이였죠
NBA도 즐겨본지 꽤 지났지만 샌프 자이언츠때문에 연고지 비슷한
골스를 좋아하기 시작했었습니다
다만 NBA는 복수의 팀들에게 애정이 가더군요 이상하게도
어릴적 그분 덕분에 불스를 좋아하다가 로즈의 혜성같은 등장에 열광했었습니다
마이애미 시절 르브론의 플레이를 보고 르브론에게도 취했었죠
그런데 이 둘이 한팀에 속해졌네요
NBA 파이널을 볼때마다 전 정체성에 혼란이 오기도...
누굴 응원해야하는건지..
혹시 저같은 케이스나 비슷한 케이스가 있으신가요?
조금 강단없는 팬이라고 보실수도 있겠습니다만
좋아하는 선수를 쫓다보니...

Comments

로즈랑 토마스랑 커리가 있어서 양쪽다 좋아합니다.

WR

저만 그런건 아니였군요 역시..
간혹 nba 좋아하는 사람들끼리 얘기하다보면
절 이상하게 보는 사람도 있더군요
그 사람이 더 이상하다고 생각하고 말지만요

그런분 많을걸요
농구자체랑 멋진 플레이 자체를 좋아하는 사람들? 저 포함

WR

그 말씀이 딱 맞네요
제가 가장 이상적으로 생각하는 한 팀과
가장 좋아하는 선수들로 구성된 한 팀.
크리스마스가 벌써 기다려지네요

음...분명 커리도 좋아하고 클탐도 좋아하는데 워리어스는 좀 싫어요.

제가 릅의 팬이라서 그런거겠죠??
거의 모든 팀을 다 좋아하는데 워리어스랑 스퍼스는 싫어합니다.

WR

혹시 듀란트때문은 아니실지요...
저도 골스는 좋지만 듀란트는 팬까진 못하겠다는...
어쨋든 캡스 골스 선수들 부상없이 시즌 잘 치뤄주길요

뭐랄까요....무게추가 확 기울어져버린 느낌??

그 전에는 라이벌이고 경쟁팀이라는 느낌이었는데 이제 너무 천상계로 올라가버려서 속상한 그런 기분이에요.

스퍼스는 그냥 계속 잘하는게 얄밉고 부러워요.

아무래도 연고가 없다보니까 팀세탁도 자주하고 딱히 싫어하는 팀은 없는데 르브론을 제일 좋아해서 그의 앞길을 강하게 막는 팀들에 대한 반감이 생기는 건 어쩔 수 없나봐요.

그래도 골스 경기는 재밌게 시청합니다. 솔직히 시원시원하고 재밌거든요.

전 골스와 휴스턴을 조아합니다. 

WR

골스 휴스턴이라..
오늘 잼나셨겠네요

네에, 아주 심장이 쫄깃~ 했습니다!

릅, 와데, 멜로를 좋아했다가 코비가 좋아져서

코비가 페이버릿, 다음이 르브론....

코비 은퇴 전에는 아주 대단 했습니다.

코비가 논란이 되면 다음 턴은 하상 르브론.... 비난 받는 얘들 보면서 속이 시커멓게 타들어가더군요.

지금은 커리와 르브른(팀도 골스, 캡스,....그리고 호수)

저도 NBA는 아니지만 그런 케이스가 있긴 합니다만...
전 아무래도 어느한쪽을 조금이라도 더 응원해야 볼 맛도 나고 재미를 느끼는지라
NBA 파이널같이 정규시즌 말고 포스트시즌에 두 팀이 맞붙게 되는 경우에는 조금이라도 더 애정이 가고 좋아하는 선수들이 있고 이기길 바라는 팀을 마음속으로 더 응원하게 되더라구요

그럴 경우에는 두팀이 파이널에서 붙으실 경우는 어딜 응원하시나요??

전 팀팬이라기보단 선수 개인팬이라 좋아하는 선수들끼리 붙을 경우에 한쪽이 졌잘싸를 하고 수준높은 경기를 하면 그 자체로 굉장히 만족스럽거든요

두팀다 좋아하다가 파츌리아,그린때문에 골스경기는 이제 잘안보게되네요. 하지만 커리,탐슨,벨은 좋아합니다

커리의 슈퍼스타의 자질은 좋아하고 존중하지만 그래도 캡스의 라이벌이라 골든스테이트를 격하게 미워합니다.ㅠㅜ 사실 저같은 경우는 또 이래야 애정을 더 가지고 챙겨 보거든요. 그치만 골스는 정말 훌륭한 팀이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건