Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 골든스테이트 워리어스

박스스코어 용어 설명 보기
 Rockets
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. AndersonPF 33 5-12 3-8 0-0 3 5 8 1 1 1 0 3 +8 13
T. ArizaF 37 3-9 2-5 0-0 1 5 6 5 2 0 1 2 -8 8
C. CapelaC 18 6-10 0-0 0-1 1 3 4 0 1 1 2 0 -23 12
C. PaulPG 33 2-9 0-4 0-0 1 7 8 11 2 1 1 4 -13 4
J. HardenSG 36 10-23 4-9 3-4 1 5 6 10 1 0 3 2 +1 27
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
L. Mbah a MoutePF 23 6-9 2-3 0-0 2 2 4 0 0 0 2 1 +4 14
P. TuckerSF 29 6-9 4-6 4-6 1 5 6 0 1 0 1 3 +20 20
E. GordonSG 29 9-16 0-6 6-8 0 1 1 1 2 2 2 1 +16 24
Z. QiPF Has not entered game
T. BlackPF Has not entered game
N. HilarioC Has not entered game
D. JacksonPG Has not entered game
B. BrownPG Has not entered game
TEAM 47-97 15-41 13-19 10 33 43 28 9 5 12 16 122
  48.5% 36.6% 68.4%

Warriors

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. GreenPF 28 2-6 1-2 4-4 1 10 11 13 0 1 2 3 +7 9
K. DurantSF 37 7-15 2-5 4-5 1 4 5 7 0 4 9 4 +11 20
Z. PachuliaC 10 2-2 0-0 2-2 0 3 3 0 0 1 0 1 +8 6
S. CurryPG 29 8-18 3-9 3-3 0 5 5 4 1 0 2 4 +9 22
K. ThompsonSG 37 6-14 4-7 0-0 0 6 6 3 2 2 1 0 +2 16
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. WestPF 9 2-3 0-0 0-0 1 0 1 0 0 1 1 0 +0 4
J. BellPF 12 4-5 0-0 0-0 0 1 1 1 0 0 1 4 -2 8
K. LooneySF 8 0-0 0-0 1-2 0 2 2 0 1 0 0 2 -7 1
O. CasspiSF 4 0-0 0-0 2-2 0 1 1 0 0 0 0 0 -4 2
S. LivingstonPG 19 2-5 0-0 2-2 1 0 1 5 0 0 1 2 -8 6
N. YoungSG 26 8-9 6-7 1-1 1 1 2 0 0 0 1 4 -10 23
P. McCawG 17 2-3 0-0 0-0 1 2 3 1 1 1 0 1 -7 4
J. McGeeC Has not entered game
TEAM 43-80 16-30 19-21 6 35 41 34 5 10 17 25 121
  53.8% 53.3% 90.5%
Comments

미쳤네요 개명경기

마지막 아쉽네요

재밌는 경기였습니다

휴스턴 좋습니다~

개막전부터 엄청난경기 잘 봤습니다

근데 고든 3점 0개였나요 

체감은 그렇지 않았는데

저도 그거 보고 놀랐네요;;

2점은 9/10 입니다 ;;

정말 끝내주는 개막 두 경기 잘 봤습니다.

마지막까지 손에 땀을 쥐게 했네요

휴스턴 출발이 좋네요 

이번 개막전 정말 끝내주네요 

휴스턴 벤치 3명 쩌네요
CP3는 안구 습도조절좀

터커 정말 대단하네요.

오늘 고든도 하든도 잘했지만 터커가 정말...

휴스턴이 정말 이겨버릴줄이야

휴스턴은 플옵처럼 8인 로테 돌렸네요

우와 오늘은 정말... 경기 재미있네요... 좋은 경기였습니다 끝까지..

결론은 (아직은)하든고보다 위대한것은 없다

터커랑 음바무테는 믿고 거르는 선수였는데 오늘 터졌네요

근데 커리가 못한줄 알았는데 4쿼터 슛 몇개 놓친걸 감안해도 평타는 쳐줬군요.

듀란트 턴오버가 많다 싶었는데 9개인줄이야...

클러치 두 포제션을 턴오버로 날리다니...4쿼터 너무 정줄놓아서 아쉽네요. PJ터커가 굉장했습니다.

개막전 동부,서부 대박이네요..

역시 하든은 하든..

고든,터커 우와..

그린이 아웃된게 결국 ㅠㅠ 하지만 휴스턴도 충분히 경기를 가져갈만한 자격이 있었기 때문에 덜 속쓰리네요

닉영 뭐죠...?!

으앙 익스퍼트 멸망

휴스턴 팬으로 정말 대박 경기였습니다!!
폴은 그렇게 비판당했는데 끝나고 보니 11어시 8리바....
그리고 하든의 턴오버는 10어시를 하고도 고작 3개였습니다.
폴 시너지 확실히 있습니다!

듀란트 턴오버??

휴스턴 음바무테 터커 고든이 정말 잘한 경기네요. 

고든과 터커는 할 수 있는거 다 했고

그 느려터진 음바무테의 자신있는 연속 드라이빙 득점은 실로 놀라웠음..

작년부터 드라이빙으로 득점을 하더라구요. 그래서 깜짝놀랐조. 

작년에도 개막전을 샌안토니오한테 패배하더니

이번년에도 개막전을 휴스턴한테 패배해버리네요

아 이걸 못보다니

경기 대박이었네요 다만 폴이 휴스턴에서 역할정리가 필요할거같습니다 너무 붕 떠있는 느낌이라

8인 로테로 골스 벤치뎁스를 이겨내네요...

벤치가 좋아졌는되도. 또 8인이네요 

니경이 최다득점자네요 오늘 대단했습니다

와 그런데 휴스턴이 슛을 17번이나 더 쐈네요.. 슛율이 그렇게 좋았는데도.. 지는 이유,..

엄청난 화력전이었는데 마지막 듀란트 샷 실패로 휴스턴이 이겼네요.

PJ떠커 마진이....

어차피 후보3명만 쓰니까, 폴 트레이드로서 안 쓸 자원들을 다 넘기고 알짜배기만 남겼네요.

터커는 오늘 mvp받을만하네요.

골스 졌는뎅 선발 모두 마진 + 그린부상이아쉽내요 

그래도 폴이 팀 리바/어시/스틸 리더네요.
초반이니 맞춰가는 과정이라 믿겠습니다.
폴아 좀만 더 힘내서 잘 녹아들자.

경기내내 커리랑 듀란트의 파울 트러블때문에 모든게 꼬인 느낌이었습니다

1쿼터 초반에 슛이 잘 터져서 거기서 벌린 점수로 그나마 버텼던거지 한번 꼬이다보니 계획된 로테이션이 아닌 상황에서 우왕자왕 하는 모습이 보였네요

개인적으로 한가지 아쉬운점은 3쿼터 마지막 포제션을 대체 왜 그린에게 맡겼는지 솔직히 이해가 안갑니다

그럴꺼면 벤치에서 쉬고있던 커리랑 듀란트를 왜 넣었는지 모르겠네요

전혀 골스답지 않았습니다

거기서 그린이 무리를 하는 바람에 부상을 당한게 결정적인 패배 원인이라고 봐서..

아니 이겼다고 하더라도 8인 로테라뇨..

닉영아! 니갱망이라는 별명은 이제 휴지통으로 넣을께....대단하다. 

니갱아골스에서 훨훨 날아보렴

검색 대상
띄어쓰기 시 조건